@OilManBy support@oilman.by

Chesapeake и Vine заключили сделку на 2,2 миллиарда долларов

11 августа Chesapeake Energy Corporation (NASDAQ: CHK) объявила о заключении сделки по приобретению Vine Energy Inc. (NYSE: VEI).

По словам Чесапика, это приобретение представляет собой сделку с нулевой премией и оценивается примерно в 2,2 миллиарда долларов. По условиям сделки акционеры Vine получат фиксированное вознаграждение в размере 0,2486 акций обыкновенных акций Chesapeake плюс 1,20 доллара США за акцию обыкновенных акций Vine на общую сумму 15,00 долларов США за акцию, состоящую из 92 процентов акций и восьми процентов денежных средств, Chesapeake обрисовал в общих чертах.

После закрытия акционеры Chesapeake будут владеть примерно 86 процентами, а акционеры Vine будут владеть примерно 14 процентами полностью разводненных акций объединенной компании. Ожидается, что сделка, которая подлежит обычным условиям закрытия, включая определенные разрешения регулирующих органов и одобрение акционеров Vine, будет завершена в четвертом квартале 2021 года.

Сообщается, что сделка увеличит совокупный пятилетний прогноз свободного денежного потока Chesapeake примерно на 1,5 миллиарда долларов до примерно 6 миллиардов долларов. Ожидается также, что это приведет к среднегодовой экономии около 50 миллионов долларов США за счет синергии операционной и капитальной деятельности. Цена акций Chesapeake выросла до 56,94 доллара 11 августа с 55,50 доллара 10 августа, а цена акций Vine выросла до 15,17 доллара 11 августа с 14,88 доллара 10 августа.

«Эта сделка усиливает конкурентные позиции Chesapeake, значительно увеличивая наши перспективы свободного денежного потока и углубляя наш перечень мест добычи газа премиум-класса, сохраняя при этом прочность нашего баланса», — сказал Майк Вихтерих, председатель совета директоров и временный главный исполнительный директор Chesapeake. утверждение.

«Благодаря консолидации Haynesville, Chesapeake обладает масштабом и опытом работы, чтобы быстро стать доминирующим поставщиком газа из ответственных источников на рынки премиум-класса на побережье Мексиканского залива и за рубежом», — добавил он.

Эрик Марш, председатель, президент и главный исполнительный директор Vine, сказал: «Мы твердо верим, что качество наших активов в сочетании с масштабом, глубиной и разнообразием портфеля Chesapeake, а также наша общая непоколебимая приверженность совершенству в сфере ESG предоставляет значительные возможности для ускорить возврат капитала нашим общим акционерам ».

Еще в феврале этого года Chesapeake объявила, что успешно завершила процесс реструктуризации и вышла из главы 11. Компания добровольно подала заявление о защите в соответствии с главой 11 в суд по делам о банкротстве Южного округа штата Техас в США, чтобы облегчить всестороннюю реструктуризацию баланса в июне. 2020.

Компания Chesapeake, базирующаяся в Оклахоме, ведет операции в Луизиане, Пенсильвании, Техасе и Вайоминге. Компания Vine, базирующаяся в Плано, штат Техас, занимается разработкой газовых месторождений на сланцевых месторождениях Haynesville и Mid-Bossier в бассейне Haynesville на северо-западе Луизианы.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Собираются ли иностранные нефтяные компании вернуться в Венесуэлу?Собираются ли иностранные нефтяные компании вернуться в Венесуэлу?

(Bloomberg) — Внутри шикарного лаунджа нефтяные лоббисты и руководители общаются, а в холлах можно услышать испанский, французский и итальянский языки. Это не бутик-отель ZaZa в Хьюстоне, где любят останавливаться ведущие

Инвесторы Exxon ждут измененийИнвесторы Exxon ждут изменений

(Bloomberg) — DE Shaw & Co. приобрела значительную позицию в Exxon Mobil Corp. и призывает компанию сократить расходы, чтобы повысить производительность и сохранить дивиденды, согласно источникам, знакомым с этим вопросом.