@OilManBy support@oilman.by

Цены на нефть снижаются на ухудшении перспектив спроса, Brent на уровне $55,45 за баррель

Цены на нефть опускаются в среду в связи с ожиданиями снижения спроса на фоне высокой заболеваемости COVID-19 и действующих ограничительных мер.
Ухудшение прогнозов спроса нивелирует поддержку, которую оказали рынку опубликованные накануне данные о снижении запасов нефти в США, пишет Bloomberg.
Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:15 в четверг составляет $55,45 за баррель, что на $0,36 (0,65%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов 27 января эти контракты подешевели на $0,1 (0,2%) — до $55,81 за баррель.
Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $52,53 за баррель, что на $0,32 (0,61%) ниже уровня на закрытие рынка в среду. Накануне фьючерсы выросли в цене на $0,24 (0,5%) — до $52,85 за баррель.
«Остается множество опасений в отношении перспектив спроса, — отмечает старший партнер Commodity Research Group Эндрю Лебоу. — Китайские власти призывают своих граждан отказаться от путешествий в период праздников по случаю Нового года по Лунному календарю, являющийся самым активным туристическим сезоном года. Конечно же, это скажется на уровне спроса».
Дополнительным сигналом потенциального снижения спроса стало также резкое снижение трафика в Лос-Анджелесе за последний месяц из-за действующих в Калифорнии ограничительных мер.
Запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 9,91 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики страны, опубликованного накануне. Товарные запасы бензина выросли на 2,47 млн баррелей, дистиллятов — уменьшились на 815 тыс. баррелей.
Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали снижение запасов нефти в США на прошлой неделе на 1,7 млн баррелей. Они также ожидали увеличения запасов бензина на 1,2 млн баррелей и сокращения запасов дистиллятов на 800 тыс. баррелей.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Нефть продолжает дорожать после взлета до 10-недельного максимума накануне, Brent — $36,59 за баррельНефть продолжает дорожать после взлета до 10-недельного максимума накануне, Brent — $36,59 за баррель

Цены на нефть эталонных марок повышаются в ходе торгов в четверг после роста до максимума за последние 10 недель на фоне снижения запасов в США по итогам второй недели подряд.

Турция сократила импорт газа из России и Ирана в I полугодии более чем на 40%Турция сократила импорт газа из России и Ирана в I полугодии более чем на 40%

АНКАРА, 24 авг. Поставки газа из Ирана в Турцию в январе-июне сократились на 46% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, а из России — на 41,5%, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на Управление по регулированию энергетического рынка (EPDK) республики. По данным

Импорт нефти в Китай в июне второй месяц подряд бьет исторические рекордыИмпорт нефти в Китай в июне второй месяц подряд бьет исторические рекорды

МОСКВА, 14 июл. Китай увеличил импорт нефти в июне на треть в годовом исчислении, в результате показатель второй месяц подряд обновляет исторический рекорд, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные Главного таможенного управления КНР. Китай нарастил