Компания CGG обязалась к 2050 году стать углеродно-нейтральным в отношении выбросов первого и второго уровней протокола парниковых газов (ПГ).
Для достижения этой долгосрочной цели CGG также поставила перед собой задачу сократить вдвое уровни выбросов парниковых газов первого и второго уровня в 2019 году к 2030 году.
Компания подчеркнула, что этот шаг был согласован с ее давним обязательством действовать ответственно и минимизировать воздействие своей деятельности на окружающую среду во всех секторах ее бизнеса. CGG заявила, что усилия всей компании сосредоточены на продолжении повышения эффективности использования энергии в ее центрах обработки данных, офисах и фабриках, а также на увеличении доли устойчивой энергии в ее структуре энергоснабжения, в основном за счет энергии, закупаемой у поставщиков коммунальных услуг.
«После выхода из бизнеса по сбору геофизических данных в 2020 году и превращения в компанию по работе с людьми, данными и технологиями, компания CGG уже значительно сократила свой углеродный след», — говорится в заявлении компании Софи Зуркия, генерального директора CGG.
«Наше обещание стать углеродно-нейтральным к 2050 году также хорошо согласуется с нашей коммерческой стратегией постоянного совершенствования наших технологий, чтобы наилучшим образом поддержать наших клиентов в достижении как их бизнес-целей, так и целей перехода», — сказал глава CGG.
CGG, которая позиционирует себя как глобального лидера в области геолого-геофизических технологий, насчитывает около 4600 человек по всему миру, согласно ее веб-сайту, который отмечает, что забота об окружающей среде является частью способа ведения бизнеса CGG. Экологическая политика CGG предусматривает обязательство предотвращать или сокращать влияние компании и постоянно улучшать ее экологические показатели, говорится на ее веб-сайте.
Ранее в этом месяце группа спутникового картографирования компании объявила, что недавно завершила исследование просачивания углеводородов с высоким разрешением по заказу Норвежского нефтяного управления. Целью проекта было повышение уровня знаний о нефтяных системах в относительно бедном данными районе северной части Баренцева моря.
Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com