@OilManBy support@oilman.by

Цены на нефть опускаются, Brent подешевела до $49,02 за баррель

Цены на нефть, завершившие торги в пятницу на максимумах с марта, опускаются в понедельник на фоне продолжающегося роста заболеваемости COVID-19 в США и других странах мира.
Будущее направление рынка в значительной мере зависит от того, насколько быстрым будет внедрение вакцин от коронавируса, отмечают эксперты. Большинство граждан США, вероятно, сможет получить вакцину до второго квартала 2021 года, пишет агентство Bloomberg.
Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:20 в понедельник составляет $49,02 за баррель, что на $0,23 (0,47%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в пятницу эти контракты подорожали на $0,54 (1,1%) — до $49,25 за баррель.
Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $46,01 за баррель, что на $0,25 (0,54%) ниже уровня предыдущих торгов. В пятницу фьючерсы увеличились в цене на $0,62 (1,4%) — до $46,26 за баррель.
За минувшую неделю Brent подорожала на 2,1%, WTI — на 1,6%.
Поддержку рынку на прошлой неделе оказали итоги встречи представителей стран ОПЕК+, а также сигналы того, что США могут в скором времени принять очередной пакет мер поддержки экономики.
Государства ОПЕК+ договорились увеличить добычу с января 2021 года не на 2 млн б/с, как планировалось, а только на 0,5 млн б/с.
Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила в пятницу о том, что законодатели движутся к принятию компромиссного бюджетного плана. Президент США Дональд Трамп и лидер республиканского большинства в Сенате Митч МакКоннелл, по данным источников Bloomberg, готовы предложить пакет мер поддержки экономики объемом $908 млрд.
«При том, что ОПЕК+ избежала крупного увеличения производства, а также очередного краха альянса, повышение добычи на 500 тыс. б/с вряд ли можно считать благоприятным для «быков» решением, — отмечает основатель Vanda Insights в Сингапуре Вандана Хари. — Переговоры о новом пакете стимулов в США могут поддержать цены на нефть, однако, вероятно, потребуются дальнейшие хорошие новости о вакцинах, чтобы нефть продолжила дорожать».

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

МЭА ожидает спрос на нефть по итогам 2020 года на уровне 91,9 млн баррелей в суткиМЭА ожидает спрос на нефть по итогам 2020 года на уровне 91,9 млн баррелей в сутки

МОСКВА, 13 авг. Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило оценку падения спроса на нефть в 2020 году по отношению к прошлому году до 8,1 миллиона баррелей в сутки с 7,9 миллиона баррелей в день, по итогам года спрос может составить

Вучич назвал цену газа из «Турецкого потока» для СербииВучич назвал цену газа из «Турецкого потока» для Сербии

БЕЛГРАД, 31 дек. Президент Сербии Александр Вучич подтвердил, что цена газа из балканского продолжения «Турецкого потока» для Сербии составит 155 долларов за тысячу кубометров на входе из Болгарии. Директор сербской

Когда запасы нефти в мире придут, наконец, в нормуКогда запасы нефти в мире придут, наконец, в норму

Коммерческие запасы нефти в мире придут в норму в середине этого года. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на отчет технического комитета ОПЕК+, который был подготовлен к заседанию министерского