@OilManBy support@oilman.by

Цены на нефть падают на новостях о новом штамме коронавируса, Brent — $50,68 за баррель

Цены на нефть падают в понедельник на информации о выявлении в Великобритании новой разновидности коронавируса.
Эксперты опасаются, что это приведет к новым локдаунам и замедлит восстановление экономики, а также спроса на нефть.
Британские власти приняли решение с воскресенья ввести максимально жёсткие ограничительные меры на передвижения жителей Лондона и почти всего юго-востока Англии из-за новой разновидности коронавирусной инфекции. Некоторые из европейских стран заявили об ограничении или прекращении транспортного сообщения с Великобританией.
Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:10 в понедельник составляет $50,68 за баррель, что на $1,58 (3,02%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в пятницу эти контракты подорожали на $0,76 (1,5%) — до $52,26 за баррель, что является максимумом с 26 февраля.
Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $47,65 за баррель, что на $1,45 (2,95%) ниже уровня предыдущих торгов. Срок действия январских контрактов истекает с закрытием рынка в понедельник. В пятницу фьючерсы выросли в цене на $0,74 (1,5%) — до $49,1 за баррель, максимума с 25 февраля.
Цены как на Brent, так и на WTI, завершили ростом седьмую неделю подряд, что является самым длительным периодом непрерывного подъема с октября 2010 года, свидетельствуют данные MarketWatch.
Поддержку рынку в последние несколько недель оказывали новости, касающиеся вакцин от COVID-19, а также ожидания скорого принятия властями США нового пакета антикризисных мер.
В минувшие выходные Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США одобрило применение вакцины, разработанной Modernа Inc. Ранее регулятор разрешил применять вакцину от Pfizer Inc. и немецкого партнера BioNTech SE. Компании United Parcel Service и FedEx Corp., по данным американским СМИ, уже приступили к доставке вакцины Moderna потребителям.
«На нефтяной рынок пришло много денег инвесторов, которых привлекает позитивный прогноз для экономики на 2021 год», — говорит Уоррен Паттерсон, отвечающий за стратегию на сырьевых рынках в ING Groep NV.
«Однако, теперь мы наблюдаем мутацию коронавируса, и мне кажется, некоторые из спекулятивных инвесторов станут гораздо более осторожными», — приводит слова эксперта агентство Bloomberg.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Лошадей меняют на переправеЛошадей меняют на переправе

Дайджест ключевых отраслевых событий за неделю через призму мнений экспертов. Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать… Аппетиты растут.Министерство финансов внесло в правительство законопроект об изменении параметров налога на дополнительный

В США заявили, что Парижского соглашения недостаточно для борьбы с изменением климатаВ США заявили, что Парижского соглашения недостаточно для борьбы с изменением климата

Даже если все страны выполнят свои обязательства, температура на планете все равно повысится более чем на три градуса, заявил спецпредставитель президента США по вопросам климата Джон Керри Обязательства, предусмотренные Парижским

Чистая прибыль Иркутскэнерго по МСФО снизилась в 3,6 раза за первые 6 месяцев 2020 годаЧистая прибыль Иркутскэнерго по МСФО снизилась в 3,6 раза за первые 6 месяцев 2020 года

Москва, 1 сен — ИА Neftegaz.RU. Чистая прибыль компании Иркутскэнерго по МСФО за первое полугодие 2020 г. упала в 3,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Об этом говорится в отчете компании.   Всего