@OilManBy support@oilman.by

Devon и WPX слияние

Назвав это «слиянием равных», Devon Energy Corp. из Оклахома-Сити (NYSE: DVN) и WPX Energy, Inc. (NYSE: WPX) из Талсы сообщили в четверг, что они завершили объединение всех акций.

В рамках сделки акционеры WPX получили 0,5165 обыкновенных акций Devon за каждую принадлежащую им обыкновенную акцию WPX. Акционеры Devon и WPX одобрили сделку 30 декабря 2020 года, и объединенная компания из Оклахома-Сити будет работать под названием Devon Energy. Девон отметила в четверг, что обыкновенные акции WPX больше не будут котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже.

«Это трансформационное слияние увеличивает масштаб нашей деятельности, обеспечивает доминирующее положение в бассейне Делавэр и ускоряет нашу бизнес-модель возврата денежных средств, которая делает упор на создание свободного денежного потока и возврат капитала акционерам», — сказал Дэйв Хагер, председатель исполнительного совета Devon, отметил в письменном заявлении. «Мы очень рады объединить наши команды, и мы с нетерпением ждем реализации нашей дисциплинированной стратегии для создания ценности для всех наших заинтересованных сторон».

Когда Bloomberg сообщил о приобретении в сентябре прошлого года, он заявил, что сделка поможет компенсировать влияние Devon на федеральные земли на суше, учитывая обещание избранного президента Байдена запретить новые операции по гидроразрыву пласта на федеральных землях. На веб-сайте Devon указано, что деятельность компании охватывает бассейны Делавэр, Анадарко, Паудер-Ривер и Уиллистон, а также сланцевую формацию Игл-Форд.

«Я хочу поблагодарить сотрудников за их решительную работу по завершению сделки такого размера и масштаба всего за три месяца», — прокомментировал президент и главный исполнительный директор Devon Рик Мункриф. «Это прокладывает путь для нашей интеграции, чтобы набрать обороты и сделать Девон одним из самых сильных производителей энергии в США»

Девон заявила, что, помимо Хагера и Мункрифа, в новый совет объединенной компании входят:

Барбара М. Бауманн Джон Э. Бетанкур Энн Г. Фокс Келт Киндик Джон Креники младший Карл Ф. Курц Роберт А. Мосбахер младший Д. Мартин Филлипс Дуэйн К. Рэдтке Валери М. Уильямс.

Согласно статье Bloomberg, опубликованной 6 ноября 2020 года в Rigzone, давление инвесторов повлияло на решение WPX приобрести компанию Devon — с гораздо более низкой премией за поглощение — вместо другого претендента.

Чтобы связаться с автором, напишите на support@oilman.by.

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Halliburton и Optime Subsea создают глобальный альянсHalliburton и Optime Subsea создают глобальный альянс

Компания Halliburton (NYSE: HAL) и Optime Subsea объявили о создании глобального стратегического альянса. Компании отметили, что альянс будет обеспечивать операции без шлангокабеля и подводный контроль для глубоководных заканчиваний и интервенций.

CGG объединяет 3 крупных сейсмических проекта BPCGG объединяет 3 крупных сейсмических проекта BP

CGG объявила в среду, что она получила три «крупных» проекта по построению сейсмических изображений от BP (NYSE: BP). Сообщается, что два из этих проектов будут реализованы в глубоководном Мексиканском заливе,

Бывший представитель Shell повторно назначен председателем ECITBБывший представитель Shell повторно назначен председателем ECITB

Государственный секретарь Великобритании по вопросам образования повторно назначил Линду Армстронг председателем Совета по обучению инженерной строительной отрасли (ECITB). Армстронг теперь будет исполнять свои обязанности в течение следующих четырех лет с