@OilManBy support@oilman.by

ConocoPhillips стала крупнейшей сланцевой компанией США

ConocoPhillips закрыла сделку по приобретению другого представителя отрасли — Concho Resources. Об этом говорится в сообщении американского нефтегазового гиганта.

Напомним, в октябре Conoco объявила о покупке сланцевой нефтедобывающей компании Concho Resources. Стоимость сделки оценивается в 9,7 млрд долларов. Расчет будет осуществлен таким образом: каждая обыкновенная акция Concho будет обменена на 1,46 обыкновенной акции Conoco.
“Сделка объединяет двух лидеров отрасли для создания компании стоимостью около 60 млрд долларов”, — говорится в сообщении ConocoPhillips. В результате сделки появилась “крупнейшая независимая нефтегазовая компания”. Предварительная оценка указывает, что объем ее добычи превысит 1,5 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.
ConocoPhillips основана в 1917 году и базируется в Хьюстоне, штат Техас. Сегмент Lower 48 (континентальные штаты США за исключением Аляски) представляет крупнейший регион по добыче ConocoPhillips. На данный момент его ключевые районы включают Eagle Ford, Bakken и Permian Basin.
Concho Resources занимается добычей углеводородов. Компания ведет работу исключительно в пермском нефтегазовом бассейне. Зарегистрирована в штате Делавэр со штаб-квартирой в Мидленде, штат Техас.
Сделка ConocoPhillips и Concho стала крупнейшей в 2020 году
До объявления о данном слиянии самой крупной сделкой в прошлом году было объединение сланцевых компаний Devon Energy и WPX Energy Inc. И совокупная капитализация составит 12 млрд долларов.
Акционеры WPX получат 0,5165 обыкновенных акций Devon за каждую принадлежащую им обыкновенную акцию WPX, отмечается в пресс-релизе Devon. По завершении слияние акционеры Devon будут владеть примерно 57% объединенной компании, а акционеры WPX — примерно 43%.
Закрытие сделки также ожидается в I квартале 2021 года. В результате будет создан достаточно крупный независимый сланцевый производитель с добычей 277 тыс баррелей в сутки.
Нефтедобывающая компания Devon Energy входит в расчет индекса S&P 500, работает в нескольких из самых успешных нефтегазовых бассейнах США. Компания WPX работает с месторождениями в бассейнах Permian и Williston. Добыча WPX примерно на 80% состоит из нефти и жидких углеводородов и на 20% — из природного газа.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Смена лидера в США грозит проблемами нефтедобытчикам, пишет ReutersСмена лидера в США грозит проблемами нефтедобытчикам, пишет Reuters

В нефтяной отрасли могут возникнуть проблемы с приходом к власти Джо Байдена, считают ключевые участники ОПЕК. Есть мнение, что Байден может пересмотреть отношения с Россией, Ираном, Венесуэлой, Саудовской Аравией, а

«Газпром нефть» передаст Shell половину дочерней компании«Газпром нефть» передаст Shell половину дочерней компании

МОСКВА, 17 ноя. Совет директоров «Газпром нефти» согласовал передачу своей 50-процентной доли в дочерней «Газпромнефть-Аэро Брянск», которая владеет лицензиями на два участка на полуострове Гыдан, в пользу англо-голландской Shell, сообщила нефтекомпания. Проект «Енисей» на Гыдане

ОПЕК одобрила решение продлить действующий уровень сокращения добычи нефти до конца июляОПЕК одобрила решение продлить действующий уровень сокращения добычи нефти до конца июля

Странам, не сократившим добычу на 100% от плана, предпишут полностью выполнить обязательства в течение июля — сентября Проект финального коммюнике с субботнего заседания стран ОПЕК, копия которого имеется в распоряжении