@OilManBy support@oilman.by

Экспорт иранского газа в соседние страны увеличился на 3,6 млрд. кубометров в прошлом году

Экспорт иранского природного газа в соседние страны увеличился на 3,6 млрд. кубометров в предыдущем 1398 иранском календарном году (закончившемся 19 марта 2020), увеличившись на 26% в годовом исчислении, рассказал управляющий директор Национальной иранской газовой компании (NIGC).
Ссылаясь на новые рекорды газовой промышленности в производстве, транспортировке, распределении и экспорте в течение предыдущего иранского календарного года, Хасан Монтазер Торбати указал на беспрецедентный рост экспорта природного газа в прошлом году и сказал, что рост экспорта был достигнут, несмотря на значительное увеличение внутреннего потребления.
«В прошлом году совокупное потребление в бытовом, коммерческом и мелком промышленном секторах увеличилось примерно на 10 миллиардов кубометров, но, несмотря на новые рекорды потребления, поставки газа городским и сельским домохозяйствам не были прерваны, а экспорт увеличился», — сказал он, сообщает Tehran Times.
Отметив, что общая добыча газа в предыдущем году достигла около 270 млрд. кубометров, Торбати подчеркнул, что, учитывая увеличение как добычи, так и потребления природного газа, национальная сеть без проблем справилась с передачей добавленной продукции.
Глава NIGC также отметил, что вспышка коронавируса не оказала негативного влияния на проекты и программы развития компании.
«При тщательном планировании и внедрении всех протоколов в области здравоохранения, вспышка коронавируса не помешала процессу развития газовой промышленности», — сказал он.
Иран в настоящее время экспортирует газ своим западным соседям, включая Турцию и Ирак.
Еще в мае Торбати говорил, что условия, регулирующие долгосрочные газовые контракты Ирана, вероятно, претерпят существенные изменения после пандемии коронавируса.
Чиновник рассказал ILNA, что в будущем Иран введет новые механизмы ценообразования в сделках по экспорту газа, не уточняя, как они будут работать.
В конце апреля директор по диспетчеризации NIGC Мехди Джамшиди-Дана заявил, что страна ежедневно экспортирует 32 млн. кубометров природного газа в Ирак.
Экспорт природного газа в Турцию был остановлен после взрыва на трубопроводе возле их совместной границы в начале марта.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Нефть на фоне возобновления коронавирусной угрозыНефть на фоне возобновления коронавирусной угрозы

Поведение игроков на рынках в начале июня неприятно напоминало первый квартал, когда пандемия COVID-19 отправила акции и цены на сырьевые товары вниз. Начиная с апреля экономический ущерб от многонедельного карантина

Белоруссия намерена продолжать работу по диверсификации поставок нефтиБелоруссия намерена продолжать работу по диверсификации поставок нефти

Ранее премьер-министр республики Роман Головченко сообщил, что Минск подписал контракты с рядом крупных поставщиков нефти на выгодных для себя условиях Белоруссия намерена продолжать в новом году работу по диверсификации поставок

Нефть перешла к росту после падения до 3-месячного минимумаНефть перешла к росту после падения до 3-месячного минимума

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU — Цены на нефть эталонных марок начали повышаться в ходе торгов в среду на фоне надежд инвесторов на экономическое восстановление и новые монетарные стимулы. Стоимость ноябрьских