@OilManBy support@oilman.by

Цены на нефть остаются под давлением, Brent подешевела до $63,97 за баррель

Цены на нефть эталонных марок снижаются на торгах во вторник на фоне беспокойства по поводу роста заболеваемости COVID-19 в Европе, который омрачает перспективы спроса на нефть.
Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:12 во вторник составляет $63,97 за баррель, что на $0,65 (1,01%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник эти контракты подорожали на $0,09 (0,1%) – до $64,62 за баррель.
Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $60,93 за баррель, что на $0,63 (1,02%) ниже уровня на закрытие предыдущей сессии. В понедельник стоимость этих контрактов выросла на $0,12 (0,2%) – до $61,56 за баррель.
Инвесторы опасаются, что медленные темпы вакцинации от коронавируса и введение новых карантинных мер в ряде европейских стран, включая Францию и Италию, отрицательно скажутся на и без того слабом спросе на нефть, пишет Trading Economics. Дополнительным негативным фактором является укрепление доллара и рост запасов в США.
На прошлой неделе Brent подешевела на 6,8%, WTI – на 6,4%, при этом обе марки продемонстрировали максимальное падение с октября.
Аналитик Think Markets Фавад Разакзада полагает, что спрос улучшится по мере ослабления ограничений на поездки в ближайшие месяцы, но “влияние этого будет в некоторой степени нивелировано увеличением запасов нефти”.
ОПЕК+ “будет постепенно ослаблять ограничения на добычу, тогда как производство сланцевой нефти в США, вероятно, вырастет на фоне привлекательных нефтяных цен”, говорит он.
Данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, опубликованные в минувшую пятницу, показали рост числа действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе на 9 единиц – до 411 установок.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Павел Сорокин: «Слишком рано говорить, что мы достигли пика спроса на нефть»Павел Сорокин: «Слишком рано говорить, что мы достигли пика спроса на нефть»

Москва, 9 ноября. – Пик спроса на нефть еще не пройден, и в ближайшие 10-15 лет мировую экономику ждет рост спроса на углеводороды, сообщил Павел Сорокин в ходе 23-ей Международной

Энергетика входит политическую зимуЭнергетика входит политическую зиму

Дайджест ключевых отраслевых событий за неделю через призму мнений экспертов. Сербия сменила Болгарию? Агентство Platts со ссылкой на анонимные источники сообщило, что Сербия, скорее всего, отложит ввод своего участка газопровода «Турецкий

В Минэнерго оценили возможность падения нефти до десяти долларов за баррельВ Минэнерго оценили возможность падения нефти до десяти долларов за баррель

МОСКВА, 2 ноя. Минэнерго РФ не ожидает, что мировые цены на нефть могут обрушиться до 10 долларов за баррель, причин для этого нет, об этом заявил замминистра энергетики Павел Сорокин в ходе Международного биржевого форума. “Мы не видим