support@oilman.by

Цены на нефть продолжают снижаться, Brent на уровне $41,64 за баррель

Цены на нефть опускаются в понедельник на фоне сохраняющейся неопределенности перспектив спроса при сигналах роста добычи в Ливии.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:10 в понедельник составляет $41,64 за баррель, что на $0,28 (0,67%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в пятницу эти контракты подешевели на $0,02 (0,05%).
Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $39,93 за баррель, что на $0,32 (0,8%) ниже уровня предыдущей сессии. В пятницу фьючерсы подешевели на $0,06 (0,2%).
На прошлой неделе Brent подешевела на 2,9%, WTI — на 2,6%.
Потенциал подъема стоимости нефти в четвертом квартале ограничен, поскольку темпы восстановления мировой экономики замедляются из-за возобновившегося роста заболеваемости COVID-19 и повторного введения отдельных карантинных мер, заявил член правления нефтетрейдера Vitol Крис Бейк на конференции Gulf Intelligence в Дубае.
Тем временем, Ливия увеличила добычу нефти почти втрое — до 250 тыс. баррелей в сутки (б/с) — после снятия блокады с ряда нефтяных месторождений, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники. По их словам, в местных портах собираются суда, которые загружаются нефтью из хранилищ, что освобождает резервные ёмкости в расчете на дальнейший рост добычи.
«Структура нефтяного рынка в данный момент указывает на «медвежий» тренд», — отмечает экономист Oversea-Chinese Banking Corp. в Сингапуре Хоуи Ли.
Крупные страны рассматривают возможность возврата ограничений для туризма, и это главный катализатор снижения цен на нефть, говорит Ли.
Данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, опубликованные в минувшую пятницу, указали на рост буровой активности в США.
Количество действующих нефтяных добывающих установок на прошлой неделе увеличилось на четыре единицы — до 183 установок.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Цены на нефть умеренно растут после снижения накануне, Brent — $43,46 за баррельЦены на нефть умеренно растут после снижения накануне, Brent — $43,46 за баррель

Цены на нефть эталонных марок умеренно повышаются в пятницу после двухдневного снижения. Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:08 составляет $43,46 за баррель, что

Brent подорожала до $43,14 после падения до трехнедельных минимумовBrent подорожала до $43,14 после падения до трехнедельных минимумов

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU — Цены на нефть эталонных марок растут в пятницу, восстанавливаясь после падения до трехнедельных минимумов в предыдущую сессию на фоне надежд на новые стимулирующие меры в

Коронавирус стимулирует потребление моторного топлива — Аналитики РайффайзенбанкаКоронавирус стимулирует потребление моторного топлива — Аналитики Райффайзенбанка

В июне цены на нефть продолжали восстанавливаться в том числе благодаря соглашению ОПЕК+ по продлению ограничений на добычу на июль. В начале прошлой недели фьючерс на Brent и вовсе превышал 43 долл./барр. Главным драйвером, безусловно, являются ожидания