support@oilman.by

Цены на нефть умеренно растут, Brent на уровне $44,39 за баррель

Цены на нефть эталонных марок повышаются в четверг на фоне надежд на возможные бюджетные стимулы в США и вакцину от коронавируса.
Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:09 составляет $44,39 за баррель, что на $0,1 (0,23%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. В среду эти контракты подешевели на $0,03 (0,07%).
Фьючерсы на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросли в цене на $0,11 (0,26%) — до $42,01 за баррель. К закрытию предыдущих торгов стоимость этих контрактов уменьшилась на $0,02.
CNBC сообщил со ссылкой на свои источники, что республиканцы рассматривают возможность продления надбавок к пособию по безработице в размере $400 в неделю до конца года. На данный момент размер надбавок составляет $600 в неделю, а срок их предоставления истекает в конце июля.
Тем временем Pfizer Inc. достигла соглашения с правительством США, согласно которому власти страны приобрели за $1,95 млрд 100 млн доз будущей вакцины от коронавирусной инфекции, которую американская фармкомпания разрабатывает совместно с германской BioNTech. Компании поставят партию вакцины после того, как на это будет получено разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
В то же время опубликованные накануне данные Минэнерго США о запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране ограничивают подъем котировок.
Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 17 июля, выросли на 4,892 млн баррелей, свидетельствует опубликованный в среду еженедельный отчет Минэнерго США.
Запасы бензина в Штатах за неделю снизились на 1,8 млн баррелей, дистиллятов — выросли на 1,073 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге увеличились на 1,375 млн баррелей.
Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали, что статистика покажет снижение запасов нефти на прошлой неделе на 1,9 млн баррелей. Согласно их прогнозу, запасы бензина сократились на 2 млн баррелей, дистиллятов — выросли на 280 тыс. баррелей.
Согласно данным API, опубликованным накануне, запасы нефти в США на неделе, завершившейся 17 июля, увеличились на 7,5 млн баррелей. Запасы бензина сократились на 2 млн баррелей, дистиллятов — почти на 1,4 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге увеличились на 716 тыс. баррелей.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Заигрались на понижение: долго ли продлится падение цен на нефтьЗаигрались на понижение: долго ли продлится падение цен на нефть

Черное золото может подешеветь до $35 за баррель, утверждают аналитики Цены на нефть марки Brent могут в дальнейшем снизиться до $35–37 за баррель. Такой прогноз дали опрошенные «Известиями» аналитики, после

Узбекистан из-за пандемии COVID-19 прекратил поставки газа в РоссиюУзбекистан из-за пандемии COVID-19 прекратил поставки газа в Россию

ТАШКЕНТ, 16 июл. Узбекистан из-за пандемии коронавируса COVID-19 полностью прекратил экспорт газа в Россию, а в Китай – снизил в три раза, сообщает в четверг пресс-служба узбекистанского президента Шавката Мирзиеева. По данным пресс-службы, в четверг

Эр-Рияд угрожает Анголе и Нигерии новой ценовой войной — агентствоЭр-Рияд угрожает Анголе и Нигерии новой ценовой войной — агентство

МОСКВА, 1 июл. Саудовская Аравия пригрозила разжечь новую ценовую войну, если Ангола и Нигерия не компенсируют свою неспособность соблюдать обязательства по сокращению добычи нефти, сообщает агентство Dow Jones со ссылкой на источники. Сообщается, что недавно