@OilManBy support@oilman.by

Что может означать ордер Байдена для пермских и государственных вод?

(Взгляды и мнения, выраженные в этой статье, принадлежат указанным источникам и не обязательно отражают позицию Rigzone или автора.)

Вскоре после вступления в должность президент Байден подписал распоряжение, предписывающее Министерству внутренних дел США приостановить выдачу новых договоров аренды на разработку месторождений нефти и газа на федеральных землях и в прибрежных водах. Согласно письменному заявлению Министерства внутренних дел, «целевая пауза» не влияет на существующие операции или разрешения на «действующие существующие договоры аренды» и не ограничивает энергетическую деятельность на частных, государственных или племенных землях.

Видные голоса в нефтегазовой отрасли США раскритиковали приказ Байдена.

«Ограничение разработки на федеральных землях и акваториях — это не что иное, как политика« ввоза больше нефти », — прокомментировал Майк Соммерс, президент и генеральный директор Американского института нефти (API). «Спрос на энергию будет продолжать расти — особенно по мере восстановления экономики — и мы можем выбрать производство этой энергии здесь, в Соединенных Штатах, или полагаться на зарубежные страны, враждебные американским интересам».

Дон Нац, старший вице-президент по связям с правительством и общественностью Независимой нефтяной ассоциации Америки (IPAA), назвал запрет «ошибочным предложением, которое нанесет ущерб рабочим местам и экономическому развитию сообществ по всей стране».

Глава Национальной ассоциации океанографов (NOIA) недавно сообщил Rigzone, что если перерыв в аренде станет постоянным, перспективы будут особенно мрачными для Мексиканского залива (GOM) США.

Президент NOIA Эрик Милито в статье от 17 февраля 2021 года предсказал, что бессрочный запрет на аренду может привести к:

потеря почти 150 000 рабочих мест, связанных с нефтью и газом GOM в первый год; падение добычи нефти и газа GOM почти на 1 миллион баррелей нефтяного эквивалента в день менее чем за пять лет.

Дополнительные информированные голоса предложили Rigzone свою точку зрения на указ Байдена. Читайте их мнения по таким темам, как влияние запрета на Пермский бассейн, активность в государственных водах и многое другое.

Ригзона: Пермский бассейн охватывает два штата, один с обширными федеральными землями (Нью-Мексико), а другой с преимущественно частной землей (Техас). Какого воздействия вы ожидаете для Техаса от потери Нью-Мексико новых договоров аренды на федеральные земли?

Джоэл Эфросс, партнер, Duane Morris LLP: Пермский бассейн находится как в Нью-Мексико, так и в Техасе. Варианты аренды зависят от местоположения. В Техасе не так много земли в собственности федерального правительства, как в других нефтедобывающих штатах, таких как Колорадо или Нью-Мексико, поэтому влияние моратория в Техасе меньше, чем в других штатах. Пауза в федеральной аренде не влияет на существующие договоры аренды. А федеральные земли являются источником около 10% поставок нефти и газа в США, поэтому подавляющее большинство добычи приходится на частные земли, а федеральные земли составляют меньшинство среди заключаемых договоров аренды. Мораторий приостановил аренду нефти и газа и выдачу разрешений на использование федеральных земель на 60 дней, пока администрация рассматривает правовые и политические последствия программы лизинга полезных ископаемых. Но замораживание или запрет не прекратят производство на федеральных землях в одночасье. Компании по разведке и добыче (независимо от размера) по-прежнему имеют возможность развивать существующие арендованные площади, и у них всегда есть возможность приобретать земли в частной собственности. Получение разрешений от более крупных компаний не является вероятной стратегией для небольших компаний по разведке и добыче. Я считаю, что более вероятный сценарий состоит в том, что более мелкие компании по разведке и добыче сосредоточат лизинговую деятельность на частных землях.

Джеймс Блатчфорд, аналитик по энергетической политике, Bloomberg Intelligence: Несомненно, политическая неопределенность и риск для компаний, которые планировали освоить федеральные земли в Нью-Мексико, положительно сказываются на площадях в других местах — будь то в Техасе, частных и государственных землях в Нью-Мексико или в другом месте. Однако многие компании получили множество федеральных разрешений, что дает некоторую гибкость в течение года или нескольких. Также будут иметь значение другие факторы, например, в каких еще местах у компании уже есть посевные площади и т. Д.

Клейтон Гринг, управляющий директор, отдел по санации и реструктуризации, AlixPartners: К сожалению, еще слишком рано говорить о долгосрочных последствиях моратория администрации Байдена, особенно с учетом того, что мораторий сформулирован как «пауза» в новых сдачи в аренду… по крайней мере, на данный момент. Однако в ближайшем будущем мы видим, что количество буровых установок значительно увеличилось в процентном отношении в Пермском бассейне Техаса с четвертого квартала 2020 года (увеличение примерно на 70%), поэтому само собой разумеется, что Пермский бассейн Техаса продолжит извлекать выгоду из увеличения буровые работы при условии сохранения цен на сырьевые товары.

