@OilManBy support@oilman.by

Черноморский проект стоимостью $ 3,2 млрд может привлечь партнеров

(Bloomberg) — Турецкая государственная нефтегазовая компания рассматривает вопрос о партнерстве и планирует в этом году привлечь финансирование для проведения работ по крупнейшему открытию природного газа в Черном море, по словам людей, знакомых с этим вопросом.

Turkish Petroleum Corp. установила предварительный контакт с несколькими международными нефтяными компаниями, в том числе с некоторыми крупными компаниями, для совместной добычи газа на шельфе, сказали люди, которые попросили не называть их имени, поскольку обсуждение носит конфиденциальный характер. По их словам, переговоры могут не привести к созданию каких-либо предприятий, и компания из Анкары все еще может действовать в одиночку.

По словам одного из источников, необходимые капитальные вложения для добычи газа и его доставки на сушу оцениваются примерно в 3,2 миллиарда долларов. Turkish Petroleum, также известная как TPAO, получила 13,4 миллиарда лир (1,9 миллиарда долларов) из государственного бюджета на 2021 год. Неясно, сколько из них будет выделено на газовый проект в Черном море.

TPAO и министерство энергетики Турции не ответили на запросы о комментариях, отправленные по электронной почте.

В телевизионном выступлении в субботу Мелих Хан Билгин, исполнительный директор TPAO, сказал, что компания попросит своих международных партнеров «сотрудничать с нашей национальной промышленностью и увеличивать занятость».

Газовые работы на газовом месторождении Сакарья

Сотрудничество в национальной промышленности и вклад в национальную занятость
Большие инвестиции в национальную экономику и национальные технологии
Технологическая операция мирового уровня в порту Филиос pic.twitter.com/dGM4xPa0lr

— Turkish Petroleum Corporation (@trpetrol of) 6 февраля 2021 г.

В рамках проекта разработки месторождения Сакарья газ будет добываться из скважин примерно в 175 км (109 миль) от побережья Зонгулдак в Турции. Они могут обеспечить более чем восьмикратный спрос страны и положить конец ее зависимости от импорта.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган установил амбициозный крайний срок до 2023 года, чтобы начать производство, когда в Турции запланированы всеобщие выборы.

Дополнительным осложнением для турецкой компании является угроза санкций за периодические сейсмические работы Турции в спорных водах восточной части Средиземного моря.

Опасаясь карательных мер со стороны Европейского Союза и, возможно, других, Турция недавно вернула свои филиалы в сфере энергетики, расположенные за границей, под свою юрисдикцию. Он также сделал упор на использование государственных судов для разведки и добычи на шельфе.

Контракты на поставку

Проект продвигается вперед, поскольку в этом году истекают долгосрочные контракты на поставку, на которые приходится треть импорта газа. Большинство других заканчиваются в 2025 году. Это означает, что директивным органам не нужно будет продлевать все сделки, что позволит им обеспечить лучшие условия для тех, которые были продлены.

Существующие контракты, индексируемые по нефти, обычно содержат оговорки «бери или плати», в результате чего Турция платит за свой импорт больше, чем большинство европейских стран.

TPAO, принадлежащая Фонду суверенного благосостояния Турции, имеет партнерские отношения по нефтегазовым проектам с такими компаниями, как BP Plc и State Oil Co. of Azerbaijan, в Каспийском море, России, Ираке и Афганистане.

До открытия, сделанного судном, принадлежащим TPAO, Турция за последние 16 лет пробурила шесть разведочных скважин в Черном море с помощью международных компаний, включая Royal Dutch Shell Plc и Exxon Mobil Corp.

«TPAO не имеет опыта работы в глубоководных районах, и сотрудничество с опытным оператором позволит сократить сроки и риски доставки», — заявил в Twitter Лоран Русецкас, аналитик по вопросам энергетики и политики IHS Markit в Лондоне.

— С помощью Асли Кандемир.

© 2021 Bloomberg LP

                <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Влияние запрета на разведку в Северном мореВлияние запрета на разведку в Северном море

Возможный запрет на новые лицензии на разведку в Северном море окажет ограниченное влияние на среднесрочные и долгосрочные перспективы. Это по словам аналитика Rystad Energy Сони Буду, которая общалась с Rigzone

Стоимость аренды в Арктике — 14,4 млн долларовСтоимость аренды в Арктике — 14,4 млн долларов

(Bloomberg) — Беспрецедентный аукцион администрации Трампа по правам на бурение в Арктике в среду принес три участника торгов всего в 14,4 млн долларов, при этом крупные нефтяные компании отказались от