support@oilman.by

Экспорт иранского газа в соседние страны вырос на 93 % за 7 лет

Экспорт иранского газа в соседние страны в 2019 году достиг 17 млрд. 400 млн. кубометров по сравнению с 9 млрд. кубометров в 2013 году, что составляет 93 процента роста.
В 2000 году, после консультаций, Национальная иранская газовая компания подписала долгосрочный контракт на экспорт газа в Турцию, который начался в 2001 году. В то время Иран достиг 25-летнего соглашения с Турцией об экспорте газа, сообщает IRNA.
В конце 2000-х годов был также поднят вопрос об экспорте иранского газа в Ирак, и, наконец, в 2009 году был подписан меморандум о взаимопонимании в отношении экспорта иранского газа в Ирак, который через два года превратился в контракт, а в 2015 году был подписан второй контракт на экспорт иранского газа в Ирак.
Хотя Иран всегда настаивал на том, что он готов к его осуществлению, различные проблемы, в том числе проблемы безопасности в Ираке и отсутствие открытия аккредитив в этой стране, неоднократно задерживали его исполнение.
Наконец, с осуществлением ядерной сделки и открытием финансовых обменов Ирана поток газа между Ираном и Ираком начался на пробной основе в 2017 году.
С началом поставок иранского газа в Ирак и продолжением экспорта в Турцию, экспорт иранского газа, объем которого, по словам генерального директора Национальной газовой компании в 2013 году, составлял около 9 млрд. кубометров в сутки, по оценкам IRNA, составил 17 млрд. и 400 млн. кубометров в год.
Увеличение экспорта газа на 93% в период президентства Хасана Рухани было достигнуто, в то время когда Иран импортировал 6 млрд. кубометров газа ежегодно из Туркменистана в 2013 году, но используя фазы Южного Парса и увеличив пропускную способность газовой сети страны, Ирану импорт газа стал не нужен, и помимо удовлетворения внутренних потребностей он также полностью выполняет свои экспортные обязательства.
В настоящее время производственная газовая мощность Ирана составляет один миллиард кубометров в сутки.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

«Саудовская Аравия стремится обеспечить себе экспортные преимущества»«Саудовская Аравия стремится обеспечить себе экспортные преимущества»

Саудовская Аравия все больше задумывается о том, чтобы нарастить свою долю на ключевых потребительских рынках. Согласно данным The Financial Times, Эр-Рияд планирует возобновить производство миллиона баррелей, о сокращении которого они

Рост уж слишком затянулсяРост уж слишком затянулся

На рынке нефти назрела коррекция: ей способствует и техническая картина, и ситуация на «оторвавшемся от реальности» фондовом рынке Стоимостные уровни, установленные на биржевом рынке нефти по итогам торгов, состоявшихся в понедельник, окончательно закрепились на уровнях, расположенных

Эквадор разрешил частным компаниям импорт нефтепродуктовЭквадор разрешил частным компаниям импорт нефтепродуктов

Кито, 27 сен. Президент Эквадора Л. Морено разрешил ввоз в страну нефтепродуктов частными компаниями для нужд промышленности. Соответствующий указ №1158 был подписан 24 сентября 2020 г. Документ устанавливает механизм, позволяющий