@OilManBy support@oilman.by

Chevron удивляет убытком в четвертом квартале

Bloomberg) — Chevron Corp. удивила аналитиков убытком в четвертом квартале, так как слабый спрос на топливо ударил по ее нефтеперерабатывающему бизнесу, и компания понесла большие расходы в связи с поглощением Noble Energy Inc.

Калифорнийский нефтяной титан потерял пенни на акцию в четвертом квартале по сравнению с консенсусом Bloomberg о прибыли в 7 центов. Добыча нефти и природного газа выросла с самого низкого уровня за более чем два года, поскольку исследователь освоил месторождения, приобретенные в рамках сделки Noble, и перезапустил скважины, которые ненадолго сократились во время обвала цен на нефть в прошлом году. В ходе предпродажных торгов акции упали на 2,2%.

Результаты Chevron — предвестник для остальной нефтяной отрасли, демонстрирующие проблемы, с которыми сталкиваются производители энергии, пострадавшие от вызванного пандемией обвала спроса и цен в 2020 году. В условиях, когда на сырьевых рынках наблюдается значительный рост, крупнейшие в мире бурильщики могут начать избавляться от долгов и стремиться восстановить свою репутацию у инвесторов.

«2020 год был непохожим на другие», — сказал в пятницу главный исполнительный директор Майк Вирт. «У нас были хорошие позиции, когда разразилась пандемия и экономический кризис, и мы завершили год с сильным балансом».

Низкие цены на сырую нефть и убытки в размере 338 миллионов долларов от глобальной сети нефтеперерабатывающих заводов Chevron свели на нет большую часть прибыли от добычи нефти и газа в течение квартала. Поступление нефти на ее НПЗ в США упало на 17% из-за сокращения заказов на авиакеросин, дизельное топливо и бензин.

По сообщению Chevron, расходы, связанные со сделкой Noble, составили 120 миллионов долларов, а также увеличились пенсионные расходы. Акции упали на 1,3% до 87,90 доллара по состоянию на 7:49 утра в Нью-Йорке.

Хотя худшее для «большой нефти» может быть позади, шрамы прошлогоднего кризиса сохранятся надолго. В прошлом году Chevron агрессивно сократила капитальные расходы до 13,5 млрд долларов, но это все еще превышало его денежный поток в 10,6 млрд долларов. Это означало увеличение займов для защиты дивидендов, что привело к увеличению долга на 64% до 44,3 млрд долларов. Безусловно, половина увеличения заимствований пришлась на приобретение Noble.

При росте на 13% с момента утверждения первых вакцин в начале ноября и растущем экономическом оптимизме, аналитики и инвесторы будут давить на команды руководителей отрасли по поводу их планов по привлечению дополнительных денежных средств. Chevron рекламировали как потенциального покупателя конкурентов, но у него также есть возможность возродить амбициозную программу бурения в Пермском бассейне, которую она была вынуждена ограничить, когда в 2020 году произошел кратер нефти.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Weir Solutions FZE подписывает новое агентское соглашение в БрунееWeir Solutions FZE подписывает новое агентское соглашение в Брунее

ДУБАЙ — Weir Solutions FZE продолжает развивать свои отношения и демонстрирует свою приверженность национальным нефтяным компаниям Азиатско-Тихоокеанского региона, заключив новое агентское соглашение в Брунее-Даруссаламе. Соглашение является кульминацией нескольких месяцев сотрудничества

EnQuest оценивает сделку с Golden Eagle до 375 миллионов долларовEnQuest оценивает сделку с Golden Eagle до 375 миллионов долларов

EnQuest plc объявила о подписании соглашения с Suncor Energy UK Limited о покупке 26,69% ​​неуправляемой доли в районе Golden Eagle. Сделка, которая включает в себя добывающие месторождения Golden Eagle, Peregrine

BP будет инвестировать больше в нефтяные месторождения Ближнего ВостокаBP будет инвестировать больше в нефтяные месторождения Ближнего Востока

(Bloomberg) — BP Plc заявила, что будет инвестировать больше денег в месторождения нефти и газа на Ближнем Востоке, даже когда она перейдет на возобновляемые источники энергии и попытается снизить выбросы.