Том Макналти, руководитель и руководитель энергетической практики Valuescope, Inc. из Хьюстона: Производители здесь будут агрессивны и будут очень рады восполнить пробел. Цены росли, хотя, вероятно, слишком сильно. Стимул к добыче из существующих скважин реален, и должен быть растущий стимул для завершения DUC (пробуренных, но незавершенных скважин).

Фернандо Валле, старший аналитик по нефти и газу, Bloomberg Intelligence: Будет меньше конкуренции за ресурсы, что будет положительно для техасских производителей, особенно для бригад заканчивания. Крупные операторы, такие как ConocoPhillips (NYSE: COP) и EOG (NYSE: EOG), могут перенести часть своих планов бурения в Техас, но другие, такие как ExxonMobil (NYSE: XOM), не имеют такой возможности из-за их ограниченного владения.

Rigzone: Если предположить, что действия Байдена окажутся значительной победой для техасского апстрима, считаете ли вы Пермь основным пунктом назначения, или мы должны увидеть больше активности в других пьесах, таких как Игл Форд?

Блатчфорд: Те, кто может легко перемещать какую-либо деятельность через границу, скорее всего, сделают это, и это, вероятно, вариант 1, учитывая близость, но компании, имеющие площади в Eagle Ford, также могут со временем переместить туда часть долларов на развитие.

Гринг: Мы также наблюдаем увеличение количества буровых установок на Eagle Ford в процентном отношении (увеличение примерно на 140% с четвертого квартала 2020 года). Хотя это увеличение может вводить в заблуждение, учитывая количество активных буровых установок на Eagle Ford по сравнению с Permian (29 против 142), мы думаем, что Eagle Ford продолжит расти, учитывая замораживание новых договоров аренды на федеральных землях. Опять же, все это будет зависеть от товарных цен. Будет интересно посмотреть, как этот мораторий отразится на морских бурильщиках и добывающих компаниях. Например, может ли существовать другой набор или различная степень регулирования для аренды в оффшорных водах по сравнению с новыми договорами аренды на федеральных землях?

Макналти: В первую очередь, да, из-за преимущества в цене. Но активность на Eagle Ford и, откровенно говоря, во всех бассейнах должна возрасти для тех операторов, которые знают, как зарабатывать деньги по этим ценам. Это хорошо работающие операторы, о которых нечасто слышишь. Те, кто много говорит, как правило, плохие операторы. Данные DUC могут не показать этого прямо сейчас, но я ожидаю, что в ближайшее время активность заканчивания скважин будет увеличиваться. И я думаю, что запасы DUC, которые у нас есть сейчас, — это всего лишь годовой запас потенциальных новых эксплуатационных скважин.

Валле: Пермь имеет более низкие затраты на добычу, но все зависит от наличия капитала, как я упоминал выше — некоторые более крупные компании могут перенести деятельность в Техас, но не все. ConocoPhillips и EOG, вероятно, выделят некоторый дополнительный капитал Eagle Ford и, возможно, Bakken из Северной Дакоты для Conoco, но, скорее всего, это будет не такими же темпами, потому что компании сосредоточены на генерировании свободного денежного потока из этих бассейнов, а не на росте для роста ради, по крайней мере, пока.

Rigzone: Давайте на мгновение перейдем к последствиям действий администрации для морской нефтегазовой отрасли. Где проходит граница между водами штата и федеральными водами в Мексиканском заливе и как «пауза» может изменить динамику активности в водах штата и федеральных водах?

Эфросс: Граница между водами штата и федеральными водами составляет девять морских миль в Мексиканском заливе — это отличается от границы между водами штата и федеральными водами в Атлантике. Пауза в лизинге может повысить лизинговую активность в государственных водах. Однако любая лизинговая деятельность основывается на прогнозе цен на энергоносители в будущем, а разведка на шельфе обходится дороже, чем на суше, поэтому в последние годы разработка сланцевых месторождений предпочтительнее, чем разработка морских месторождений.

Rigzone: В конечном счете, если вы руководитель крупной разведки и добычи, рассматривающий среднесрочную и долгосрочную программу бурения, каковы ваши приоритеты с точки зрения аренды в свете недавних действий администрации Байдена?

Эфросс: Мораторий на новую аренду федеральных земель — это краткосрочное событие, оно длится всего 60 дней. Однако большинство представителей отрасли рассматривают мораторий как часть масштабного плана президента Байдена по борьбе с изменением климата и доведению экономики до нулевого уровня выбросов к 2050 году. Детали не ясны, но направление ясно и другие аспекты План администрации Байдена — например, принятие более жестких правил по метану или изменение налогового режима при разведке нефти и газа — окажет значительное влияние на экономику компаний, занимающихся разведкой и добычей. У руководителя крупной компании по разведке и добыче будут варианты развития энергетики в бассейнах за пределами США, где другая политика. Небольшие независимые компании по разведке и добыче гораздо более ограничены в сфере своей деятельности и часто привязаны к одному внутреннему бассейну.

Rigzone: Учитывая необычайную зимнюю погоду, поразившую Техас в феврале, в сочетании с повсеместными отключениями электроэнергии, ожидаете ли вы каких-либо изменений в отношении — со стороны общественности и избранных официальных лиц — к местным нефтегазовым разведкам и добыче?

Гринг: Общественное мнение вполне может измениться в ближайшем будущем и на ограниченной основе для тех, на кого сильно повлияли недавние экстремальные зимние погодные явления, но изменение настроений на значимом или национальном уровне в отношении ископаемого топлива по сравнению с возобновляемыми источниками энергии кажется маловероятным. Помните, что больше всего пострадали техасцы. Техас уже в значительной степени поддерживает ископаемое топливо, учитывая влияние нефтяной и газовой промышленности на экономику. Кроме того, далеко идущие перебои с подачей электроэнергии были гораздо больше, чем замерзшие ветряные турбины. Во всяком случае, техасцы скорее будут сомневаться в позиции своего государства в отношении энергетической независимости и дерегулирования, чем менять свои взгляды на внутреннюю добычу нефти и газа.

Блатчфорд: В последнее время я не видел никаких опросов об отношении к местным нефтегазовым компаниям, но я не ожидаю, что недавняя погода приведет к какому-либо особому изменению отношения.

Макналти: Зима будет главной темой. Оборудование здесь, в Техасе, может быть подготовлено к зиме, чтобы выдерживать суровые холода. Нет ветряных турбин или тепловых электростанций, которые были бы созданы специально для Техаса. Пакеты для холодной погоды уже существуют и могут быть добавлены к базе генерации здесь, в Техасе. Во многих случаях они должны были быть, и это можно исследовать. Это не так уж и сложно; за это просто нужно заплатить и сделать. Общественность будет требовать наказания, а некоторые политические деятели обязуются. Я предполагаю, что существующая база статутов будет изменена; Я не думаю, что мы увидим появление нового всеобъемлющего закона.

Валле: Я не вижу серьезных изменений в подходе, но спрос на природный газ, вероятно, продолжит расти во всем мире. Отключение электроэнергии в Техасе и Калифорнии только усилило потребность в увеличении базовой нагрузки. Поскольку большинство государств и стран избегают угля и ядерной энергетики, это, вероятно, означает увеличение производства электроэнергии на природном газе.

Rigzone: Хотите добавить какие-нибудь комментарии?

Гринг: Мы находимся в процессе восстановления цен на нефть, хотя масштабы этого восстановления еще предстоит увидеть. Количество буровых установок увеличилось, и в результате увеличивается активность на месторождениях. Но действия по замораживанию новых договоров аренды на федеральных землях и в прибрежных водах со временем явно ограничат производство. Это повлияет на то, какие регионы испытают краткосрочные выгоды или убытки, но еще слишком рано говорить, каковы будут долгосрочные последствия реформ.

Макналти: Насколько я понимаю, Закон о лизинге полезных ископаемых 1920 года требует, чтобы федеральное правительство проводило ежеквартальные продажи аренды, поэтому я думаю, что в этот статут необходимо внести поправки, чтобы запрет стал постоянным.

Блатчфорд: Вероятные изменения явно негативны для отрасли, но я думаю, что компании найдут множество обходных путей. Они могут перенести деятельность в другие места, они могут иметь возможность пробурить более длинные боковые стволы из нефедеральных мест и т. Д.

Чтобы связаться с автором, напишите на support@oilman.by.

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Администрация Байдена выдала более 30 разрешений на бурениеАдминистрация Байдена выдала более 30 разрешений на бурение

(Bloomberg) — Администрация Байдена выдала по крайней мере 31 новое разрешение на бурение , разрешающее операции на федеральных землях и прибрежных водах, несмотря на приказ, возложивший ответственность за принятие решений

Японская разведка и добыча потратит до 145 млн долларов в офшорах ОАЭЯпонская разведка и добыча потратит до 145 млн долларов в офшорах ОАЭ

(Bloomberg) — Абу-Даби предоставил японской Cosmo Energy Holdings Co. право на разведку морских месторождений нефти и природного газа, поскольку ближневосточный эмират стремится расширить свои производственные мощности. Производители энергии сильно пострадали

Apex обнаруживает нефть в ЕгиптеApex обнаруживает нефть в Египте

В понедельник Apex International Energy сообщила об открытии новой нефти на юго-восточной территории концессии Мелейха (SEM) в Западной пустыне Египта. Открытая скважина SEMZ-11X, расположенная в 6,2 мили (10 км) к