@OilManBy support@oilman.by

Еще один блок. Eni и PTTEP расширили территорию геологоразведочных работ на шельфе Абу-Даби

Абу-Даби, 22 ноя — ИА Neftegaz.RU. ADNOC подписала разведочное концессионное соглашение с консорциумом в составе итальянской Eni и таиландской PTTEP на Блок 3 на шельфе Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Соглашение было подписано 21 декабря 2020 г. министром промышленности и передовых технологий ОАЭ и гендиректором ADNOC А. аль-Джабером, главой Eni К. Дескальци и гендиректором PTTEP Ф. Тависином по видеоконференцсвязи.
Блок 3 располагается на шельфе ОАЭ к северо-западу от Абу-Даби.

Площадь блока составляет 11,66 тыс. км2.

Для части территории блока получены новые сейсмические данные 3D, что в сочетании с его близостью к существующим сухопутным месторождениям нефти и газа позволяет предположить, что участок обладает перспективным потенциалом.

Ранее ОАЭ объявило об открытии нового нефтеносного бассейна с запасами 22 млрд барр. нетрадиционной нефти и об увеличении традиционных запасов нефти в эмирате Абу-Даби на 2 млрд барр., что подтвердило привлекательность эмирата с точки зрения ресурсной базы.
Соглашение было заключено по итогам 2го лицензионного раунда, проведенного Абу-Даби, несмотря на нестабильную рыночную ситуацию.

По условиям концессионного соглашения, Eni будет владеть 70%, PTTE — 30% в проекте на этапе геологоразведочных работ (ГРР) на Блоке 3.

В совокупности компании инвестируют до 1,51 млрд дирхамов (412 млн долл. США) в оценочное и разведочное бурение на Блоке 3.

Кроме того, на этапе разведки Eni и PTTEP внесут финансовый и технический вклад в сейсморазведочные работы 3D, которые ADNOC проводит в районе Блока 3.

Данный проект является крупнейшая в мире по объему 3D-сейсморазведкой.
Этап ГРР на Блоке 3 по условиям соглашения может составить до 9 лет.

В случае коммерческого открытия запасов углеводородов, консорциум будет иметь право на концессию на добычу сроком до 35 лет с момента начала этапа ГРР.

При этом ADNOC получила опцион на владение 60% в проекте по освоению Блока 3 на этапе добычи.
Благодаря новому концессионному соглашению, Eni и PTTEP существенно расширили зону ГРР в северо-западной части шельфа Абу-Даби.

В декабре 2019 г. по итогам 1го в истории Абу-Даби открытого раунда лицензирования компании получили право на проведение ГРР на примыкающих к Блоку 3 шельфовых Блоках 1 и 2 общей площадью около 8 тыс. км2.

В соответствии с условиями соглашений, PTTEP и Eni будут владеть 100%-ной долей участия на этапе ГРР, инвестируя не менее 844 млн дирхамов (230 млн долл. США) в разведку нефти и газа и оценку существующих месторождений на Блоке 2.

Одновременно будут завершены планы разведки и оценки Блока 1.

В случае успешного завершения ГРР, Eni и PTTEP получат возможность концессию на добычи, при этом ADNOC получит 60%-ную долю участия на этапе добычи.
Таким образом ADNOC продолжает укреплять партнерские отношения со своими стратегическими партнерами для ускорения разведки и разработки углеводородных ресурсов Абу-Даби.

Eni в данном случае является крайне заинтересованным партнером.

Начав работать в Абу-Даби в 2018 г., компания нацелена на ведущую роль в секторе разведки и добычи в Абу-Даби.

ADNOC при этом не зацикливается на работе с ограниченным пулом партнеров.

В начале декабря 2020 г. по итогам 2го лицензионного раунда ADNOC передала американской Occidental права на разведку нефтегазовых ресурсов на сухопутном Блоке 5.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Эксперт назвал причину снижения добычи нефти в РоссииЭксперт назвал причину снижения добычи нефти в России

МОСКВА, 3 мар. Добыча нефти и конденсата в России снизилась в феврале вследствие принятых ранее решений об остановке скважин и пересмотра программ бурения, прокомментировал РИА Новости ситуацию директор по разведке и добыче нефти и газа Vygon Consulting Сергей

Мамонтовскому месторождению ООО «РН-Юганскнефтегаз» — 50 лет!Мамонтовскому месторождению ООО «РН-Юганскнефтегаз» — 50 лет!

Нефтеюганск, ХМАО. Полвека назад началась история одного из крупных месторождений в Западно-Сибирской провинции – Мамонтовского. 23 мая 1970 года, тогда еще производственное объединение «Юганскнефтегаз» дало старт его промышленной разработке. В

ИНК запустила первую скважину, которой можно управлять с помощью солнечной энергииИНК запустила первую скважину, которой можно управлять с помощью солнечной энергии

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) запустило первую скважину, которой можно управлять с помощью солнечной энергии. На одной из кустовых площадок Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения (ЯНГКМ) внедрили систему линейной телемеханики с питанием