@OilManBy support@oilman.by

Экс-глава OMV считает, что Россия и Германия должны создать водородный альянс

Россия и Германия должны сформировать «водородный альянс», чтобы обеспечить растущие потребности европейского рынка в экологически чистых видах топлива, заявил экс-глава австрийской OMV Райнер Зеле в интервью ТАСС за несколько дней до ухода с поста.
По его мнению, Европа в среднесрочной перспективе будет наращивать поставки именно природного газа для обеспечения эффективного энергоперехода, поскольку газ позволит уйти от использования угля для производства энергии. Но следующая эра будет за возобновляемыми источниками энергии и водородом, уверен Зеле.
«И вот в этой связи я выступаю за то, чтобы активизировать сотрудничество между Германией и Россией. То есть я выступаю фактически за водородный альянс между нашими двумя странами. В краткосрочной перспективе нам будет необходимо сконцентрироваться на так называемом голубом водороде, когда мы водород производим из природного газа, а CO2 храним под землей», — сказал собеседник.
Зеле убежден, что Россия сможет обеспечить потребности Европы и в «зеленом» водороде, который производится методом электролиза, и в возобновляемых источниках энергии.
«По-прежнему Европа представляет собой большой рынок, который заинтересован в продукте, в данном случае в энергии из возобновляемых источников и водороде, а у России есть возможность эти продукты производить», — заключил он.
Райнер Зеле возглавлял OMV с июля 2015 года. Весной 2021 года он принял решение не продлевать свои полномочия в компании и с 1 сентября покинул ее. 
 Цены на нефть в ближайшей перспективе стабилизируются в районе $70 за баррель, заявил экс-глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле  за несколько дней до ухода с поста. «Мне кажется, что на этом уровне цена на нефть сейчас стабилизируется, а дальнейшее развитие будет определяться спросом», — сказал он, отвечая на вопрос, надолго ли цена нефти закрепится в районе $70 за баррель.
Перспективы станут яснее после снятия всех ограничений из-за пандемии, считает Зеле. «Что же касается среднесрочной и долгосрочной перспективы, я думаю, что цену на нефть будет определять предложение, потому что мало инвестируется в развитие добычи нефти», — уточнил он.
По мнению Зеле, в будущем роль ОПЕК+ как регулятора на рынке будет только возрастать. «Я думаю, что объемы запасов и добычи в будущем будут иметь еще большее значение. Дело в том, что готовность инвестировать в разработку новых месторождений находится на очень низком уровне. И это означает, что доля национальных нефтяных компаний в общей добыче нефти будет постоянно расти. В этой связи, чтобы обеспечить стабильное снабжение нефтяных рынков в будущем, ОПЕК+ мог бы стать важным регулирующим инструментом», — пояснил собеседник агентства. «Я думаю, что этому альянсу отводится определенная роль в будущем», — заключил он.

Sourse

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Американские гонки: эксперты спрогнозировали от 60 до 100 руб./$ к концу годаАмериканские гонки: эксперты спрогнозировали от 60 до 100 руб./$ к концу года

Котировкам валют будут помогать меры центробанков и мешать волатильные цены на нефть Лето началось с позитивных новостей для национальной валюты — на Московской бирже за доллар дают менее 69 рублей

На Украине отказались расследовать претензии Укртатнафты, Укрнафты и Укргаздобычи по импорту топлива из РФНа Украине отказались расследовать претензии Укртатнафты, Укрнафты и Укргаздобычи по импорту топлива из РФ

Киев, 25 июн. Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли (МКМТ) отказала Укртатнафте, Укрнафте и Укргаздобыче в расследовании претензий по импорту дизтоплива и сжиженного углеводородного газа (СУГ) из России. Об этом

Российская нефть начала торговаться с премией на азиатских рынках на фоне роста спросаРоссийская нефть начала торговаться с премией на азиатских рынках на фоне роста спроса

Цены на российскую нефть, которая будет доставлена в июле в Азию, в последние дни резко выросли на фоне устойчивого спроса покупателей в азиатскиом регионе. Помогло и снижение отгрузки «западной» российской