@OilManBy support@oilman.by

Эксперты подсчитали возможные потери России в экспорте нефтепродуктов

По итогам 2020 года выручка России от экспорта нефти и нефтепродуктов в случае негативного развития событий может упасть на 50–60% по сравнению с 2019 годом. Об этом говорится в исследовании «Рынок нефти на распутье», которое имеется в распоряжении «Известий».
В отрицательном сценарии падение может достичь 14–15% (до 86 млн баррелей в сутки). Это возможно в случае затягивания выхода из карантина и повышения риска новых волн пандемии COVID-19.
Для поддержания цен на минимально приемлемых для нефтедобывающих стран уровнях потребуется дополнительное сокращение нефтедобычи участниками ОПЕК++. В этом варианте выручка России по итогам 2020 года может снизиться до $75–95 млрд, а в 2021 году экспортная выручка увеличится до $81–100 млрд.
Низкие цены на нефть могут сохраниться до 2025 года, возможны новые ценовые войны и обвал котировок.
В базовом сценарии снижение мирового спроса на нефть составит 9–10% по сравнению с прошлым годом, до 91 млн баррелей в сутки. При таком сценарии цены на нефть марки Brent во второй половине 2020 года составят $35–40 за баррель, в 2021-м вырастут до $37–42.
Скорость возвращения мирового спроса на нефть и нефтепродукты к уровню 2019 года будет зависеть от темпов восстановления трансграничной транспортной активности и возобновления докризисной траектории роста для крупнейших потребителей углеводородов.
25 мая в Минэнерго России заявили, что наблюдают признаки восстановления спроса на нефть после снятия ограничений. По сравнению с апрелем показатель вырос примерно на 20%.
Цены на нефть обрушились в начале марта на фоне сокращения спроса по всему миру. Причинами стали срыв сделки ОПЕК+ в марте и пандемия коронавируса.
12 апреля страны ОПЕК и другие нефтедобытчики достигли соглашения о сокращении добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в мае и июне. Новак тогда отмечал, что сделка поможет уберечь отрасль от катастрофы.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Газпром оценил задержку ввода сербского участка «Турецкого потока»Газпром оценил задержку ввода сербского участка «Турецкого потока»

Ввод компрессорной станции в Сербии для строящихся под газ «Турецкого потока» мощностей, согласно планам сербской стороны, в 2020 году не предполагался, поэтому говорить об отставании ее запуска неверно, заявили журналистам в «Газпроме». Агентство S&P Global Platts

«Казаньоргсинтез» попросил запретить импорт полиэтилена низкого давления из Украины«Казаньоргсинтез» попросил запретить импорт полиэтилена низкого давления из Украины

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU — «Казаньоргсинтез» (входит в группу «ТАИФ») обратился в правительство РФ с просьбой запретить импорт полиэтилена низкого давления из Украины в Россию. Об этом «Интерфаксу» сообщили источники,