@OilManBy support@oilman.by

Экс-прокурор назвал $50 млн изначальной суммой взятки за закрытие дела Burisma и Байденов

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU — Изначальная сумма взятки за закрытие дела Burisma составляла $50 млн, а не $6 млн, сообщилл старший группы прокуроров Генпрокуратуры Украины по расследованиям экономических преступлений режима Виктора Януковича в 2016-2019 годы Константин Кулик.
В понедельник на пресс-конференции в «Интерфаксе» он напомнил, что недавно представители Burisma были задержаны во время передачи агенту НАБУ взятки $6 млн для закрытия дела Burisma.
«Изначальная сумма взятки составляла не 6 млн. Размер взятки составлял 50 млн долларов», — заявил экс-прокурор, демонстрируя соответствующие документы.
Он отметил, что во время попытки дачи взятки за закрытие дела по Burisma и Байденам был задержан в том числе и юрист компании Burisma Андрей Кича.
«Этого Андрея Кичу в 2019 году представители Burisma уже делегировали провести переговоры с прокурорами Генпрокуратуры Украины. У меня в руках рапорт прокурора из моей группы, которая расследовала дело Burisma. Как следует из рапорта, Burisma и заместитель генпрокурора Енин пытались повлиять на закрытие дела», — подчеркнул Кулик.
Народный депутат Андрей Деркач отметил, что речь идет о Енине, которого, как он утверждает, «Порошенко оформил на должность заместителя министра иностранных дел в новый МИД Зеленского для контроля чувствительных тем для Порошенко, Байдена и их американского связного Джорджа Кента».
«Енин продолжает по сей день контактировать с Джорджем Кентом, докладывая еженедельно в телефонном режиме о ситуации», — отметил нардеп.
В августе 2019 года, сообщил Кулик, ему поступила информация о том, что Злочевский выделил $50 млн для закрытия уголовных дел, связанных с деятельностью компании Burisma. «Я подготовил соответствующий рапорт и доложил генпрокурору о необходимости документировать попытку дать взятку. Вот этот рапорт», — отметил Кулик, демонстрируя копию документа.
Ключевым вопрос, по мнению экс-прокурора, является то, как может быть передан такой большой объем средств.
«Можете представить себе объем купюр размером в 50 млн долларов. Понятно, что в кэше такая взятка была невозможной. Поэтому мы обратились в СБУ с просьбой помочь в создании легендированного предприятия, на которое должны были зайти средства. Но тут произошла смена руководства ГПУ: на смену Луценко пришел Рябошапка. После этого фиксирование взятки в 50 млн остановилось, а Рябошапка заявил, что дело по Burisma не существует», — сказал Кулик.
«Один из эпизодов официального подозрения Злочевскому в деле №1590, которое якобы за 6 млн должно было быть закрыто, включает факты соучастия Злочевского в легализации денег с использованием компании Burisma, а также Rosemont Seneca Boa Девона Арчера из орбиты семьи Байденов. Представители Burisma выделяли 50 млн долларов за закрытие не только дела Злочевского, но и против компании, близкой к экс-вице-президенту США Джо Байдену. Когда представители Burisma были задержаны на взятке в 6 млн, компания Rosemont Seneca Boa, а соответственно и платежи Байдену в деле уже не фигурировали. Это лично подтвердил Сытник на своей недавней пресс-конференции», — резюмировал Кулик.
В свою очередь, Деркач утверждает, что «Байдены в подозрении были, но исчезли по дороге вместе с еще 44 млн долларов, которые и были основной частью взятки».
«Все хорошо заработали. Еще более странным является тот факт, что об отсутствии фамилии Байдена в деле, в котором тот точно фигурирует, заявляет руководитель НАБУ Сытник, предлагая не вмешиваться в международные политические процессы. Цинизм предложения зашкаливает. Ведь именно Сытник вмешивался в выборы президента США в 2016 году, используя фейки о так называемой «амбарной книге» в деле начальника штаба Трампа — Пола Манафорта, и «топил за Хиллари», — резюмировал Деркач.
12 июня бывший чиновник при содействии сотрудника управления Государственной фискальной службыв Киеве и других лиц пытался передать $6 млн руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому и руководству Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Как сообщалось, на взятке в $6 миллионов задержали первого замначальника Налоговой службы Киева Николая Ильяшенко и директора по правовым вопросам компании Burisma Андрея Кичу.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Доска почёта «Самотлорнефтегаза» объединила имена 54 лучших сотрудников предприятияДоска почёта «Самотлорнефтегаза» объединила имена 54 лучших сотрудников предприятия

Коллектив АО «Самотлорнефтегаз» — дочернего общества НК «Роснефть» — День работников нефтяной и газовой промышленности отметил в формате грандиозного телемарафона «Говорит и показывает легендарный Самотлор». Торжественный марафон открыло поздравление от

Рост добычи ОПЕК+ в августе может составить 1,1–1,7 млн барр./сутки к июню — Аналитики ФК «Уралсиб»Рост добычи ОПЕК+ в августе может составить 1,1–1,7 млн барр./сутки к июню — Аналитики ФК «Уралсиб»

ОПЕК+ повысит добычу с августа, но рост может быть меньше 2 млн барр./сутки. На заседании мониторингового комитета ОПЕК+ на уровне профильных министров (JMMC) вчера была принята рекомендация перейти с августа к повышенным квотам, ввод которых

Добыча нефти в США стабильна, а восстановление спроса на дистилляты прервалось — Алексей КокинДобыча нефти в США стабильна, а восстановление спроса на дистилляты прервалось — Алексей Кокин

Запасы нефти сократились меньше, бензина – больше прогнозов. По данным Минэнерго США (EIA), за неделю с 8 по 14 августа коммерческие запасы нефти в США уменьшились на 1,63 млн барр. до 512,5 млн барр. Во вторник