@OilManBy support@oilman.by

EQNR в продаже доли Bakken на $ 900 млн

Equinor (NYSE: EQNR) объявила, что согласилась передать свои доли в месторождении Баккен в американских штатах Северная Дакота и Монтана компании Grayson Mill Energy на общую сумму около 900 миллионов долларов.

Сделка охватывает все эксплуатируемые и неэксплуатационные площади Equinor на общую сумму 242 000 акров, а также связанные с ними промежуточные активы в Баккене, сообщает Equinor. Разрешенная добыча с этих активов в четвертом квартале прошлого года составила 48 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Согласно Equinor, в рамках сделки все полевые сотрудники Equinor и «значительное количество» групп поддержки, работающих на активах Bakken, получат возможность перейти в Grayson Mill Energy.

Дата вступления в силу сделки — 1 января 2021 года. Закрытие осуществляется при соблюдении обычных условий, включая одобрение властей.

«Equinor оптимизирует свой нефтегазовый портфель, чтобы повысить прибыльность и сделать его более надежным в будущем», — говорится в заявлении компании Андерса Опедала, президента и главного исполнительного директора Equinor.

«Отказавшись от позиции в Bakken, мы получаем доходы, которые можно направить на более конкурентоспособные активы в нашем портфеле, что позволит нам повысить ценность для наших акционеров», — добавил он.

«За последние несколько лет мы значительно повысили безопасность, рентабельность и уровень выбросов CO2 на объектах Bakken, и я уверен, что Grayson Mill Energy продолжит идти по этому пути», — добавил Опедал.

Эл Кук, исполнительный вице-президент Equinor по международному развитию и производству, сказал: «Мы принимаем меры для повышения прибыльности международного нефтегазового бизнеса Equinor».

«Сегодняшнее объявление о выходе наших активов Bakken — важный шаг в этом процессе. Мы тесно сотрудничали с Grayson Mill Energy, чтобы сохранить рабочие места и обеспечить передачу опыта наилучшим образом », — добавил он.

Equinor владеет нетрадиционными нефтегазовыми активами и нефтегазовыми активами в бассейнах Баккен и Аппалачи, а также имеет большой портфель оффшорных активов в Мексиканском заливе США, как показано на его веб-сайте. Компания также занимается развитием морских ветроэнергетических проектов на восточном побережье США.

В штаб-квартире Equinor в США в Хьюстоне, вспомогательных офисах в Стэмфорде и Вашингтоне, а также в полевых офисах в Северной Дакоте и Огайо работает около 750 сотрудников.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Tullow выходит из лицензий Экваториальной ГвинеиTullow выходит из лицензий Экваториальной Гвинеи

Tullow Oil plc (OTCMKTS: TUWOY) сообщила в среду, что завершила продажу своих активов в Экваториальной Гвинее компании Panoro Energy ASA, получив от покупателя платеж в размере 88,8 миллиона долларов. «Хотя

Новый руководитель Petrobras ищет постоянные внешние инвестицииНовый руководитель Petrobras ищет постоянные внешние инвестиции

(Bloomberg) — Новый генеральный директор Petroleo Brasileiro SA хочет и дальше открывать нефтеперерабатывающую промышленность для внешних инвестиций и избежать потерь на ценах на топливо. Хоаким Сильва и Луна, бывший министр

Бурильщик Vaca Muerta должен заключить сделку с кредиторамиБурильщик Vaca Muerta должен заключить сделку с кредиторами

(Bloomberg) — За 99 лет, прошедших с момента основания для прокачки нефтяных месторождений Патагонии, аргентинская бурильная компания YPF SA столкнулась с бесчисленными взлетами и падениями. Казалось, что если мировые нефтяные