@OilManBy support@oilman.by

Exxon выходит из лицензии Курдистана

DNO (FRA: NK1A) объявила о приобретении 32-процентной доли ExxonMobil (NYSE: XOM) в лицензии Baeshiqa в Курдистане в Ираке.

Сделка, которая ожидает одобрения правительства, удваивает долю DNO до 64 процентов и предполагает, что ExxonMobil выйдет из актива. DNO заявила, что планирует продолжить программу разведки и оценки по лицензии, одновременно быстро отслеживая раннюю добычу из существующих скважин в 2021 году.

«Увеличивая нашу долю в лицензии Baeshiqa сейчас, мы демонстрируем нашу веру в ее конечный потенциал», — сказал Биджан Мосавар-Рахмани, исполнительный председатель DNO, в заявлении компании.

«После стабилизации цен на нефть и экспортных платежей в Курдистане DNO увеличивает расходы на новые возможности», — добавил он в заявлении.

После завершения сделки оставшиеся партнеры по лицензии будут включать TEC с долей в 16 процентов и региональное правительство Курдистана с долей участия в 20 процентов. DNO ранее купила 32-процентную долю в лицензии Baeshiqa у ExxonMobil и приняла на себя управление этим активом еще в 2018 году.

По словам DNO, лицензия Baeshiqa площадью 125 квадратных миль включает две большие структуры, Baeshiqa и Zartik, которые имеют несколько независимых друг от друга целевых систем коллектора, в том числе в меловом, юрском и триасовом периодах. В дополнение к лицензии Baeshiqa DNO управляет лицензией Tawke, содержащей месторождения Tawke и Peshkabir в Курдистане. По данным DNO, валовая добыча по лицензии Tawke в 2020 году составляла в среднем 110 300 баррелей нефти в день.

DNO — норвежский нефтегазовый оператор, работающий на Ближнем Востоке и в Северном море. Основанная в 1971 году, компания владеет долями в наземных и морских лицензиях на различных этапах разведки, разработки и добычи в Курдистане в Ираке, Норвегии, Великобритании, Нидерландах, Ирландии и Йемене, отмечается на его веб-сайте.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

NEO купит Zennor на сумму до 625 миллионов долларовNEO купит Zennor на сумму до 625 миллионов долларов

NEO Energy сообщила, что приобретет независимую нефтегазовую компанию Zennor Petroleum Limited за общую сумму до 625 миллионов долларов. После завершения сделки, которая вступит в силу 1 января 2021 года, команда

Gulfport Energy подает заявление о банкротстве по главе 11Gulfport Energy подает заявление о банкротстве по главе 11

(Bloomberg) — Корпорация Gulfport Energy Corp. объявила о банкротстве, присоединившись к множеству американских нефтегазовых компаний, которые терпят крах после того, как пандемия усугубила их борьбу с низкими ценами и слишком

Tullow завершил сделку на сумму более 500 млн долларовTullow завершил сделку на сумму более 500 млн долларов

Tullow Oil plc (LON: TLW) объявила во вторник, что продажа ее активов в Уганде компании Total (NYSE: TOT) завершена. Компания заявила, что во вторник было получено вознаграждение в размере 500