@OilManBy support@oilman.by

ConocoPhillips стала крупнейшей сланцевой компанией США

ConocoPhillips закрыла сделку по приобретению другого представителя отрасли — Concho Resources. Об этом говорится в сообщении американского нефтегазового гиганта.

Напомним, в октябре Conoco объявила о покупке сланцевой нефтедобывающей компании Concho Resources. Стоимость сделки оценивается в 9,7 млрд долларов. Расчет будет осуществлен таким образом: каждая обыкновенная акция Concho будет обменена на 1,46 обыкновенной акции Conoco.
“Сделка объединяет двух лидеров отрасли для создания компании стоимостью около 60 млрд долларов”, — говорится в сообщении ConocoPhillips. В результате сделки появилась “крупнейшая независимая нефтегазовая компания”. Предварительная оценка указывает, что объем ее добычи превысит 1,5 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.
ConocoPhillips основана в 1917 году и базируется в Хьюстоне, штат Техас. Сегмент Lower 48 (континентальные штаты США за исключением Аляски) представляет крупнейший регион по добыче ConocoPhillips. На данный момент его ключевые районы включают Eagle Ford, Bakken и Permian Basin.
Concho Resources занимается добычей углеводородов. Компания ведет работу исключительно в пермском нефтегазовом бассейне. Зарегистрирована в штате Делавэр со штаб-квартирой в Мидленде, штат Техас.
Сделка ConocoPhillips и Concho стала крупнейшей в 2020 году
До объявления о данном слиянии самой крупной сделкой в прошлом году было объединение сланцевых компаний Devon Energy и WPX Energy Inc. И совокупная капитализация составит 12 млрд долларов.
Акционеры WPX получат 0,5165 обыкновенных акций Devon за каждую принадлежащую им обыкновенную акцию WPX, отмечается в пресс-релизе Devon. По завершении слияние акционеры Devon будут владеть примерно 57% объединенной компании, а акционеры WPX — примерно 43%.
Закрытие сделки также ожидается в I квартале 2021 года. В результате будет создан достаточно крупный независимый сланцевый производитель с добычей 277 тыс баррелей в сутки.
Нефтедобывающая компания Devon Energy входит в расчет индекса S&P 500, работает в нескольких из самых успешных нефтегазовых бассейнах США. Компания WPX работает с месторождениями в бассейнах Permian и Williston. Добыча WPX примерно на 80% состоит из нефти и жидких углеводородов и на 20% — из природного газа.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Ноу-хау для нефтяной отрасли: магистр ТИУ предложил свою технологию добычи «тяжелой» нефтиНоу-хау для нефтяной отрасли: магистр ТИУ предложил свою технологию добычи «тяжелой» нефти

Магистранты заочной формы обучения образовательной программы  академической магистратуры «Технологические решения строительства скважин на месторождениях со сложными геолого-технологическими условиями их разработки» защитили свои выпускные квалификационные работы. Среди разработок, предложенных для нефтегазовой отрасли, есть

«КазМунайГаз» и «ЛУКОЙЛ» подписали соглашение по проекту «Аль-Фараби»«КазМунайГаз» и «ЛУКОЙЛ» подписали соглашение по проекту «Аль-Фараби»

7 октября 2020 года в Москве председатель Правления АО НК КазМунайГаз» (далее – КМГ) Алик Айдарбаев и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали соглашение по проекту «Аль-Фараби». Ранее уполномоченными государственными

Нелегальный нефтепровод «РуссНефти» дотянули из ХМАО до московского суда. Экологи требуют запрета на эксплуатацию опасной инфраструктурыНелегальный нефтепровод «РуссНефти» дотянули из ХМАО до московского суда. Экологи требуют запрета на эксплуатацию опасной инфраструктуры

Объект в Ханты-Мансийском районе не получил одобрения надзора Нефтяную компанию «РуссНефть» (основной акционер Михаил Гуцериев) признали виновной в нелегальном использовании опасных производственных объектов на территории ХМАО-Югры. Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура