support@oilman.by

«Газпромнефть-Оренбург» в восьмой раз определил лучших по профессии

В «Газпромнефть-Оренбурге» прошел традиционный смотр-конкурс профмастерства «Лучший по профессии». Представители семи рабочих профессий соревновались в производственных навыках и знании стандартов безопасности в теории и на практике.
В этом году за звание «Лучший по профессии» боролись 55 представителей семи рабочих профессий: оператор по добыче нефти и газа, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки, машинист технологических насосов, машинист технологических компрессоров, электросварщик ручной сварки, слесарь-ремонтник и слесарь по ремонту технологических установок, трубопроводчик линейный.

Работники цехов «Газпромнефть-Оренбурга» демонстрировали свои профессиональные знания и навыки на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения. В связи с пандемией, организаторы предприняли ряд дополнительных мер безопасности. Конкурсанты также были разделены на группы таким образом, чтобы представители разных месторождений не пересекались между собой.
Конкурсные задания включали теоретическую и практическую части. Теоретическая часть конкурса состояла из тестов и вопросов на знание специфики профессии, требований охраны труда и техники безопасности. Практические задания выполнялись непосредственно на производственных объектах.

«Задания не представляли для меня особой сложности. Во-первых, я хорошо подготовился, а во-вторых, такие действия, как, например, пуск дозировочного насоса, — это моя обычная работа, которая мне хорошо знакома. При этом участие в подобных конкурсах пробуждает дух соревновательности и тем самым стимулирует к дальнейшему оттачиванию мастерства», — рассказывает оператор обезвоживающей и обессоливающей установки цеха по подготовке и перекачке нефти № 1 Сергей Маленков, занявший первое место в своей номинации.
Победители отмечены денежными премиями. Лучшим из них предстоит отстаивать честь оренбургского предприятия на общекорпоративных состязаниях «Лучший по профессии» среди дочерних предприятий Блока разведки и добычи «Газпром нефти».

Евгений Загребельный, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга»: «Газпромнефть-Оренбург» стремится создавать оптимальные условия для развития сотрудников, поддерживает их стремление совершенствовать свое профессиональное мастерство. За восемь лет существования конкурс «Лучший по профессии» зарекомендовал себя как уникальная площадка для демонстрации умений и навыков представителей рабочих профессий. Результаты соревнований позволяют определять профессиональный уровень сотрудников, обобщать и распространять передовой опыт в организации труда».

Представляем победителей:
Оператор по добыче нефти и газа
1 место – Игорь Ахватов (ЦДНГ-1)
2 место – Александр Гарбузов (ЦДНГ-2)
3 место – Дмитрий Москалев (ЦДНГ-2)
Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки
1 место – Сергей Маленков (ЦППН-1)
2 место – Константин Даниш (ЦППН-2)
3 место – Павел Мещеряков (ЦППН-1)
Слесарь по ремонту технологических установок
1 место – Андрей Горохов (ЦРО НПО)
2 место – Антон Сорокин (ЦРО НПО)
3 место — Илшат Рафиков (ЦРО НПО)
Электросварщик ручной сварки
1 место –Дмитрий Дмитриев (ЦРО НПО)
2место – Николай Иванов (ЦРО НПО)
3 место – Олег Кондратьев (ЦТОиРТ)
Машинист технологических компрессоров
1 место – Максим Рудницкий (ЦСДиТГ)
2 место – Дмитрий Попов (ЦСДиТГ)
3 место – Сергей Уханев (ЦСДиТГ)
Машинист технологических насосов
1 место – Андрей Иванов (ЦППН-1)
2 место – Антон Растопчин (ЦППН-2)
3 место – Денис Вахитов (ЦППН-1)
Трубопроводчик линейный
1 место – Вячеслав Мангилев (ЦТОиРТ)
2 место – Алексей Пузиков (ЦТОиРТ)
3 место – Айдар Исмагилов (ЦТОиРТ)

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

KLPE и ТШО подписали соглашение по базовым условиям взаимодействия при проектировании «Газосепарационной установки»KLPE и ТШО подписали соглашение по базовым условиям взаимодействия при проектировании «Газосепарационной установки»

18 августа 2020 года состоялся визит председателя Правления АО ФНБ «Самрук-Қазына» (далее – Фонд) Ахметжана Есимова и председателя Правления АО НК «КазМунайГаз» (далее – КМГ) Алика Айдарбаева на производственные предприятия

Логика нефтяной науки: где искать пути к неисчерпаемости углеводородных запасовЛогика нефтяной науки: где искать пути к неисчерпаемости углеводородных запасов

Москва, 2 окт.Нефть и газ — исчерпаемые ресурсы. Из года в год звучат опасения, что в ближайшем будущем они закончатся, но российская нефтяная отрасль показывает хорошие результаты по восполнению запасов