@OilManBy support@oilman.by

Eni и Santos подписывают меморандум об укреплении отношений

Сантос (ASX: STO) и Eni (NYSE: E) сообщили в понедельник, что они подписали меморандум о взаимопонимании (MOU) о сотрудничестве по возможностям в северной Австралии и Тиморе-Лешти.

Меморандум о взаимопонимании, не имеющий обязательной силы, отражает намерение обеих компаний сотрудничать — наряду с другими сторонами в регионе — для более эффективного использования существующей инфраструктуры, разработки региональных газовых ресурсов и создания новых возможностей для низкоуглеродного бизнеса в северной Австралии и Тиморе-Лешти, Сантос. отмечено в письменном заявлении, отправленном Rigzone по электронной почте.

Компании уже являются партнерами в газоконденсатном месторождении Баю-Ундан, управляемом Сантосом, и в ассоциированном Дарвинском заводе СПГ и соединительном газопроводе, заявила Eni отдельно. Кроме того, Eni указала, что она управляет газовыми месторождениями Evans Shoal и Blacktip, а Santos — газовыми месторождениями Caldita Barossa и Tern. Более того, он отметил, что Сантос владеет долей участия в газовом месторождении Petrel.

«Eni уже является очень ценным партнером в проекте Байю-Ундан, и этот меморандум о взаимопонимании укрепляет наше сотрудничество и сотрудничество», — отметил Кевин Галлахер, управляющий директор и генеральный директор Santos.

Галлахер добавил, что меморандум о взаимопонимании опирается на импульс для развития северной Австралии после окончательного инвестиционного решения Сантоса по газоконденсатному проекту Баросса и продления срока эксплуатации СПГ Дарвина на 20 лет.

По сообщению Eni, компании будут искать возможности сотрудничества в рамках Меморандума о взаимопонимании в следующих областях:

оптимизация и совместное использование инфраструктуры между проектом Barossa и разработкой Evans Shoal, включая возможное расширение Darwin LNG и варианты перепрофилирования и продления срока службы Bayu-Undan, которые потенциально могут приступить к совместной разработке системы улавливания и хранения или использования диоксида углерода (CO2) (CCUS) объектов для Santos и Eni, а также третьих сторон в районе Дарвина — с долгосрочной целью поддержки создания центра управления выбросами CO2 на Северной территории, потенциально способствующего сотрудничеству в новых разработках в области разведки и добычи для освоения других морских ресурсов на севере Австралии.

Сантос заявил, что возможная разработка месторождений Petrel и Tern с помощью газового завода Blacktip / Yelcherr представляет собой еще одну возможность для сотрудничества. Галлахер отметил, что проект по улавливанию и хранению углерода (CCS) в Байю-Ундане может дать Тимору-Лешти новую отрасль, которая создает рабочие места и приносит доход.

«Возможности CCS в Bayu-Undan чрезвычайно интересны для Santos и Eni, и сегодня мы говорим, мы хотели бы быть открытыми для бизнеса, чтобы принять ваш CO2», — прокомментировал Галлахер, добавив, что поправка 2019 года к Лондонской конвенции позволяет сокращать выбросы CO2. транспортируются через юрисдикции, так что могут быть созданы центры хранения. «Улавливание и хранение углекислого газа на промышленных предприятиях Северной территории поможет достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году. Это хорошо для окружающей среды, хорошо для местных рабочих мест, хорошо для местных инвестиций и хорошо для регионального развития ».

Чтобы связаться с автором, напишите на support@oilman.by.

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Уехал ли генеральный директор Energy в PetoroУехал ли генеральный директор Energy в Petoro

Главный исполнительный директор Var Energi Кристин Крагсет назначена новым генеральным директором Petoro. Крагсет, проработавшая в компании и ее предшественниках почти 30 лет, займет свою новую должность, как только ее заменит

Сантос принимает FID на проект Barossa стоимостью 3,6 млрд долларовСантос принимает FID на проект Barossa стоимостью 3,6 млрд долларов

Сантос объявил во вторник, что было принято окончательное инвестиционное решение (FID) для реализации газоконденсатного проекта Barossa стоимостью 3,6 млрд долларов, расположенного на шельфе Австралии. Компания подчеркнула, что Barossa FID дает