support@oilman.by

Цены на нефть в четверг колеблются, Brent — $41,8 за баррель

Цены на нефть эталонных марок в четверг колеблются между ростом и снижением.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:41 в четверг составляет $41,80 за баррель, что на $0,03 (0,07%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $40,01 за баррель, что на $0,08 (0,2%) выше уровня предыдущей сессии.
Давление на рынок оказывают опасения из-за введения в некоторых странах, включая Великобританию и Францию, новых мер для сдерживания распространения коронавируса.
«Рынок продолжает беспокоиться о перспективах спроса на фоне нового скачка случаев COVID-19. Это подтверждается в Европе, где рост числа заболевших, по всей видимости, к приводит к снижению поездок», — отмечают аналитик ANZ, которых цитирует S&P Global Platts.
Помимо этого, на нефтяные цены оказывало влияние укрепление доллара, отмечает Trading Economics.
Согласно докладу министерства энергетики США, обнародованному накануне, коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе уменьшились на 1,64 млн баррелей — до 494,41 млн баррелей.
Запасы бензина снизились на 4,03 млн баррелей и составили 227,5 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов уменьшились на 3,36 млн баррелей, максимальными темпами с марта, до 175,94 млн баррелей.
Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали снижение запасов нефти на 4 млн баррелей, сокращение запасов бензина на 1,9 млн баррелей и повышения запасов дистиллятов на 1,2 млн баррелей.
Аналитики Bank of America подтвердили свой июльский прогноз цен на сырьевые товары. В частности, они ожидают, что в четвертом квартале нефтяные цены будут находится около $40 за баррель.
Тем временем трейдеры сообщают о резком росте предложения иракской нефти с поставкой в октябре на спотовом рынке, пишет Bloomberg. По оценкам одного из трейдеров, предложение иракской нефти на октябрь превышает обычный уровень на 5-10 млн баррелей (160-320 тыс. б/с).
Как отмечает агентство, это вызывает вопросы относительно соблюдения Ираком обязательств в рамках соглашения ОПЕК+. Однако источник, знакомый с планами властей страны, отметил, что дополнительные поставки не приведут к нарушению квот.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Российские НПЗ увеличивают поставки бензина на внутренний рынок и уменьшают экспортРоссийские НПЗ увеличивают поставки бензина на внутренний рынок и уменьшают экспорт

Российские нефтяные компании, кроме мини-НПЗ, в июле 2020 года нарастили по сравнению с июнем отгрузку автобензина на внутренний рынок. Показатель вырос на 14,6% — до 3,311 млн тонн, свидетельствуют данные

Китай большой — места всем хватитКитай большой — места всем хватит

Пекин впервые с начала торговой войны с США подписал соглашение о покупке СПГ у американского экспортера. Foran Energy объявила о подписании рамочного соглашения с Cheniere Energy о 26 поставках сжиженного газа в период с

Сделка в рамках ОПЕК+ позволила увеличить цены на нефть в 2 раза — ШахбазовСделка в рамках ОПЕК+ позволила увеличить цены на нефть в 2 раза — Шахбазов

Реализация договоренностей в рамках ОПЕК+ привела к двукратному росту цен на нефть на мировом рынке, считает министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов. «Впервые в истории производители нефти договорись о сокращении добычи