@OilManBy support@oilman.by

Что нужно Efrac для процветания?

(Взгляды и мнения, выраженные в этой статье, принадлежат указанным источникам и не обязательно отражают позицию Rigzone или автора.)

Ранее в этом месяце компания Halliburton (NYSE: HAL) сообщила, что, по ее утверждению, это первая в отрасли успешная операция гидроразрыва пласта с использованием электросети. Статья Rigzone о разработке Efrac вызвала значительный интерес со стороны читателей, в том числе вопросы о целесообразности проведения ГРП из сети. Rigzone связалась с тремя людьми, хорошо разбирающимися в секторе гидроразрыва пласта, чтобы предоставить дополнительную информацию о возможностях и проблемах, связанных с Efrac. Читайте их точки зрения.

Rigzone: Почему оператор хочет использовать Efrac, а не обычный маршрут?

Мэтт Джонсон, генеральный директор, Primary Vision — Расчет разброса гидроразрыва: Проще говоря, одна из самых больших статей расходов на гидроразрыв — это топливо. Если оператор может снизить или исключить затраты на топливо наряду с аналогичными / улучшенными производственными результатами, он будет выбирать этот вариант каждый раз. Другие соображения, такие как безопасность — например, доставка и распределение этого топлива на кустовой площадке — и стремление к более зеленой окружающей среде также будут движущими силами.

Большинство операторов несколько лет назад решили, что вертикальная интеграция — владение собственным оборудованием для гидроразрыва пласта / спредами — не работает в масштабе. Поскольку технология все еще новая и непомерно высокая, операторы выбирают обычные спреды 40-1.

Важно помнить, что непрерывность вызвала множество проблем на ранних стадиях Е-гидроразрыва. Операторы не были убеждены, что они могут получить такой же уровень времени безотказной работы, как при использовании обычных спредов, поэтому в некоторых случаях экономия затрат была перечеркнута, чтобы продвинуть производственную иглу вперед.

Rigzone: Как далеко продвинулся Efrac с точки зрения развертывания?

Дж. Б. Совирда, управляющий партнер CSD Energy Advisors: Я бы сказал, что не очень далеко. Стоимость создания флотов Efrac требует значительного капитала и невероятного опыта. Подавляющее большинство компаний Efrac изо всех сил стараются и не желают отказываться от традиционных программ, которые «помогли им достичь цели», или им трудно оправдать трату капитальных вложений на новый флот. Evolution Well Services выделяется тем, что они не только впереди всех в предоставлении решений Efrac, они, по-видимому, задают темп и успешно работают в этой области.

Ник Руппельт, директор по продажам и маркетингу Evolution Well Services (EWS): Акцент на электрическом ГРП быстро сместился с чисто экономии топлива на сочетание экономии топлива, сокращения выбросов и повышения эффективности. С момента внедрения в 2016 году технология EWS проложила более 24 000 ступеней в семи парках электрических станций и быстро доказала, что является не только экологически безопасным методом завершения скважин, но и финансово устойчивой.

Rigzone: Основываясь на ваших встречах с производителями нефти и газа, как бы вы охарактеризовали уровень интереса к Efrac по сравнению с альтернативами?

Руппельт: Интерес к электрическому гидроразрыву никогда не был выше благодаря интеграции внимания ESG (экология, устойчивость и корпоративное управление) в инвестиционные решения в секторе разведки и добычи. Существует очень мало технологий, которые позволяют существенно сократить выбросы парниковых газов, но при этом получают экономические выгоды от радикального снижения затрат на топливо. Электроразрыв пласта почти единодушно стал основным направлением в сфере нефтесервисных услуг (OFS) и технологий в секторе разведки и добычи, но препятствием для отрасли является преодоление сложного инвестиционного цикла, а также попытки расширить инновации.

Совирда: Традиционные методы гидроразрыва подвергаются критике с нормативной точки зрения, поэтому модель Efrac набирает обороты. Мы работаем с производителями нефти и газа над поиском решений, позволяющих минимизировать их эксплуатационные расходы за счет творческих структур и дизайна продукции, и именно этот опыт привел производителей к нам, задавая вопросы о преимуществах Efrac или альтернативных сетевых решений для электроснабжения. С точки зрения ESG, ответ очевиден: сжигание газа с месторождения для обеспечения гидроразрыва пласта вместо дизельного топлива снижает традиционные выбросы углекислого газа на 30 процентов, при этом разница в затратах на выполнение работы практически ничтожна на сегодняшнем рынке. С точки зрения решения проблемы электроснабжения, ответ намного сложнее и содержит нюансы.

Rigzone: Как выглядит Efrac с точки зрения размера рынка и проникновения?

Джонсон: Рынок Efrac все еще относительно невелик. Мы отслеживаем менее 20 спредов в Соединенных Штатах, которые используют электричество в качестве основного источника энергии, во главе с US Well Services (NASDAQ: USWS), Evolution, а теперь и Halliburton. Это составляет менее 10 процентов от всего имеющегося в США предложения гидроразрыва.

