support@oilman.by

Diamondback расширит позиции в Перми за счет сделок на 1,4 млрд долларов

(Bloomberg) — Diamondback Energy Inc. завершила бурный год для сланцевой промышленности США приобретением двух конкурирующих производителей примерно за 1,4 миллиарда долларов, что расширит позиции компании в Пермском бассейне.

Diamondback заявила в понедельник в своем заявлении, что согласилась купить производителя сланцевой нефти и природного газа QEP Resources Inc. По сделке с акциями QEP оценивается в 2,29 доллара за акцию, или около 555 миллионов долларов.

В отдельном заявлении Diamondback сообщила, что согласилась на приобретение закрытой Guidon Operating LLC. По этой сделке наличными и акциями компания Guidon, соучредителем которой в 2016 году была совместная компания Blackstone Group, оценивается примерно в 862 миллиона долларов.

Приобретения сделаны компанией Diamondback из Мидленда, штат Техас, на устойчивость сланцевого сектора, добыча которого в этом году упала из-за обвала цен на нефть. Сделки являются крупнейшими для Diamondback с момента поглощения Energen Corp. за 7 миллиардов долларов в 2018 году, и в результате их общая арендная плата составит более 276000 акров чистой поверхности в бассейне Мидленд, который является частью Пермского моря в Западном Техасе.

Diamondback сказал, что активы QEP в бассейне Уиллистон, который охватывает Монтану, Северную Дакоту и Южную Дакоту, считаются непрофильными и будут использоваться для сбора денежных средств или продажи в зависимости от рыночных условий. Акции Diamondback упали на 4,2% до $ 43,90 на предпродажных торгах в 7:30 утра в Нью-Йорке. QEP упал на 8,2% до 2,12 доллара.

По сделке QEP Goldman Sachs Group Inc. является ведущим финансовым консультантом Diamondback, а Moelis & Co. также выступает в качестве финансового консультанта. Юридическими советниками компании являются Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP и Gibson, Dunn & Crutcher LLP. Evercore и Latham & Watkins LLP являются финансовыми и юридическими консультантами QEP соответственно.

Для Гвидона Morgan Stanley является финансовым консультантом Diamondback, а Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP — его юридическим консультантом. Citigroup Inc. и RBC Capital Markets являются финансовыми консультантами Guidon, а Kirkland & Ellis LLP — его юридическим консультантом.

© 2020 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

ЕС одобрил создание GenviaЕС одобрил создание Genvia

Schlumberger New Energy, CEA и партнеры объявили об одобрении Европейской комиссией создания Genvia, предприятия по производству чистого водорода. Модель частно-государственного партнерства Genvia, как утверждается, сочетает в себе знания и опыт

Sparrows Group расширяет отношения с Vedanta, продлив трехлетний контракт на аренду кранаSparrows Group расширяет отношения с Vedanta, продлив трехлетний контракт на аренду крана

Sparrows Group обеспечила продление трехлетнего контракта на поставку арендного крана компании Vedanta Resources Limited, что продлило срок ее отношений с компанией до девяти лет. Кран ECR-20 производства Sparrows будет доставлен