@OilManBy support@oilman.by

Генеральный директор Valaris уходит в отставку

Valaris Limited (NYSE: VAL) объявила, что 2 сентября Том Берк уйдет с поста президента, главного исполнительного директора и члена совета директоров.

Совет директоров Valaris назначил Антона Дибовица, нынешнего члена совета директоров, временным президентом и главным исполнительным директором компании с 3 сентября. Бизнес показал, что Берк будет продолжать поддерживать Valaris в течение нераскрытого периода, «чтобы обеспечить плавную смену руководства для компании. Компания». Берк также останется в совете директоров ARO Drilling, совместного предприятия 50/50 между Valaris и Saudi Aramco.

Кроме того, Валарис объявил, что Джон Бакшт уйдет со своей должности исполнительного вице-президента и финансового директора 2 сентября. Дарин Гиббинс, вице-президент компании по связям с инвесторами и казначей, был назначен временным финансовым директором Valaris. вступает в силу 3 сентября.

Берк стал президентом, главным исполнительным директором и членом совета директоров в апреле 2019 года в связи с объединением Ensco-Rowan. Ранее он занимал пост президента и главного исполнительного директора Rowan, а также директора с апреля 2014 года. Дибовиц описывается как высококвалифицированный руководитель с более чем 20-летним опытом работы в отрасли бурения. Новый генеральный директор, который присоединился к совету директоров Valaris в июле этого года, ранее работал советником Seadrill Ltd с ноября 2020 года по март 2021 года и ее главным исполнительным директором с июля 2017 года по октябрь 2020 года. Дибовиц также ранее работал в компании Transocean Ltd. и Ernst & Young LLP.

Бакшт также стал исполнительным вице-президентом и финансовым директором Valaris в связи с объединением EnscoRowan. Ранее он занимал должность старшего вице-президента и финансового директора Ensco с ноября 2015 года. Бакшт также ранее занимал должность старшего вице-президента в Goldman, Sachs & Co.

«Антон обладает более чем двадцатилетним опытом работы в индустрии морского бурения на должности генерального директора», — говорится в заявлении компании Элизабет Лейкум, председателя правления Valaris.

«Его знакомство с нашим бизнесом, клиентами и культурой в сочетании с его обширным отраслевым опытом позволит ему и дальше развивать нашу положительную динамику и прочный фундамент. Мы надеемся на тесное сотрудничество с Антоном, Томом, Джоном, Дарином и всей исполнительной командой Valaris для обеспечения плавного перехода », — добавил Лейкум в заявлении.

Комментируя свою новую роль, Дибовиц сказал: «Во время этого перехода мы будем уделять основное внимание нашему главному приоритету — обеспечению безопасных и эффективных операций для наших клиентов, которые продолжают подтверждать нашу позицию в качестве предпочтительного бурильщика на шельфе, наградив Valaris большим количеством наград. с начала мая более 20 новых контрактов или продлений с соответствующим невыполнением заказов на сумму более 1,3 миллиарда долларов ».

«Обладая сильнейшим балансом в секторе морского бурения, непревзойденным масштабом и географическим разнообразием, а также современным, лучшим в своем классе флотом, Valaris имеет хорошие возможности для использования стратегических возможностей и постоянно улучшающегося рынка», — добавил он.

Уходящий генеральный директор Берк сказал: «Я ценю возможность быть генеральным директором и работать со всеми замечательными сотрудниками Valaris и его выдающейся командой руководителей».

«Вместе мы преодолели один из самых сложных спадов, с которыми когда-либо сталкивалась наша отрасль, — и добились успеха. Я горжусь командой Valaris, ее стойкостью и большим потенциалом, и я ухожу из компании, зная, что бизнес сильный, находится в надежных руках и имеет светлое будущее », — добавил он.

Valaris позиционирует себя как лидера отрасли в предоставлении услуг по морскому бурению на любой глубине и в любом географическом регионе. Флот компании состоит из 13 буровых кораблей, пяти полупогружных аппаратов, 36 самоподъемных лодок и двух глубоководных управляемых установок, говорится на сайте Valaris.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Vitol купит у Hunt пермские посевные площадиVitol купит у Hunt пермские посевные площади

(Bloomberg) — Vitol Group покупает бизнес Hunt Oil Co. в Пермском бассейне, поскольку крупнейший независимый трейдер сырой нефти делает серьезный шаг в сторону самого загруженного сланцевого участка в мире. Сделка

BP покупает контрольный пакет акций Finite CarbonBP покупает контрольный пакет акций Finite Carbon

BP (NYSE: BP) сообщила, что приобрела контрольный пакет акций разработчика компенсации выбросов углерода Finite Carbon. Энергетик отметил, что это приведет к тому, что компания станет акселератором внутреннего бизнеса; БП Launchpad.

KCA Deutag создает новое бизнес-подразделениеKCA Deutag создает новое бизнес-подразделение

KCA Deutag объявила о создании нового бизнес-подразделения под названием Kenera, которое, по ее словам, расширит предложение компании как на рынках углеводородов, так и на рынках с переходной экономикой. По словам