support@oilman.by

Что произойдет с нефтью, биржей и курсом рубля на грядущей неделе

Валюта
Курс российской валюты будет колебаться в диапазоне 71-74 рубля за доллар, считает главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев.
Давление на курс национальной валюты может оказать ускорение распространения пандемии коронавируса в мире или начало второй волны эпидемии в крупных развитых странах, в которых сейчас сняты основные ограничения, полагает эксперт. Повторное введение карантинных ограничений в крупнейших экономиках может снизить спрос на нефть и другое сырье, благодаря которым Россия получает большую часть валютной выручки. Наконец, усиление конфронтации между США и Китаем может негативно сказаться на всех валютах развивающихся рынков, включая российский рубль.
Позитивными факторами для рубля могут стать рост цен на нефть к отметке 45 долларов за баррель на фоне перезапуска глобальной экономики и восстановление спроса на топливо, говорит Васильев. Согласованные действия стран ОПЕК+ помогают удержать котировки выше отметки 40 долларов за баррель.
Также в поддержку рубля будет выступать активная фаза июльского налогового периода, говорит аналитик. В этом месяце компании уплатят в бюджет порядка 1,6 трлн рублей, и часть из них приходится на экспортеров, которые будут конвертировать валютную выручку в рубли. Наконец, на стороне рубля выступают ежедневные продажи валюты объемом 5,7 млрд рублей в рамках бюджетного правила, указывает Васильев.
Биржа
На этой неделе индекс МосБиржи может продолжить консолидацию в районе 2800 пунктов, допускает главный инвестиционный стратег «Открытие Брокер» Константин Бушуев. Индекс РТС может показать умеренное снижение в диапазон 1170-1200 пунктов, считает он. На рынке рублевых облигаций будет сохраняться интрига по уровням ставок до заседания Банка России в пятницу, говорит Бушуев.
Нефть
На рынок нефти начнет частично возвращаться предложение, что усугубит уже имеющийся навес, говорит главный аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова. Спрос на нефть восстанавливается слабее ожиданий, давление оказывают и повторные локдауны в ряде штатов США из-за роста числа заболевших коронавирусом. На этом фоне можно ожидать, что нефть будет находиться в диапазоне 38-42 долларов за баррель.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Черный лебедь 2.0: что будет, если евро подорожает до 90 рублейЧерный лебедь 2.0: что будет, если евро подорожает до 90 рублей

В последний день июля курс евро на Мосбирже вырос до 87,8 рубля – рекорд этого года, если не считать итоги торгов 18 марта, когда европейская валюта подорожала до 88,32 рубля.

Всемирный банк прогнозирует цену барреля нефти в 2020 году на уровне $32Всемирный банк прогнозирует цену барреля нефти в 2020 году на уровне $32

В следующем году — на уровне $38 Средняя цена барреля нефти составит $32 в 2020 году и $38 — в 2021 году. Такой прогноз содержится в опубликованном в понедельник июньском докладе

Объем экспорта нефти и нефтепродуктов из России вырос впервые с начала годаОбъем экспорта нефти и нефтепродуктов из России вырос впервые с начала года

Объем экспорта нефти и нефтепродуктов вырос в июне месячном выражении впервые с начала года. Рост в июне по отношению к маю составил 43,2%, следует из данных ФТС от 10 августа.