support@oilman.by

Цены на нефть опускаются на фоне старта второго этапа сделки ОПЕК+, Brent — $43,27 за баррель

Цены на нефть опускаются в понедельник в связи с опасениями, что спрос на сырье будет снижаться на фоне продолжающегося роста заболеваемости COVID-19 в мире, при том что страны ОПЕК+ начинают восстанавливать добычу.
Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:03 в понедельник составляет $43,27 за баррель, что на $0,25 (0,57%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Фьючерсы на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились в цене на $0,29 (0,72%) — до $39,98 за баррель.
Странам ОПЕК+ необходимо найти баланс между поддержкой нефтяных цен и сдерживанием добычи в США, считает стратег JTD Energy Services Джон Дрисколл.
«Мне кажется, мы наблюдаем сложный процесс достижения равновесия, который пытается проводить ОПЕК+», — сказал он CNBC.
По словам аналитика, превышение ценами отметки $45-50 за баррель может стать «красной тряпкой» для независимых американских производителей.
Страны ОПЕК+ с 1 августа начинают реализацию второго этапа сделки, предполагающего частичное восстановление добычи нефти — на 2 млн баррелей в сутки, однако объем дополнительных поставок на рынке ожидается меньше ввиду компенсаций со стороны стран, которые не полностью выполняли соглашение о сокращении производства в минувшие три месяца.
Тем временем пандемия COVID-19 остается «самым важным фактором, ограничивающим спрос на нефть», с учетом экспоненциального роста заболеваемости и числа смертей, отмечают эксперты AxiCorp.
С начала пандемии в мире число инфицированных коронавирусом COVID-19 достигло 18 млн 17 тыс. 56 человек, сообщает американский университет Джонса Хопкинса. По его данным на 07:00 понедельника от связанных с инфекцией заболеваний скончался 688 тыс. 351 человек, излечились более 10,6 млн.
Число действующих нефтедобывающих установок в США на прошлой неделе сократилось на одну единицу, до 180, свидетельствуют данные Baker Hughes, обнародованные в минувшую пятницу. Количество действующих установок в настоящее время на 590 единиц меньше, чем годом ранее.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

США полагаются на то, что нефтедобывающие страны не допустят новой дестабилизации на рынкеСША полагаются на то, что нефтедобывающие страны не допустят новой дестабилизации на рынке

Вашингтон остается привержен открытой, конкурентной и прозрачной международной торговле в сфере энергетики, отметил представитель американской администрации высокого ранга Власти Соединенных Штатов полагаются на то, что другие нефтедобывающие страны не станут

Российская нефть Urals торгуется с рекордной премией к Brent в $2,35 за баррельРоссийская нефть Urals торгуется с рекордной премией к Brent в $2,35 за баррель

В абсолютном выражении российский сорт нефти подорожал на $0,92 — до $43,25 за баррель Российская нефть Urals торгуется в Северо-Западной Европе (СЗЕ) с рекордной с 1994 года премией к Brent

«Новатэк» вернул перевалку СПГ в Мурманск«Новатэк» вернул перевалку СПГ в Мурманск

Дома и волны помогают НОВАТЭК возвращается к практике перевалки сжиженного природного газа с газовозов ледового класса на обычные танкеры возле острова Кильдин в Мурманской области. Прежде из-за нехватки специалистов в