@OilManBy support@oilman.by

Экспорт газа из Ирана увеличился на 93 процента за последние шесть лет

Тегеран, 31 июля. Экспорт иранского газа в соседние страны в 2019 году достиг 17 млрд. 400 млн. кубометров по сравнению с 9 млрд. кубометров в 2013 году, что составляет 93 процента роста.
Внимание к экспорту газа в Иране возвращается на 2000 году. После консультаций Национальная иранская газовая компания подписала долгосрочный контракт на экспорт газа с Турцией, который начался в 2001 году. В то время Иран достиг 25-летнего соглашения с Турцией об экспорте газа.
В конце 2000-х годов был также поднят вопрос об экспорте иранского газа в Ирак, и, наконец, в 2009 году был подписан меморандум о взаимопонимании в отношении экспорта иранского газа в Ирак, который через два года превратился в контракт, а в 2015 году был подписан второй контракт на экспорт иранского газа в Ирак.
Хотя Иран всегда настаивал на том, что он готов к его осуществлению, различные проблемы, в том числе проблемы безопасности в Ираке и отсутствие открытия аккредитив в этой стране, неоднократно задерживали его.
Наконец, с осуществлением ядерной сделки и открытием финансовых обменов Ирана поток газа между Ираном и Ираком начался на пробной основе в 2017 году.
С началом поставок иранского газа в Ирак и продолжением экспорта в Турцию экспорт иранского газа, объем которого, по словам генерального директора Национальной газовой компании в 2013 году, составлял около 9 млрд кубометров в сутки, по оценкам ИРНА, составил 17 млрд и 400 млн. кубометров в год.
По данным ИРНА, увеличение экспорта газа на 93% в сроке Рухани было достигнуто, в то время как Иран импортировал 6 млрд кубометров газа ежегодно из Туркменистана в 2013 году, но используя фазы Южного Парса и увеличив пропускную способность газовой сети страны, Ирану импорт газа не нужен, и помимо удовлетворения внутренних потребностей он также полностью выполняет свои экспортные обязательства.
В настоящее время производственная мощность Ирана составляет один миллиард кубометров в сутки.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Новак: спрос на нефть в мире в июне был на 10 млн б/с ниже прошлогоднего уровняНовак: спрос на нефть в мире в июне был на 10 млн б/с ниже прошлогоднего уровня

Решение ОПЕК+ о смягчении квоты в августе на сокращение добычи не повлияет негативно на ситуацию на рынке нефти, также отметил министр энергетики РФ Александр Новак Спрос на нефть в мире

Эксперты прогнозируют низкую цену на нефть в сентябре и ее рост к концу годаЭксперты прогнозируют низкую цену на нефть в сентябре и ее рост к концу года

В частности, руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев считает, что до конца года средняя цена нефти составит от $40 до $50 за баррель, но не превысит этот уровень Цена нефти

КНР не сможет спасти мировой рынок нефти от нового спадаКНР не сможет спасти мировой рынок нефти от нового спада

В последние месяцы Китай сыграл значительную роль в восстановлении мирового спроса на нефть. КНР импортировала чрезвычайно высокие объемы нефти, так что танкерам даже приходилось неделями ждать выгрузки из-за огромной очереди.