@OilManBy support@oilman.by

Цены на нефть снижаются, Brent подешевела до $48,22 за баррель

Цены на нефть эталонных марок, накануне обновившие максимумы с марта, перешли к снижению на торгах в четверг.
Инвесторы по-прежнему испытывают озабоченность по поводу спроса на топливо в краткосрочной перспективе в условиях продолжающегося роста числа заражений COVID-19 по всему миру, пишет Trading Economics.
Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:30 в четверг составляет $48,22 за баррель, что на $0,39 (0,8%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $45,27 за баррель, что на $0,44 (0,96%) ниже уровня предыдущих торгов.
Основные торги на NYMEX в четверг проводиться не будут, поскольку в стране отмечается День благодарения.
По итогам торгов в среду оба контракта достигли максимальных отметок с 5 марта благодаря оптимизму трейдеров относительно прогресса в разработке сразу нескольких вакцин от COVID-19.
В то же время британская фармацевтическая компания AstraZeneca PLC и Оксфордский университет признали, что при разработке вакцины от коронавирусной инфекции допустили «производственную ошибку», что ставит под сомнение сделанные ранее ими заявления о высокой эффективности их препарата.
Подъему рынка накануне также способствовало ослабление доллара США и неожиданное снижение запасов нефти в Штатах по итогам прошлой недели.
Согласно данным Минэнерго США, опубликованным в среду, коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе уменьшились на 754 тыс. баррелей — до 488,72 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 2,18 млн баррелей и составили 230,15 млн баррелей, дистиллятов — уменьшились на 1,44 млн баррелей, до 142,63 млн баррелей.
Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали роста запасов нефти на 225 тыс. баррелей, а также увеличения запасов бензина на 1,15 млн баррелей и снижения запасов дистиллятов на 2,25 млн баррелей.
Индекс доллара ICE прибавляет 0,1% к 14:33 МСК в четверг. Накануне его значение опустилось на 0,2%, до 91,99 пункта, вплотную приблизившись к минимальному за два года уровню, зафиксированному в сентябре.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Экспорт нефти из России в ноябре вырос на 9,5%Экспорт нефти из России в ноябре вырос на 9,5%

МОСКВА, 18 янв. Экспорт нефти из России в ноябре в денежном выражении вырос по сравнению с октябрем на 9,5% и снизился на 39,8% по сравнению с ноябрём прошлого года — до 5,827 миллиарда долларов, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС). Физический экспорт

Польша поддержит дальнейшее развитие «Южного газового коридора»Польша поддержит дальнейшее развитие «Южного газового коридора»

Польша всегда политически поддерживала проект «Южного газового коридора», сказал Trend посол Польши в Азербайджане Рафал Поборски. «Прежде всего, хочу поздравить Азербайджан с большим прогрессом в энергетической сфере. Мы очень рады, что Азербайджан

Нефтяные цены падают на 5% на новостях о новом штамме коронавируса, Brent — ниже $50 за баррельНефтяные цены падают на 5% на новостях о новом штамме коронавируса, Brent — ниже $50 за баррель

Цены на нефть эталонных марок увеличили потери в ходе торгов в понедельник на информации о выявлении в Великобритании новой разновидности коронавируса. Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже