@OilManBy support@oilman.by

Что будет означать решение Байдена в Париже для нефти и газа США?

В июне 2017 года тогдашний президент Трамп объявил, что Соединенные Штаты выйдут из Парижского соглашения Организации Объединенных Наций по борьбе с изменением климата. Вскоре после вступления в должность на прошлой неделе президент Байден принял меры, чтобы вновь обязать США соблюдать юридически обязывающий международный договор, направленный на сокращение выбросов парниковых газов (ПГ). Парижское соглашение официально вступает в силу для США 19 февраля 2021 года в соответствии с Рамочной конвенцией ООН об изменении климата.

Пол Гойдан, глава североамериканского энергетического отделения Boston Consulting Group (BCG) из Хьюстона, недавно рассказал Rigzone, как воссоединение с Парижским соглашением может повлиять на нефтегазовую промышленность США. Читайте стенограмму разговора Ригзоне с Гойданом.

Rigzone: Какие положения парижской сделки вызовут наибольший интерес со стороны нефтегазовых компаний США?

Пол Гойдан: Возвращение в Париж просто обязывает США сократить выбросы парниковых газов в соответствии с сохранением глобального потепления на уровне «значительно ниже 2 градусов». На практике это потребует от США представления определяемого на национальном уровне вклада, который фактически представляет собой план того, как США будут добиваться нулевых выбросов. Таким образом, кроме достижения нулевых выбросов к 2050 году и установления промежуточных целей, нет никаких особых ограничений на то, что США могут сделать для их достижения. И конкретных штрафов нет. Так что все зависит от того, что делает администрация Байдена и что принимает Конгресс.

Rigzone: Какие примеры повседневных операционных изменений могут ждать нефтегазовые компании США?

Гойдан: Одним из примеров является 60-дневная приостановка администрацией Байдена разрешений на новые скважины на федеральных землях. В декабре был поток разрешений — примерно вдвое больше, чем в среднем за три месяца. Этот мораторий действительно коснется мелких игроков, которые работают в этих областях, но не имеют списка разрешений, как у более крупных компаний. Политика на уровне штата будет и дальше оставаться очень актуальной с точки зрения выбросов… это не только федеральные изменения.

Rigzone: Какие корректировки могут потребоваться компаниям на более стратегическом уровне?

Гойдан: Более крупные компании продолжат инвестировать в долгосрочной перспективе и продолжат прогресс в том, чтобы учитывать изменение климата в своих взглядах на цены на нефть и затраты на разработку / эксплуатацию. Также может произойти отказ от федеральной аренды и земель, если они станут более дорогостоящими и сложными, но такой результат может устроить администрацию. Портфель имеет значение, и нефтяная отрасль остается глобальной, поэтому мы можем увидеть в долгосрочной перспективе смещение внимания международных компаний с разработки в США, но еще слишком рано делать какие-либо выводы.

Rigzone: Как, по вашему мнению, это решение изменит конкурентную среду в США для нефтегазовых компаний? Кто, так сказать, победители и проигравшие? Что касается кадровых ресурсов нефтегазовой отрасли, какие изменения мы можем увидеть с учетом этого решения?

Гойдан: Меньше развития и меньше инвестиций в США повлияют на занятость. В связи с недавними ценовыми шоками мы уже находимся на низком уровне в отрасли для занятости, поэтому мы, вероятно, не увидим «ухудшения» в краткосрочной перспективе, но мы увидим влияние на возобновление активности и возвращение рабочих мест.

Rigzone: Одно дело — принять решение. Реализация — другое. С какими потенциальными препятствиями может столкнуться администрация Байдена, не говоря уже о нефтегазовой отрасли США, на пути реализации положений Парижского соглашения?

Гойдан: Мы ожидаем более строгого федерального регулирования там, где это возможно — первые цели будут касаться выбросов метана и сжигания в факелах, а последующие меры будут сосредоточены на стандартах CAFE (средняя корпоративная экономия топлива) и рынках электроэнергии. Но создание нового всеобъемлющего регулирующего или рыночного режима климата маловероятно; в связи с оспариванием действия Конгресса Агентство по охране окружающей среды Байдена попытается использовать Закон о чистом воздухе, но правовая основа будет подвергнута серьезным судебным разбирательствам. В целом, потенциально наибольшее влияние окажут новые государственные расходы и стимулы, меняющие структуру производства и потребления энергии — в настоящее время формируется двухпартийный консенсус по расширению поддержки полного спектра технологий, которые фундаментально повлияют на спрос на нефть и газ (например, электромобили продвижение, внедрение возобновляемых источников энергии, электрификация).

Чтобы связаться с автором, напишите на support@oilman.by.

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Exxon Filing показывает снижение запасов нефтеносных песков на 98%Exxon Filing показывает снижение запасов нефтеносных песков на 98%

(Bloomberg) — Exxon Mobil Corp. стерла почти каждую каплю нефти из нефтеносных песков из своих бухгалтерских книг, радикально пересмотрев мировые запасы до глубин, невиданных ранее в современной истории компании. Согласно

Sparrows Group выиграла многомиллионную сделку с UKCSSparrows Group выиграла многомиллионную сделку с UKCS

Sparrows Group объявила, что выиграла многомиллионный контракт на поддержку планов «крупного» британского оператора континентального шельфа в Северном море на следующие пять лет. Сделка, которая, как говорят, стоит «восьмизначной суммы», позволит

Резкий рост офисных вакансий в энергетической столицеРезкий рост офисных вакансий в энергетической столице

(Bloomberg) — Несмотря на все разговоры о рабочих, покидающих дорогие прибрежные города, такие как Нью-Йорк и Сан-Франциско, одно из самых проблемных мест на рынке коммерческой недвижимости США находится в самом