support@oilman.by

Экспорт иранского газа в соседние страны увеличился на 3,6 млрд. кубометров в прошлом году

Экспорт иранского природного газа в соседние страны увеличился на 3,6 млрд. кубометров в предыдущем 1398 иранском календарном году (закончившемся 19 марта 2020), увеличившись на 26% в годовом исчислении, рассказал управляющий директор Национальной иранской газовой компании (NIGC).
Ссылаясь на новые рекорды газовой промышленности в производстве, транспортировке, распределении и экспорте в течение предыдущего иранского календарного года, Хасан Монтазер Торбати указал на беспрецедентный рост экспорта природного газа в прошлом году и сказал, что рост экспорта был достигнут, несмотря на значительное увеличение внутреннего потребления.
«В прошлом году совокупное потребление в бытовом, коммерческом и мелком промышленном секторах увеличилось примерно на 10 миллиардов кубометров, но, несмотря на новые рекорды потребления, поставки газа городским и сельским домохозяйствам не были прерваны, а экспорт увеличился», — сказал он, сообщает Tehran Times.
Отметив, что общая добыча газа в предыдущем году достигла около 270 млрд. кубометров, Торбати подчеркнул, что, учитывая увеличение как добычи, так и потребления природного газа, национальная сеть без проблем справилась с передачей добавленной продукции.
Глава NIGC также отметил, что вспышка коронавируса не оказала негативного влияния на проекты и программы развития компании.
«При тщательном планировании и внедрении всех протоколов в области здравоохранения, вспышка коронавируса не помешала процессу развития газовой промышленности», — сказал он.
Иран в настоящее время экспортирует газ своим западным соседям, включая Турцию и Ирак.
Еще в мае Торбати говорил, что условия, регулирующие долгосрочные газовые контракты Ирана, вероятно, претерпят существенные изменения после пандемии коронавируса.
Чиновник рассказал ILNA, что в будущем Иран введет новые механизмы ценообразования в сделках по экспорту газа, не уточняя, как они будут работать.
В конце апреля директор по диспетчеризации NIGC Мехди Джамшиди-Дана заявил, что страна ежедневно экспортирует 32 млн. кубометров природного газа в Ирак.
Экспорт природного газа в Турцию был остановлен после взрыва на трубопроводе возле их совместной границы в начале марта.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

ОПЕК+ вновь становится основной регулирующей силой нефтяного рынка — Аналитики РайффайзенбанкаОПЕК+ вновь становится основной регулирующей силой нефтяного рынка — Аналитики Райффайзенбанка

Накануне фьючерсы на нефть марки Brent поднимались выше 40 долл./барр. на фоне новостей о готовности основных участников сделки ОПЕК+ (в том числе России и Саудовской Аравии) продлить текущие уровни ограничения добычи (сокращение на 9,7 млн

Цены на нефть снижаются в преддверии министерской встречи ОПЕК+Цены на нефть снижаются в преддверии министерской встречи ОПЕК+

Москва, 30 ноя — OilMan .by. Цены на нефть сегодня снижаются на сигналах о разногласиях в ОПЕК+ в преддверии встречи 1 декабря 2020 г.27 ноября 2020 г. стоимость фьючерсов на нефть сорта Brent на февраль на лондонской

ГНКАР на этой неделе отправит в Беларусь очередную партию нефти Azeri LightГНКАР на этой неделе отправит в Беларусь очередную партию нефти Azeri Light

 Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует 26-27 августа отправить в Беларусь новую партию с азербайджанской нефтью. «Несколько недель назад с Белнефтехим была согласована и запланирована на 26-27 августа продажа одного