support@oilman.by

Газодобытчики США оказались на грани катастрофы

Цены на природный газ в США снизились до новых минимумов. Они упали ниже 1,50 доллара за миллион BTU (британских тепловых единиц), что является катастрофической ценой для американских газовиков.
Факторы, влияющие на рынок газа, многочисленны. В начале 2020 года цены уже упали ниже 2 долларов за миллион BTU, что было обусловлено переизбытком предложения. Но это была не только американская проблема. Возник глобальный избыток СПГ из-за волны увеличения производственных мощностей в 2019 году.
А затем разразилась пандемия COVID-19, которая обрушила рынок нефти, а вслед за ним – рынок газа. Согласно прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), мировой спрос на газ в этом году сократится на 4%. Это крупнейшее в истории снижение потребление газа.
Покупатели американского СПГ в настоящее время отменяют все больше поставок. Экспорт сжиженного газа из США сократился более чем вдвое по сравнению с допандемическим уровнем. “В мире было слишком много СПГ и без COVID-19, – говорит Бен Чу, директор службы Wood Mackenzie’s Genscape. – Коронавирус еще больше усугубил ситуацию”.
Покупатели сжиженного газа готовы платить штрафы за отмену заказа вместо получения грузов от американских экспортеров, что свидетельствует о том, насколько сильно ухудшился рынок. Доставка от 40 до 45 грузов прибытием в августе была отменена, и это почти вдвое превышает уровень отмены июня.
Логика выглядит примерно так: рынок СПГ был переполнен, азиатские цены на сжиженный газ упали и больше грузов было направлено в Европу. Это привело к снижению европейских цен на газ, что привело к закрытию экономического окна для отправки американского СПГ за границу.
Отмена поставок приведет к переполнению хранилищ газа на территории Соединенных Штатов. По данным Goldman Sachs, к концу лета по этой причине в американские газохранилища дополнительно попадет более 760 млрд кубических футов “голубого топлива”.
“В результате сокращение производства газа в США, которое мы обсуждали как рисковый сценарий, стало частью нашего базового сценария на лето”, – предупредил Goldman Sachs в своем отчете. Банк предсказал, что в течение двух ближайших месяцев добыча будет ниже обычной на 2 млрд кубических футов в сутки.
В результате Goldman Sachs снизил прогноз цен на природный газ до 1,40 доллара за миллион BTU по сравнению с 1,75 доллара в более раннем прогнозе. Многие компании не получали положительного денежного потока, даже когда цены были выше. Но “голубое топливо” по цене ниже 1,50 доллара за миллион BTU – это катастрофа.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Верховный суд Норвегии может создать экологический прецедент для мировой шельфовой добычи — экспертВерховный суд Норвегии может создать экологический прецедент для мировой шельфовой добычи — эксперт

Решение по иску против бурения в Баренцевом море ожидается на следующей неделе Судебное решение о запрете добычи углеводородов в Баренцевом море может стать не только существенным событием в новой арктической

«Нафтогаз» назначил замглавы добывающего дивизиона экс-вице-министра экологии и природных ресурсов Казахстана«Нафтогаз» назначил замглавы добывающего дивизиона экс-вице-министра экологии и природных ресурсов Казахстана

Заместителем директора дивизиона «разведка и добыча» группы «Нафтогаз» назначен экс-вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Санжар Жаркешов. Согласно пресс-релизу НАК, Жаркешов получил образование в сфере нефтегазовой инженерии в Техасском