@OilManBy support@oilman.by

Exxon открывает новую скважину на блоке Чандже в Гайане

Крупнейшая нефтяная компания ExxonMobil начала бурение скважины Sapote-1, расположенной на блоке Canje на шельфе Гайаны, своей третьей скважины на блоке в этом году.

Со скважиной Sapote-1 компания ExxonMobil надеется, что в третий раз это будет очарование, поскольку две предыдущие попытки в этом году нанести удары по блоку Canje — Bulletwood-1 и Jabillo-1 — не дали ничего, кроме пыли.

Eco Atlantic, компания, косвенно владеющая блоком Canje через приобретение до 10 процентов в JHI Associates, объявила об этом в своем заявлении ранее на этой неделе.

Скважина Сапоте-1 предназначена для исследования коллекторов верхнего мела в стратиграфической ловушке. Ожидается, что бурение скважины займет до 60 дней. Скважина находится примерно в 140 милях к северо-востоку от Джорджтауна на глубине около 8400 футов воды и бурится буровым кораблем Stena DrillMax. Это изменение для ExxonMobil, поскольку две сухие скважины, пробуренные на блоке в этом году, были завершены буровым судном Stena Carron компании Stena Drilling.

Разведка Сапоте-1 расположена в юго-восточной части Канье, примерно в 31 милях к северу от месторождения Хаймара в блоке Стабрук, где обнаружено около 207 футов высококачественного газоконденсатного пласта песчаника и примерно в 37 милях к северо-западу от Мака. Центральное открытие в Блоке 58, обнаружившее около 164 футов пласта из высококачественного нефтеносного песчаника.

Блок Канже управляется компанией ExxonMobil, которая владеет своей 35-процентной долей через свою дочернюю компанию Esso Exploration & Production Guyana Limited. Партнерами по блоку являются TotalEnergies с 35 процентами, JHI Associates с 17,5 процентами и Mid-Atlantic Oil & Gas Inc. с 12,5 процентами.

Поскольку Eco Atlantic имеет косвенный интерес через JHI, стоит отметить, что JHI полностью финансируется для текущей программы на блоке Canje, в том числе для скважины Sapote-1 и любых дополнительных потенциальных скважин, рассматриваемых в этом году.

«В связи с тем, что другие объекты бурения в регионе привели к значительным открытиям, которые в настоящее время составляют миллиарды баррелей нефти и нефтяного эквивалента, мы воодушевлены потенциалом скважины Sapote-1 и надеемся получить результаты скважины в должное время», — Гил — сказал Хольцман, президент и главный исполнительный директор Eco Atlantic.

«Мы также стремимся добиться дополнительных успехов в бурении с помощью нашей следующей разведочной кампании на соседнем блоке Ориндуик в бассейне, а также с учетом потенциала реализации недавно объявленной компанией ExxonMobil предварительной выдачи разрешений на несколько скважин на блоке Канье в следующем году», — добавил он.

«Мы вступаем в очень напряженный период бурения и обновления планов бурения, и мы с нетерпением ждем новостей на рынке в ближайшие месяцы о нашем прогрессе на блоке Ориндуик и результатах Sapote-1», — заключил Хольцман.

Чтобы связаться с автором, пишите на bojan.lepic@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Подрядчик по бурению инвестирует в геотермальные технологические компанииПодрядчик по бурению инвестирует в геотермальные технологические компании

На прошлой неделе Nabors Industries (NYSE: NBR) сообщила, что инвестировала в общей сложности 21 миллион долларов в пару компаний, занимающихся геотермальными технологиями. В одном случае буровой подрядчик инвестирует 10 миллионов

Сейсмическая программа GOM Walker Ridge начинаетсяСейсмическая программа GOM Walker Ridge начинается

В четверг геолого-геофизическая компания CGG сообщила, что запустила новую программу восстановления сейсмических данных в предполагаемой зоне Уокер-Ридж в Мексиканском заливе (GOM). «Добыча в районе Уокер-Ридж была стабильной и продолжает расти

Компания плазменного бурения стремится расширить доступ к геотермальным источникамКомпания плазменного бурения стремится расширить доступ к геотермальным источникам

Геотермальная энергия считается возобновляемым ресурсом, но у нее есть некоторые общие черты с невозобновляемыми нефтью и газом, по словам главы компании из Словакии, которая стремится снизить стоимость сверхглубокого геотермального бурения