@OilManBy support@oilman.by

Цены на нефть в пятницу снижаются, но по итогам недели могут прибавить 4%, Brent — $42,62 за баррель

Цены на нефть опускаются в пятницу в связи с опасениями в отношении перспектив спроса на фоне быстрого роста числа случаев заражения коронавирусной инфекцией в США.
В то же время, по итогам недели нефтяные цены могут продемонстрировать рост на 4%, отмечает Trading Economics.
Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:14 в пятницу составляет $42,62 за баррель, что на $0,52 (1,21%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Фьючерсы на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились в цене на $0,5 (1,23%) — до $40,15 за баррель. В пятницу основные торги на NYMEX не проводятся в связи с выходным днем в США.
Количество заболевших COVID-19 в Штатах в четверг увеличилось рекордными темпами — более чем на 50 тыс., причем множество новых случаев зафиксировано в густонаселенных южных штатах, которые являются одними из основных потребителей бензина в США, что вызывает серьезное беспокойство, отмечают эксперты AxiCorp.
«Нефтяной рынок по-прежнему очень зависим от развития ситуации вокруг коронавируса, а также от всех факторов, влияющих на спрос», — отмечает аналитик FXTM Люкман Отунуга. «Рост цен на нефть будет сдерживаться рисками введения новых ограничительных мер из-за повышающейся заболеваемости COVID-19», — цитирует эксперта MarketWatch.
Данные нефтесервисной компании Baker Hughes, обнародованные в четверг, — на день раньше, чем обычно, из-за предстоящего выходного в США — показали снижение числа действующих нефтяных добывающих установок в стране на 3 единицы за прошедшую неделю — до 185 установок. Для сравнения: годом ранее количество установок равнялось 788.
Ранее на этой неделе рост нефтяных цен поддержали данные о наибольшем за последние шесть месяцев сокращении запасов в США, а также об улучшении ситуации на рынке труда страны. Число рабочих мест в экономике США в июне 2020 года увеличилось на рекордные 4,8 млн, безработица упала до 11,1%, сообщило с четверг министерство труда.
«Рынки позитивно отреагировали на публикацию данных по рынку труда США, которые соответствуют другим данным, указывающим на то, что экономика восстанавливается быстрее ожиданий», — отмечают аналитики ANZ, которых цитирует S&P Global Platts.
В то же время, эксперты считают, что нефтяному рынку «придется столкнуться с угрозой роста предложения ОПЕК в ближайшее время».
«Министр энергетики России сказал, что страны ОПЕК+ еще не приняли решения о продлении текущего уровня сокращений после июля, но предупредил, что стоит избегать частых изменений решения», — добавили в ANZ.
В четверг министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что «для рынка было бы правильнее как можно меньше менять те решения, который мы приняли, хотя бы на какую-то среднесрочную перспективу, на несколько месяцев вперед, тогда более стабильная ситуация воспринимается рынком».

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Экспорт нефти Ирака в октябре вырос на 10%Экспорт нефти Ирака в октябре вырос на 10%

Ирак в октябре увеличил среднесуточный объем экспорта нефти на 10,06% по отношению к предшествовавшему месяцу. В итоге, поставки составили 2,876 млн баррелей в день, сообщает Агентство нефтегазовой информации.  По итогам сентября среднесуточный объем был 2,613

Экспорт нефтепродуктов из РФ вырос в тоннаже на 7% и упал в стоимости на 5%Экспорт нефтепродуктов из РФ вырос в тоннаже на 7% и упал в стоимости на 5%

Российские компании сократили экспорт нефтепродуктов по итогам 2019 года на 5%. Стоимость отгруженных на внешние рынки энергоресурсов снизилась на 14,5%, сообщается в докладе Минэкономразвития. Согласно данным ведомства, за прошлый год

Цены на нефть снижаются на ожиданиях ослабления спроса в КНР, Brent на уровне $55,57 за баррельЦены на нефть снижаются на ожиданиях ослабления спроса в КНР, Brent на уровне $55,57 за баррель

Цены на нефть опускаются во вторник на фоне ухудшения перспектив спроса в связи с сохранением высокой заболеваемости COVID-19 и медленной вакцинацией. Новые вспышки заболеваемости в Китае ставят под угрозу спрос