@OilManBy support@oilman.by

Цены на нефть снижаются, Brent подешевела до $48,22 за баррель

Цены на нефть эталонных марок, накануне обновившие максимумы с марта, перешли к снижению на торгах в четверг.
Инвесторы по-прежнему испытывают озабоченность по поводу спроса на топливо в краткосрочной перспективе в условиях продолжающегося роста числа заражений COVID-19 по всему миру, пишет Trading Economics.
Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:30 в четверг составляет $48,22 за баррель, что на $0,39 (0,8%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $45,27 за баррель, что на $0,44 (0,96%) ниже уровня предыдущих торгов.
Основные торги на NYMEX в четверг проводиться не будут, поскольку в стране отмечается День благодарения.
По итогам торгов в среду оба контракта достигли максимальных отметок с 5 марта благодаря оптимизму трейдеров относительно прогресса в разработке сразу нескольких вакцин от COVID-19.
В то же время британская фармацевтическая компания AstraZeneca PLC и Оксфордский университет признали, что при разработке вакцины от коронавирусной инфекции допустили «производственную ошибку», что ставит под сомнение сделанные ранее ими заявления о высокой эффективности их препарата.
Подъему рынка накануне также способствовало ослабление доллара США и неожиданное снижение запасов нефти в Штатах по итогам прошлой недели.
Согласно данным Минэнерго США, опубликованным в среду, коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе уменьшились на 754 тыс. баррелей — до 488,72 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 2,18 млн баррелей и составили 230,15 млн баррелей, дистиллятов — уменьшились на 1,44 млн баррелей, до 142,63 млн баррелей.
Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали роста запасов нефти на 225 тыс. баррелей, а также увеличения запасов бензина на 1,15 млн баррелей и снижения запасов дистиллятов на 2,25 млн баррелей.
Индекс доллара ICE прибавляет 0,1% к 14:33 МСК в четверг. Накануне его значение опустилось на 0,2%, до 91,99 пункта, вплотную приблизившись к минимальному за два года уровню, зафиксированному в сентябре.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Цены на нефть слабо растут, Brent подорожала до $45,08 за баррельЦены на нефть слабо растут, Brent подорожала до $45,08 за баррель

Цены на нефть слабо поднимаются в понедельник, фокус внимания трейдеров вновь сместился на ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в мире после устранения угрозы урагана для нефтедобычи в США. Стоимость октябрьских фьючерсов

Экспорт иранской нефти в янвае растет после роста в четвертом квартале 2020 года, несмотря на санкции СШАЭкспорт иранской нефти в янвае растет после роста в четвертом квартале 2020 года, несмотря на санкции США

Согласно оценкам, экспорт иранской нефти в январе растет после роста в четвертом квартале 2020 года, несмотря на санкции США. Экспорт Ирана сократился после того, как бывший президент США Дональд Трамп

ГНКАР на этой неделе отправит в Беларусь очередную партию нефти Azeri LightГНКАР на этой неделе отправит в Беларусь очередную партию нефти Azeri Light

 Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) планирует 26-27 августа отправить в Беларусь новую партию с азербайджанской нефтью. «Несколько недель назад с Белнефтехим была согласована и запланирована на 26-27 августа продажа одного