@OilManBy support@oilman.by

Фонд ОАЭ следит за долей в газовом месторождении Израиля

(Bloomberg) — Фонд национального благосостояния Объединенных Арабских Эмиратов планирует купить долю в израильском месторождении природного газа за 1,1 миллиарда долларов, что станет одной из первых крупных деловых сделок с момента нормализации отношений между странами в прошлом году.

Mubadala Investment Co. из Абу-Даби, фонд с активами на 232 миллиарда долларов, подписал меморандум о взаимопонимании по покупке 22% -ной доли Delek Drilling LP в оффшорном месторождении Тамар.

«Если сделка будет завершена, сделка станет крупнейшим коммерческим соглашением» с момента подписания Абрахамского соглашения, — сказал Делек.

Акции Делека выросли на 9,1% в понедельник, после чего упали до 3,1% в 12:10 в Тель-Авиве.

Сделка между Израилем и ОАЭ в августе стала историческим прорывом, который лидеры, в том числе тогдашний президент США Дональд Трамп, приветствовали как решающий шаг на пути к установлению мира на Ближнем Востоке. ОАЭ были первой арабской страной после Египта и Иордании, признавшей Израиль.

Инвестиционные сделки

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал, что это приведет к миллиардам долларов инвестиций в его страну. Бахрейн, Марокко и Судан с тех пор также нормализовали отношения с Израилем после интенсивной дипломатии Нетаньяху и Трампа.

ОАЭ, столицей которых является Абу-Даби, и Израиль договорились о совместной разработке систем защиты от дронов, искусственного интеллекта и анализа больших данных по мере расширения двусторонних связей.

Между предприятиями двух стран также велись переговоры по всем вопросам, от нефтепроводов до футбола и финансовых выплат.

Это объявление прозвучало на фоне бума инвестиций в газ в восточном Средиземноморье, когда Турция, Израиль, Египет и Кипр пытаются разрабатывать месторождения.

Фонд Абу-Даби осуществит приобретение через свое энергетическое подразделение Mubadala Petroleum.

«Предлагаемая сделка» «усилит наш ориентированный на газ портфель в соответствии с нашими целями по переходу на энергоносители», — говорится в заявлении Mubadala Petroleum.

Тамар — самое большое поле в Израиле после Левиафана, расположенное примерно в 90 километрах (56 милях) от прибрежного города Хайфа. Он поставляет газ в Израиль, Иорданию и Египет.

Израиль ведет переговоры о строительстве нового подводного трубопровода в Египет, который стремится стать крупным экспортером сжиженного природного газа в Европу.

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Petrofac подписывает партнерские отношения с Green Hydrogen CoPetrofac подписывает партнерские отношения с Green Hydrogen Co

Petrofac объявила о подписании стратегического партнерства с британской компанией Protium по производству экологически чистой водородной энергии. По словам Petrofac, партнерство направлено на предоставление клиентам доступа к возможностям Protium по производству

Ирак планирует завершить продажу нефти Exxon к июнюИрак планирует завершить продажу нефти Exxon к июню

(Bloomberg) — Ирак стремится завершить продажу доли Exxon в нефтяном месторождении Западная Курна-1 к концу июня, даже после того, как конкурирующая крупная американская компания Chevron Corp. отклонила предложения о покупке

Будет ли худшее для крупных компаний закончиться?Будет ли худшее для крупных компаний закончиться?

(Bloomberg) — Крупнейшие западные исследователи нефти вступают в сезон прибылей на попутном ветре высоких цен на сырье после 2020 года, о котором они предпочли бы забыть. С учетом цен на