@OilManBy support@oilman.by

Дана прекращает сделку с Maersk Drilling

Maersk Drilling объявила в пятницу, что получила уведомление о досрочном прекращении контракта на поставку одной скважины с Dana Petroleum Denmark BV.

Maersk подчеркнула, что рассчитывает получить компенсацию за отмену в виде платы за расторжение. Контракт, о котором впервые было объявлено в отчете компании о состоянии флота за май 2020 года, первоначально ожидалось, что он вступит в силу в мае прошлого года. В октябре 2020 года Maersk объявила, что контракт был отложен и что обновленная дата начала работ будет определена на более позднем этапе.

В октябре прошлого года Maersk получила контракт от Dana Petroleum Netherlands BV на бурение двух эксплуатационных скважин в рамках проекта Unity в голландском секторе Северного моря. В заявлении Maersk говорилось, что контракт должен начаться во втором квартале этого года и рассчитан на 121 день. Стоимость контракта составляла примерно 12,1 миллиона долларов.

Maersk объявила о присуждении нескольких контрактов за последние несколько месяцев. Ранее в январе компания получила контракт от Spirit Energy на самоподъемную буровую установку Maersk Resolve в суровых условиях на бурение одной эксплуатационной скважины на Grove North East в Северном море Великобритании, а в декабре компания получила контракт на одну скважину от OMV (Норвегия) AS для самоподъемной установки Maersk Integrator с низким уровнем выбросов.

Только в ноябре 2020 года Maersk заключила четыре сделки. Одна была от Total E&P Suriname для поставки двух глубоководных буровых установок для проекта разведки и оценки Суринама на Блоке 58, две — от Brunei Shell Petroleum Company Sdn. Bhd, а четвертый — от Petrogas E&P Netherlands BV для Maersk Resilient для бурения трех скважин на месторождениях B13 и A12 в голландском секторе Северного моря.

Maersk Drilling называет себя ведущим оператором морского бурения. Компания, осуществляющая операции в Африке, Северной и Южной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе, уходит своими корнями в Датский подземный консорциум, который был основан в 1962 году компаниями Maersk, Shell и Gulf для разработки ресурсов в определенной области Датская часть Северного моря.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу support@oilman.by

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Сколько нефти и газа будет найдено в 2020 году?Сколько нефти и газа будет найдено в 2020 году?

Согласно новому анализу Rystad Energy, мировые открытия традиционных месторождений нефти и газа уже превышают восемь миллиардов баррелей нефтяного эквивалента (бнэ) и, по прогнозам, к концу года составят около десяти миллиардов

Aker BP, возможно, пробурила последнюю скважину в Баренцевом регионеAker BP, возможно, пробурила последнюю скважину в Баренцевом регионе

(Bloomberg) — Aker BP ASA, второй по величине нефтяной оператор Норвегии, не планирует бурение дополнительных запасов нефти и газа в арктической зоне Баренцева моря. «Баренцево море не является приоритетной областью

88 Energy подтверждает легкую нефть на Мерлин-188 Energy подтверждает легкую нефть на Мерлин-1

88 Energy Limited (ASX, AIM: 88E) объявила, что оценка скважины Merlin-1 успешно продемонстрировала наличие нефти в нескольких сложенных толщах в меловой формации Нанушук. Компания отметила, что дополнительная новая цель, песок