Rigzone: Какие вопросы / опасения вы слышите по поводу Efrac и насколько хорошо реагируют нагнетательные насосы?

Руппельт: В индустрии электрического гидроразрыва происходит бифуркация, в основе которой лежит опыт. Компании нефтесервисного производства, такие как EWS, которые имеют многолетний опыт эксплуатации гидроразрыва, добиваются больших успехов, в то время как новым участникам приходится нелегкая битва за выбор технологического пути и убеждение специалистов по разведке и добыче в жизнеспособности без истории треков или лет проверенных исследований и разработок. Несмотря на это, мы уверены, что будет сильная конвергенция вокруг спредов электрического ГРП с одним турбинным приводом благодаря финансовой и операционной устойчивости по сравнению с конкурентными технологиями.

Rigzone: Забегая вперед, что должно произойти, чтобы Efrac стал повсеместным среди операторов?

Совирда: Возможно, мы видим последние дни использования вашей традиционной модели дизельного ГРП. Готов поспорить, что ведущие компании по гидроразрыву сегодня не будут покупать больше дизельных двигателей, а вместо этого будут стремиться к развитию турбинных технологий и модели Efrac.

Руппельт: Основной движущей силой электрического гидроразрыва является снижение затрат. Чтобы максимально снизить затраты и внедрить принципы бережливого производства, специалисты по разведке и добыче сосредоточены на переходе на добычу газа для обеспечения энергии всей экосистемы разведки и добычи. По мере того, как компании завершают эту трансформацию, электрификация заканчивания скважин, бурения и добычи становится основным способом экономичного и эффективного развития и распределения площадей.

С финансовой точки зрения, отрасли необходимо вернуть доверие сообщества инвесторов и доказать, что мы можем добывать углеводороды экологически чистым и финансово устойчивым образом. Этот новый акцент на доходности инвесторов и ESG должен помочь отрасли пройти через этот сложный период и ввести новый инвестиционный цикл в технологии следующего поколения, такие как электрический гидроразрыв пласта.

Джонсон: Все были очень терпеливы в этой сфере (повсеместное использование операторов для Efrac). Мы ищем комплекс решений, которые будут доступны операторам в ограниченных количествах, пока рынок гидроразрыва не улучшится.

Необходимо изменить мотивацию. Это обсуждение касалось стоимости и времени безотказной работы, но в какой-то момент потребуется пополнить запасы стареющего ГРП, что создает собственный набор проблем.

Будет ли это из-за экономии затрат и продолжающегося роста добычи сланца в США? Будет ли это потому, что движение ESG полностью захватит мейджор, и они лидируют, говоря, что будут использовать решения Efrac только начиная с XX / YYYY? Сможет ли крупная команда вместе с профессионалом обеспечить эксклюзивность конкретной технологии? Увидит ли Уолл-стрит свет и даст ли насосам возможность размещать заказы?

Многие из этих вопросов возникают по мере роста спроса в 2022 году.

Rigzone: Хотите добавить какие-нибудь комментарии?

Совирда: Я твердо верю, что в ближайшие годы нефтяное месторождение будет лидером в области энергетических инноваций. Я ожидаю, что большинство энергопотребителей предпочтут избегать традиционных моделей потребления электроэнергии, а вместо этого будут работать с такими группами, как CSD, чтобы выбрать переход от электричества к дизельному, от газа к электрическому сжатию или построить свою собственную частную распределительную сеть, которая подключены к собственному генерирующему ресурсу и питаются собственным топливом. Возобновляемые источники энергии, такие как ветер и солнечная энергия, станут более распространенными, наряду с альтернативными технологиями улавливания углерода, в то время как Efrac набирает обороты сегодня.

Чтобы связаться с автором, напишите на support@oilman.by.

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Aker BP заключает контракт с Maersk Drilling RigAker BP заключает контракт с Maersk Drilling Rig

Как сообщает Maersk в понедельник, компания Aker BP (OTCMKTS: DETNF) заключила с Maersk Drilling (CPH: DRLCO) контракт на самоподъемную установку Maersk Reacher для особо тяжелых условий окружающей среды. По словам

Сделка в Париже усложняет сланцевую мечту АргентиныСделка в Париже усложняет сланцевую мечту Аргентины

(Bloomberg) — В октябре президент Альберто Фернандес приступил к импровизации на аргентинском сланцевом месторождении Vaca Muerta, чтобы объявить, что страна удваивает объем ископаемого топлива. «Сегодня мы возобновляем нефтегазовую экономику», —

BLM ломает продажи нефти и газа за 2 кварталBLM ломает продажи нефти и газа за 2 квартал

Бюро по управлению земельными ресурсами (BLM) объявило, что не будет проводить продажи нефти и газа во втором квартале (2 квартале) 2021 года. BLM заявило, что это решение не влияет на