@OilManBy support@oilman.by

Цены на нефть меняются разнонаправленно, Brent — $55,97 за баррель

Цены на нефть эталонных марок демонстрируют разнонаправленную динамику в ходе торгов во вторник.
Поддержку нефтяному рынку в том числе оказывает слабость доллара, который снижается после недавнего роста.
Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:53 КВ составляет $55,97 за баррель, что на $0,09 (0,16%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $52,70 за баррель, что на $0,07 (0,13%) ниже уровня на закрытие рынка в понедельник.
«Цены на нефть на текущий момент продолжают зависеть от внешних факторов, таких, как доллар США и финансовые рынки», — отмечает аналитик Commerzbank Юджин Вайнберг, которого цитирует Dow Jones.
Ожидания снижения предложения отодвигают на второй план опасения по поводу спроса, отмечает Trading Economics. Ирак ранее объявил о сокращении добычи в январе-феврале до 3,6 млн баррелей в сути с 3,85 млн б/с в декабре. Помимо этого, оптимизм инвесторов связан с надеждами на новые меры стимулирования экономики США.
Между тем давление на рынок оказывает в том числе эпидемиологическая ситуация в КНР. Новые вспышки заболеваемости в Китае ставят под угрозу спрос на нефть в стране, который традиционно повышается в период празднования Нового года по Лунному календарю, пишет Bloomberg. Власти КНР призывают людей, обычно путешествующих в это время года, отказаться от поездок для предотвращения распространения коронавируса.
Сезон туристических поездок в Китае, привязанный к Новому году по Лунному календарю в этом году стартует 28 января. По оценкам экспертов, количество поездок в этом году составит порядка 1,7 млрд, что будет на 40% меньше, чем в 2019 году, но на 15% больше, чем в 2020 году.
Китай по итогам 2020 года увеличил добычу нефти на 1,6% — до 195 млн тонн, свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ). При этом импорт нефти вырос на 7,3% и составил 540 млн тонн. Объемы нефтепереработки повысились на 3% — до 670 млн тонн.
Аналитики Saxo Bank ожидают, что нефть марки Brent в первом квартале 2021 года будет торговаться в диапазоне $50-55 за баррель.
«Поскольку мировой спрос на нефть по-прежнему ниже доковидного уровня примерно на 6 млн б/с, мы не видим перспектив существенного повышения цен на нефть до 2022 или даже 2023 года», — отмечают эксперты.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Ожидаемый провал: экспорт газа из России установил антирекордОжидаемый провал: экспорт газа из России установил антирекорд

Во втором квартале этого года поставки золота за рубеж впервые принесли России больше, чем продажа природного газа: всего на зарубежные рынки отечественные золотодобытчики отправили 65,4 тонны золота на $3,55 млрд.

Почему марка Urals снова стала дешевле марки BrentПочему марка Urals снова стала дешевле марки Brent

Цены на российскую экспортную нефть Urals упали ниже стоимости североморского эталона Brent. Об этом сообщает агентство S&P Global Platts. При этом еще в июне премия Urals к Brent побила 20-летний

Цены на нефть растут, но завершают неделю в минусе, Brent на уровне $42,17 за баррельЦены на нефть растут, но завершают неделю в минусе, Brent на уровне $42,17 за баррель

Цены на нефть поднимаются в пятницу, но завершают неделю в минусе на фоне опасений снижения спроса в связи с возвратом ограничительных мер в ряде стран, включая Францию и Великобританию, а