support@oilman.by

Добывающие платформы в Венесуэле простаивали в июне

Работа нефтедобывающих платформ в Венесуэле парализована из-за невозможности реализовать сырье под действием американских санкций, сообщает арабская служба телеканала CNBC со ссылкой на данные Baker Hughes, одной из ведущих мировых сервисных компаний.
По её данным, в течение июня добывающие платформы простаивали, в то время как в прошлом году в этот же период работали 22 единицы, а в 1998 году — 100 штук.
ОПЕК со ссылкой на «вторичные источники» сообщила в прошлую среду, что в мае Венесуэла добывала лишь 54 тыс. баррелей в сутки по сравнению с 570 тыс. б/с в апреле. Так мало нефти страна производила почти 80 лет назад, хотя ещё 12 лет назад она добывала 3,2 млн б/с.
Ряд специализированных источников на нефтяном рынке увязывают значительное сокращение добычи нефти с отсутствием свободных мощностей для её хранения, а также с невозможностью закупать легкую нефть для смешивания её с тяжелой венесуэльской нефтью. Блендирование сортов позволяло Венесуэле отправлять сырье как на переработку, так и на экспорт.
Ещё в 2018 году Венесуэла экспортировала в США 500 тыс. б/с своей нефти и получала из Соединенных Штатов 120 тыс. б/с легкой нефти, необходимых для обеспечения процесса переработки. Однако в апреле 2019 года администрация президента Дональда Трампа ввела строгое эмбарго на поставки венесуэльской нефти.
CNBC также напоминает, что с марта Венесуэла переживает кризис ликвидности, который не позволяет ей импортировать нефтепродукты из-за рубежа. Страна переживает топливный кризис, который частично был ослаблен после прибытия пяти иранских танкеров с грузом в 1,5 млн баррелей, хотя они находились под американскими санкциями.
The Wall Street Journal на прошлой неделе писала, что федеральные прокуроры США подали иск об аресте четырех танкеров, перевозящих топливо из Ирана в Венесуэлу.
Федеральный прокурор округа Колумбия Зия Фаруки в тексте искового заявления утверждает, что бизнесмен Махмуд Маданипур, связанный с иранским Корпусом Стражей Исламской революции (КСИР), который в США внесен в список террористических организаций, организовал поставки через сеть фиктивных компаний с целью обойти американские санкции.
Иранский бизнесмен использовал фирмы, зарегистрированные в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), фальсифицировал данные о происхождении топлива и организовывал опасные операции перегрузки с судна на судно в открытом море, свидетельствуют данные следствия. Американские следователи также утверждают, что Маданипур пытался организовать поставки в Китай и Малайзию.
Газета отмечает, что власти США пытаются не только препятствовать получению топлива Венесуэлой, но и лишить Тегеран доходов от его продажи и предупредить будущие поставки.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Точка добычи. Александр Гагай: профессионализм длиной в жизньТочка добычи. Александр Гагай: профессионализм длиной в жизнь

Мы продолжаем рассказывать о людях, чьи судьбы неразрывно связаны со становлением и развитием «Кубаньгазпрома», а значит — и всей газовой отрасли. Сегодня нашим героем выступил человек, проработавший на предприятии 46 лет. Он прошел путь от машиниста паровой установки до главного механика Каневского

Добыча природного газа на Чукотке за 9 месяцев выросла на 11,8%Добыча природного газа на Чукотке за 9 месяцев выросла на 11,8%

Анадырь. 5 ноября. Добыча природного газа в Чукотском автономном округе в январе-сентябре 2020 года составила более 50 млн кубометров, что на 11,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила

Началась мобилизация буровой платформы до места геологоразведочных работ в Карском мореНачалась мобилизация буровой платформы до места геологоразведочных работ в Карском море

ООО «Газпром недра» начало мобилизацию морской буровой платформы из порта города Мурманска до места проведения геологоразведочных работ на континентальном шельфе Карского моря. 18 июля полупогружная плавучая буровая установка (ППБУ) Nanhai VIII в составе буксировочного каравана покинула порт.