@OilManBy support@oilman.by

Цены на нефть опускаются на фоне старта второго этапа сделки ОПЕК+, Brent — $43,27 за баррель

Цены на нефть опускаются в понедельник в связи с опасениями, что спрос на сырье будет снижаться на фоне продолжающегося роста заболеваемости COVID-19 в мире, при том что страны ОПЕК+ начинают восстанавливать добычу.
Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:03 в понедельник составляет $43,27 за баррель, что на $0,25 (0,57%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Фьючерсы на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились в цене на $0,29 (0,72%) — до $39,98 за баррель.
Странам ОПЕК+ необходимо найти баланс между поддержкой нефтяных цен и сдерживанием добычи в США, считает стратег JTD Energy Services Джон Дрисколл.
«Мне кажется, мы наблюдаем сложный процесс достижения равновесия, который пытается проводить ОПЕК+», — сказал он CNBC.
По словам аналитика, превышение ценами отметки $45-50 за баррель может стать «красной тряпкой» для независимых американских производителей.
Страны ОПЕК+ с 1 августа начинают реализацию второго этапа сделки, предполагающего частичное восстановление добычи нефти — на 2 млн баррелей в сутки, однако объем дополнительных поставок на рынке ожидается меньше ввиду компенсаций со стороны стран, которые не полностью выполняли соглашение о сокращении производства в минувшие три месяца.
Тем временем пандемия COVID-19 остается «самым важным фактором, ограничивающим спрос на нефть», с учетом экспоненциального роста заболеваемости и числа смертей, отмечают эксперты AxiCorp.
С начала пандемии в мире число инфицированных коронавирусом COVID-19 достигло 18 млн 17 тыс. 56 человек, сообщает американский университет Джонса Хопкинса. По его данным на 07:00 понедельника от связанных с инфекцией заболеваний скончался 688 тыс. 351 человек, излечились более 10,6 млн.
Число действующих нефтедобывающих установок в США на прошлой неделе сократилось на одну единицу, до 180, свидетельствуют данные Baker Hughes, обнародованные в минувшую пятницу. Количество действующих установок в настоящее время на 590 единиц меньше, чем годом ранее.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

«Плавучая» нефть: объемы упали, а цены не выросли«Плавучая» нефть: объемы упали, а цены не выросли

Общемировые запасы нефти, хранящейся в танкерах, снизились до уровня начала марта этого года, то есть сейчас они составляют примерно 130 млн баррелей. Такие цифры приводит аналитическая платформа Vortexa. «Газета.Ru» разбиралась,

Экспорт иранской нефти в янвае растет после роста в четвертом квартале 2020 года, несмотря на санкции СШАЭкспорт иранской нефти в янвае растет после роста в четвертом квартале 2020 года, несмотря на санкции США

Согласно оценкам, экспорт иранской нефти в январе растет после роста в четвертом квартале 2020 года, несмотря на санкции США. Экспорт Ирана сократился после того, как бывший президент США Дональд Трамп

Эффект домино на газовом рынке: отменены 45 поставок американского СПГЭффект домино на газовом рынке: отменены 45 поставок американского СПГ

Низкий спрос на газ на мировых рынках привел к отказу от поставок сжиженного природного газа из Соединенных Штатов. Потребители отменили 45 поставок СПГ, из ранее законтрактованных на июль 2020 г.