@OilManBy support@oilman.by

Chevron Venezuela работает в подвешенном состоянии

США оставляют венесуэльскую деятельность Chevron Corp. и ведущих американских нефтесервисных компаний без дела после того, как социалистическая партия президента Николаса Мадуро одержала победу на региональных выборах, ставя под сомнение несколько западных стран.

Министерство финансов США в среду продлило его до июня. 1 свое разрешение для Chevron, Halliburton Co., Schlumberger, Baker Hughes Co. и Weatherford International Plc поддерживать деятельность в стране на минимальном уровне только для сохранения своих активов, защиты сотрудников и компенсации подрядчикам.

Это решение еще больше подрывает ожидания в политических кругах Венесуэлы и нефтяной промышленности о том, что президент США Джо Байден в какой-то момент ослабит санкции, введенные его предшественником, которые лишают режим Мадуро нефтедолларов.

Партия Мадуро доминировала в голосовании в воскресенье и получила более 3000 постов, включая должности губернаторов и муниципалитетов. США, Канада и Испания относятся к числу стран, которые поставили под сомнение результаты. Хотя миссия Европейского союза в Венесуэле заявила, что избирательная власть страны была более сбалансированной, чем на прошлых выборах, она выявила случаи насилия, принуждения избирателей и злоупотребления государственными средствами.

Оппозиционный депутат Хуан Гуайдо, получивший поддержку США и десятков других стран, стал свидетелем того, как его лидерство пошло на убыль после того, как ему не удалось свергнуть Мадуро.

Между тем, без помощи иностранных нефтяных компаний добыча нефти в Венесуэле резко упала, что вынудило правительство Мадуро в этом месяце снизить планируемую добычу на треть. Санкции усугубили крах некогда огромной нефтяной промышленности Венесуэлы после многих лет бесхозяйственности, конфискации активов, отчуждения активов и утечки мозгов.

Нефтяным компаниям США запрещена любая деятельность, связанная с добычей нефти, включая бурение , переработку, покупку, транспортировку или отгрузку любых нефтяных продуктов, связанных с Венесуэлой. Санкции также запрещают им даже ремонтировать скважины, нанимать персонал или менять топливо.

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Aker Solutions подписывает крупную сделку по декомпрессииAker Solutions подписывает крупную сделку по декомпрессии

Компания Aker Solutions объявила, что официально подписала «крупную» награду за вывод из эксплуатации с Heerema Marine Contractors. Объем работ по сделке включает прием, демонтаж и переработку трех морских установок с

Первое за несколько лет IPO сланцевой нефти не впечатлило Уолл-стритПервое за несколько лет IPO сланцевой нефти не впечатлило Уолл-стрит

(Bloomberg) – Если первое за четыре года первичное публичное размещение сланцевого бурового станка в США является каким-либо признаком, Уолл-стрит по-прежнему плохо влияет на нефтегазовый участок США. Даже специалист по разведке