@OilManBy support@oilman.by

Что будет означать решение Байдена в Париже для нефти и газа США?

В июне 2017 года тогдашний президент Трамп объявил, что Соединенные Штаты выйдут из Парижского соглашения Организации Объединенных Наций по борьбе с изменением климата. Вскоре после вступления в должность на прошлой неделе президент Байден принял меры, чтобы вновь обязать США соблюдать юридически обязывающий международный договор, направленный на сокращение выбросов парниковых газов (ПГ). Парижское соглашение официально вступает в силу для США 19 февраля 2021 года в соответствии с Рамочной конвенцией ООН об изменении климата.

Пол Гойдан, глава североамериканского энергетического отделения Boston Consulting Group (BCG) из Хьюстона, недавно рассказал Rigzone, как воссоединение с Парижским соглашением может повлиять на нефтегазовую промышленность США. Читайте стенограмму разговора Ригзоне с Гойданом.

Rigzone: Какие положения парижской сделки вызовут наибольший интерес со стороны нефтегазовых компаний США?

Пол Гойдан: Возвращение в Париж просто обязывает США сократить выбросы парниковых газов в соответствии с сохранением глобального потепления на уровне «значительно ниже 2 градусов». На практике это потребует от США представления определяемого на национальном уровне вклада, который фактически представляет собой план того, как США будут добиваться нулевых выбросов. Таким образом, кроме достижения нулевых выбросов к 2050 году и установления промежуточных целей, нет никаких особых ограничений на то, что США могут сделать для их достижения. И конкретных штрафов нет. Так что все зависит от того, что делает администрация Байдена и что принимает Конгресс.

Rigzone: Какие примеры повседневных операционных изменений могут ждать нефтегазовые компании США?

Гойдан: Одним из примеров является 60-дневная приостановка администрацией Байдена разрешений на новые скважины на федеральных землях. В декабре был поток разрешений — примерно вдвое больше, чем в среднем за три месяца. Этот мораторий действительно коснется мелких игроков, которые работают в этих областях, но не имеют списка разрешений, как у более крупных компаний. Политика на уровне штата будет и дальше оставаться очень актуальной с точки зрения выбросов… это не только федеральные изменения.

Rigzone: Какие корректировки могут потребоваться компаниям на более стратегическом уровне?

Гойдан: Более крупные компании продолжат инвестировать в долгосрочной перспективе и продолжат прогресс в том, чтобы учитывать изменение климата в своих взглядах на цены на нефть и затраты на разработку / эксплуатацию. Также может произойти отказ от федеральной аренды и земель, если они станут более дорогостоящими и сложными, но такой результат может устроить администрацию. Портфель имеет значение, и нефтяная отрасль остается глобальной, поэтому мы можем увидеть в долгосрочной перспективе смещение внимания международных компаний с разработки в США, но еще слишком рано делать какие-либо выводы.

Rigzone: Как, по вашему мнению, это решение изменит конкурентную среду в США для нефтегазовых компаний? Кто, так сказать, победители и проигравшие? Что касается кадровых ресурсов нефтегазовой отрасли, какие изменения мы можем увидеть с учетом этого решения?

Гойдан: Меньше развития и меньше инвестиций в США повлияют на занятость. В связи с недавними ценовыми шоками мы уже находимся на низком уровне в отрасли для занятости, поэтому мы, вероятно, не увидим «ухудшения» в краткосрочной перспективе, но мы увидим влияние на возобновление активности и возвращение рабочих мест.

Rigzone: Одно дело — принять решение. Реализация — другое. С какими потенциальными препятствиями может столкнуться администрация Байдена, не говоря уже о нефтегазовой отрасли США, на пути реализации положений Парижского соглашения?

Гойдан: Мы ожидаем более строгого федерального регулирования там, где это возможно — первые цели будут касаться выбросов метана и сжигания в факелах, а последующие меры будут сосредоточены на стандартах CAFE (средняя корпоративная экономия топлива) и рынках электроэнергии. Но создание нового всеобъемлющего регулирующего или рыночного режима климата маловероятно; в связи с оспариванием действия Конгресса Агентство по охране окружающей среды Байдена попытается использовать Закон о чистом воздухе, но правовая основа будет подвергнута серьезным судебным разбирательствам. В целом, потенциально наибольшее влияние окажут новые государственные расходы и стимулы, меняющие структуру производства и потребления энергии — в настоящее время формируется двухпартийный консенсус по расширению поддержки полного спектра технологий, которые фундаментально повлияют на спрос на нефть и газ (например, электромобили продвижение, внедрение возобновляемых источников энергии, электрификация).

Чтобы связаться с автором, напишите на support@oilman.by.

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Texas Oil Cos в сделке по слиянию на 370 млн долларовTexas Oil Cos в сделке по слиянию на 370 млн долларов

Penn Virginia Corporation (NASDAQ: PVAC) сообщила, что она заключила окончательное соглашение о слиянии с Lonestar Resources US Inc. (OTCQX: LONE) для приобретения компании в рамках сделки с акциями. По условиям

McDermott сумки Michelin FEED DealMcDermott сумки Michelin FEED Deal

McDermott International Ltd объявила в среду, что получила контракт на предварительное проектирование (FEED) от Michelin Group во Франции на «первую индустриализацию инновационного процесса переработки пластика для производства регенерированного стирола из

Администратор Байдена обнародовал мандаты кибербезопасности конвейераАдминистратор Байдена обнародовал мандаты кибербезопасности конвейера

Владельцы и операторы определенных трубопроводов должны будут реализовать различные меры защиты кибербезопасности в соответствии с новой директивой, опубликованной во вторник Управлением транспортной безопасности (TSA). Директива по безопасности распространяется на владельцев