@OilManBy support@oilman.by

«Газпром нефть» заложила в бюджет на 2021 год цену нефти в $50 за баррель

Несмотря на рост цены нефти, инвестиционная программа компании не изменится
«Газпром нефть» ожидает в 2021 году цену нефти в $50 за баррель, корректировка прогноза пока не планируется. Об этом сообщил ТАСС заместитель генерального директора компании по разведке и добыче Вадим Яковлев в кулуарах межотраслевого мероприятия «Использование научно-технического потенциала предприятий оборонно-промышленного комплекса в интересах нефтегазовой отрасли».
«Мы придерживаемся прогноза достаточно консервативного, около $50 за баррель, и в общем не корректируем эти прогнозы, исходя из текущей конъюнктуры», — сказал он.
Яковлев добавил, что «Газпром нефть» не планирует менять инвестиционную программу на 2021 год, несмотря на рост цены нефти. Компания также сохраняет стратегические планы по ключевым проектам в нефтедобыче.
«Мы продолжаем инвестиции во все наши ключевые стратегические проекты: это, прежде всего, освоение газоконденсатных залежей на севере ЯНАО, Бованенково, Уренгой, завершение реализации Тазовского проекта, завершение строительства газопровода через Обскую губу. Все наши стратегические планы в силе», — сказал Яковлев.
Тазовское месторождение
«Газпром нефть» планирует в середине 2021 года удвоить суточную добычу нефти на Тазовском нефтегазоконденсатном месторождении в ЯНАО, а в 2022 году вывести на полку добычи.
Тазовское месторождение, разрабатываемое «Газпром нефтью» с 2017 года, в настоящее время производит 650 тонн нефти в сутки. К середине 2021 года на промысле планируется ввести в эксплуатацию установку подготовки нефти и газа, приемо-сдаточный пункт, новые кустовые площадки, газопровод, нефтепровод. «Их запуск позволит удвоить уровень ежедневной добычи на промысле», — говорится в сообщении компании.
При этом максимальный уровень добычи на месторождении будет достигнут в 2022 году и составит около 1 млн тонн нефти в год и 8 млрд куб. м газа в 2024 году.
«Тазовское месторождение — особенный проект: сложный с геологической и технологической точек зрения. Примеров разработки аналогичных нефтяных оторочек немного даже в мировой практике. В процессе реализации нам пришлось решать много сложных задач. Например, вопрос пограничной эффективности был решен за счет увеличения объемов добычи газа, и это стало основным драйвером проекта», — рассказал генеральный директор «Газпромнефть-развития» Айдар Сарваров.
Разработкой Тазовского месторождения с 2021 года занимается дочерняя компания «Газпром нефти» — «Меретояханефтегаз». Она также владеет лицензиями на разработку двух Западно-Юбилейных лицензионных участков, Северо-Самбургского и Меретояхинского месторождений. Геологические запасы активов составляют более 1 млрд тонн н. э.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

«Газпром» хочет обусловить право экспорта СПГ сбытом в Азии. Обзор«Газпром» хочет обусловить право экспорта СПГ сбытом в Азии. Обзор

Фото: Андрей Гордеев/Ведомости/ТАССМосква. 20 ноября. INTERFAX.RU — Обсуждение перспектив развития индустрии крупнотоннажного СПГ в рамках подготовки национальной стратегии развития этого сегмента становится одной из самых острых дискуссий в отрасли. И

Минэнерго России оценило стабильность топливного рынкаМинэнерго России оценило стабильность топливного рынка

Российский топливный рынок остается стабильным в условиях продолжающихся ремонтов ряда НПЗ и начала перехода от летних к зимним сортам топлива, сообщило Минэнерго РФ. «Топливный рынок продолжает оставаться сбалансированным, в то время как нефтяные компании полностью исполняли

Торг уместен: Армения и Белоруссия пытаются сбить цены на газТорг уместен: Армения и Белоруссия пытаются сбить цены на газ

Армения и Белоруссия пытаются снизить стоимость российского газа для своих потребителей. «Газпром» продает газ в Евросоюз дешевле, чем в Евразийский союз, обосновывая это кризисом и пандемией. Шансов на компромисс мало