@OilManBy support@oilman.by

CHC завершает сделку с Бэбкоком

CHC Helicopter Group (CHC) объявила о завершении приобретения офшорного нефтегазового авиационного бизнеса Babcock International.

Сделка укрепляет глобальные позиции CHC, увеличивает возможности для морских перевозок экипажей и расширяет свой флот примерно на 30 самолетов в Великобритании, Дании и Австралии, отметили в компании. CHC подчеркнула, что деятельность Babcock International в Великобритании, Австралии и Дании будет осуществляться отдельно и независимо от CHC, в то время как CHC запрашивает одобрение соответствующих органов по вопросам конкуренции в Великобритании и Австралии.

«Это приобретение является большим успехом, открывая новые и более широкие возможности для CHC как на существующих рынках, таких как Австралия и Северное море, так и в новых регионах», — говорится в заявлении компании Дэвид Балевич, президент и главный исполнительный директор CHC.

«Это еще больше укрепляет позиции CHC как одного из ведущих мировых поставщиков вертолетных перевозок для нефтегазовых, поисково-спасательных служб и возобновляемых источников энергии», — добавил он в заявлении.

«Я очень рад возможности объединить эти две великие авиационные организации. Приобретение, как только оно будет осуществлено, укрепит способность CHC обеспечивать выдающийся уровень обслуживания и безопасности, а также расширит наши предложения для клиентов по всему миру », — сказал Балевич.

Комментируя сделку, генеральный директор Babcock Дэвид Локвуд сказал: «Это отчуждение является частью нашего плана по рационализации и сосредоточению группы на наших ключевых рынках».

«Продажа бизнеса на сумму не менее 550 миллионов долларов (400 миллионов фунтов стерлингов) позволит нам снизить сложность и сосредоточить внимание на возвращении Babcock к силе. Бизнес нефтегазовой авиации обрел новый дом, и мы желаем им всего наилучшего в будущем », — добавил он.

В заявлении, размещенном на своем веб-сайте, Babcock подтвердила, что завершила продажу своего нефтегазового авиационного бизнеса CHC Group за денежное вознаграждение в размере 13,7 миллиона долларов (10 миллионов фунтов стерлингов). Бэбкок подчеркнул, что в этом сегменте, штаб-квартира которого находится в Абердине, Великобритания, работает более 500 человек.

По словам Бэбкока, за год, закончившийся 31 марта 2021 года, выручка сегмента составила 211,8 миллиона долларов (154 миллиона фунтов стерлингов), убыток до налогообложения — 2,7 миллиона долларов (2 миллиона фунтов стерлингов), а базовая операционная прибыль — 2,7 миллиона долларов (2 миллиона фунтов стерлингов). По данным Бэбкока, по состоянию на 31 марта 2021 года его валовые активы составляли 352 миллиона долларов (256 миллионов фунтов стерлингов), чистые активы без учета денежных средств — 28,8 миллиона долларов (21 миллион фунтов стерлингов) и чистые обязательства по аренде в размере 195,3 миллиона долларов (142 миллиона фунтов стерлингов).

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

BTC Miner Crusoe Energy ищет ссуду для расширенияBTC Miner Crusoe Energy ищет ссуду для расширения

(Bloomberg) — Компания Crusoe Energy Systems Inc., занимающаяся центрами обработки данных, выясняет интерес инвесторов к потенциальной сделке с займом, которая, по словам людей, знакомых с этим вопросом, поможет расширить бизнес

Роснефть продала нефтяной пакет ВостокРоснефть продала нефтяной пакет Восток

«Роснефть» сообщила в четверг, что подписала основные условия сделки по сделке пяти процентов в капитале ООО «Восток Ойл» с консорциумом Vitol SA и Mercantile & Maritime Energy Pte. ООО «Роснефть»

Представитель Shell становится генеральным директором Aberdeen Renewables GroupПредставитель Shell становится генеральным директором Aberdeen Renewables Group

Aberdeen Renewable Energy Group (AREG) сообщила, что назначила Дэвида Роджера своим новым главным исполнительным директором. AREG подчеркнула, что это назначение происходит в связи с тем, что группа стремится к дальнейшему