@OilManBy support@oilman.by

Exxon выходит из лицензии Курдистана

DNO (FRA: NK1A) объявила о приобретении 32-процентной доли ExxonMobil (NYSE: XOM) в лицензии Baeshiqa в Курдистане в Ираке.

Сделка, которая ожидает одобрения правительства, удваивает долю DNO до 64 процентов и предполагает, что ExxonMobil выйдет из актива. DNO заявила, что планирует продолжить программу разведки и оценки по лицензии, одновременно быстро отслеживая раннюю добычу из существующих скважин в 2021 году.

«Увеличивая нашу долю в лицензии Baeshiqa сейчас, мы демонстрируем нашу веру в ее конечный потенциал», — сказал Биджан Мосавар-Рахмани, исполнительный председатель DNO, в заявлении компании.

«После стабилизации цен на нефть и экспортных платежей в Курдистане DNO увеличивает расходы на новые возможности», — добавил он в заявлении.

После завершения сделки оставшиеся партнеры по лицензии будут включать TEC с долей в 16 процентов и региональное правительство Курдистана с долей участия в 20 процентов. DNO ранее купила 32-процентную долю в лицензии Baeshiqa у ExxonMobil и приняла на себя управление этим активом еще в 2018 году.

По словам DNO, лицензия Baeshiqa площадью 125 квадратных миль включает две большие структуры, Baeshiqa и Zartik, которые имеют несколько независимых друг от друга целевых систем коллектора, в том числе в меловом, юрском и триасовом периодах. В дополнение к лицензии Baeshiqa DNO управляет лицензией Tawke, содержащей месторождения Tawke и Peshkabir в Курдистане. По данным DNO, валовая добыча по лицензии Tawke в 2020 году составляла в среднем 110 300 баррелей нефти в день.

DNO — норвежский нефтегазовый оператор, работающий на Ближнем Востоке и в Северном море. Основанная в 1971 году, компания владеет долями в наземных и морских лицензиях на различных этапах разведки, разработки и добычи в Курдистане в Ираке, Норвегии, Великобритании, Нидерландах, Ирландии и Йемене, отмечается на его веб-сайте.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Фонд ОАЭ следит за долей в газовом месторождении ИзраиляФонд ОАЭ следит за долей в газовом месторождении Израиля

(Bloomberg) — Фонд национального благосостояния Объединенных Арабских Эмиратов планирует купить долю в израильском месторождении природного газа за 1,1 миллиарда долларов, что станет одной из первых крупных деловых сделок с момента

Equinor вносит изменения в топEquinor вносит изменения в топ

Equinor (OSE: EQNR, NYSE: EQNR) объявила об изменениях в своей корпоративной структуре и корпоративном исполнительном комитете (CEC) в понедельник. Новая корпоративная структура компании будет состоять из шести бизнес-направлений и пяти

EnQuest оценивает сделку с Golden Eagle до 375 миллионов долларовEnQuest оценивает сделку с Golden Eagle до 375 миллионов долларов

EnQuest plc объявила о подписании соглашения с Suncor Energy UK Limited о покупке 26,69% ​​неуправляемой доли в районе Golden Eagle. Сделка, которая включает в себя добывающие месторождения Golden Eagle, Peregrine