@OilManBy support@oilman.by

Enerplus продает спящего гиганта

Корпорация Enerplus (NYSE, TSX: ERF) сообщила, что она заключила окончательное соглашение о продаже своих долей в месторождении Sleeping Giant в Монтане и районе Русского ручья в Северной Дакоте, оба в бассейне Уиллистон, для полного рассмотрения 115 миллионов долларов.

Кроме того, Enerplus сообщил, что получит до 5 миллионов долларов условных платежей, если будут выполнены определенные условия по ценам на нефть WTI. Ожидается, что продажа будет закрыта в конце октября этого года при соблюдении обычных условий закрытия. Дата вступления в силу 1 июля 2021 года.

Компания Enerplus подчеркнула, что интересы не включают какие-либо будущие места бурения в выявленных компанией Enerplus запасах бурения в бассейне Уиллистон. Компания Enerplus сообщила, что во втором квартале 2021 года производственная добыча на этих активах составляла в среднем около 3000 баррелей нефти в день и включает около 244 чистых скважин. По оценкам компании, чистая операционная прибыль, связанная с активами, к 2022 году составит примерно 22 миллиона долларов при цене на нефть марки WTI в 60 долларов.

«Продажа нашей унаследованной позиции в Монтане и участка Русского ручья в Северной Дакоте, недвижимости, которая не привлекала капитал в нашем портфеле, значительно увеличивает стоимость и ускоряет наши планы по сокращению долга», — сказал Иэн С. Дандас, президент и исполнительный директор сотрудник Enerplus, говорится в заявлении компании.

«По нашим оценкам, мы достигнем наших 400 миллионов канадских долларов. [$268.9 million] цель по сокращению долга к концу первого квартала 2022 года, исходя из текущей ценовой конъюнктуры на сырьевые товары. Хотя сокращение долга остается нашим приоритетом, мы считаем, что наши акции торгуются в привлекательном ценовом диапазоне, и в результате мы планируем направить примерно 10 процентов выручки от продажи на дополнительный выкуп акций », — добавил он в заявлении.

Ранее в этом месяце в своем отчете о результатах второго квартала Enerplus подсчитал, что к середине 2022 года он достигнет своей цели по сокращению долга в размере примерно 268,9 млн долларов (400 млн канадских долларов) на основе форвардных цен на сырьевые полосы на тот момент.

В марте этого года Enerplus закрыла сделку по приобретению Bruin E&P HoldCo, LLC, чистой частной компании Williston Basin, за общую покупную цену в 465 миллионов долларов. В апреле Enerplus закрыла сделку по приобретению активов Williston Basin у Hess Corporation на общую сумму покупки за наличные в 312 миллионов долларов.

Enerplus — это независимая североамериканская компания по разведке и добыче, основанная в 1986 году. Как показано на веб-сайте Enerplus, бизнес сосредоточен на активах легкой нефти в бассейне Уиллистон, позиции на месторождении природного газа Марселлус на северо-востоке Пенсильвании и группе нефтяных активов на вторичной и третичной добыче в западной Канаде.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

McDermott Sub получает условный LOA для контракта на 2 миллиарда долларовMcDermott Sub получает условный LOA для контракта на 2 миллиарда долларов

Консорциум дочерней компании McDermott International и Sinopec International Petroleum Service Corporation объявил в среду, что получил условное письмо о награждении за будущий контракт стоимостью примерно 2 миллиарда долларов от Total

Генеральный директор Glencore уходит на пенсиюГенеральный директор Glencore уходит на пенсию

Glencore plc (LON: GLEN) объявила, что Иван Глазенберг уйдет в отставку с поста генерального директора компании и члена совета директоров Glencore в первой половине следующего года. Глазенберга сменит Гэри Нэгл,