support@oilman.by

Генеральный директор Glencore уходит на пенсию

Glencore plc (LON: GLEN) объявила, что Иван Глазенберг уйдет в отставку с поста генерального директора компании и члена совета директоров Glencore в первой половине следующего года.

Глазенберга сменит Гэри Нэгл, который намеревается переехать из Австралии в Швейцарию в начале следующего года и будет работать с Глазенбергом, чтобы повлиять на переход. Глазенберг присоединился к Glencore в апреле 1984 года и является генеральным директором компании с января 2002 года. Нэгл, который присоединился к Glencore в 2000 году, в настоящее время является глобальным руководителем подразделения угольной промышленности компании.

«Совет директоров работал с Иваном в течение последних двух лет, чтобы обеспечить беспрепятственный переход к следующему поколению руководства во всем бизнесе Glencore», — говорится в заявлении компании Тони Хейворда, председателя Glencore.

«Гэри Нэгл занимал руководящие должности в сфере угля и ферросплавов в Колумбии, Южной Африке и Австралии. Он был на радаре совета директоров более нескольких лет и был выбран в результате процесса преемственности под наблюдением совета », — добавил он.

«Мы уверены, что у него есть необходимый набор навыков и качеств, чтобы возглавить Glencore завтра», — продолжил Хейворд.

Комментируя свою новую должность, Нэгл сказал: «Я благодарен за доверие, оказанное мне советом директоров, и для меня большая честь быть назначенным генеральным директором в такое захватывающее для Glencore время».

«Мы продолжим приносить пользу нашим акционерам, работая при этом безопасно и ответственно», — добавил он.

Глазенберг сказал: «Я горжусь той великой компанией, которую мы создали».

«Я всегда считал важной частью своей работы развитие нового поколения руководителей в Glencore, и я горжусь сильной командой лидеров, которую мы создали, из которой мы смогли выбрать Гэри», — добавил он.

«Я уверен, что его руководство, наряду с поддержкой команды менеджеров, позволит Glencore воспользоваться открывающимися возможностями и будет надежным хранителем моей доли в компании», — продолжил Глазенберг.

Glencore позиционирует себя как одну из крупнейших в мире глобально диверсифицированных компаний в сфере природных ресурсов. Согласно информации на веб-сайте компании, в компании работает 160 000 человек по всему миру, а ее деятельность включает около 150 горнодобывающих и металлургических предприятий и нефтедобывающих активов.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Какой крупный игрок OFS выглядит наиболее оптимистичным в отношении 2021 года?Какой крупный игрок OFS выглядит наиболее оптимистичным в отношении 2021 года?

(Взгляды и мнения, выраженные в этой статье, принадлежат указанным источникам и не обязательно отражают позицию Rigzone или автора.) Оглядываясь назад на удачи и неудачи на рынках нефти и газа за

Danelec Marine и Veracity by DNV GL объединяют сильные стороны для продвижения цифровых технологий в морской отраслиDanelec Marine и Veracity by DNV GL объединяют сильные стороны для продвижения цифровых технологий в морской отрасли

Danelec Marine и Veracity by DNV GL подписали пилотное соглашение о новых примерах использования на море; сочетание сильных сторон встроенных возможностей сбора данных DanelecConnect ™ и экосистемы и архитектуры платформы

Pacific Drilling ожидает появления Ch11 к концу 2020 г.Pacific Drilling ожидает появления Ch11 к концу 2020 г.

Pacific Drilling SA (OTC: PACDQ) объявила, что Суд США по делам о банкротстве Южного округа Техаса утвердил Первый измененный совместный план реорганизации Pacific Drilling SA и ее дочерних компаний-должников в