@OilManBy support@oilman.by

Цены на нефть частично отыграли потери, Brent — $55,39 за баррель

Цены на нефть эталонных марок слегка восстановились от минимальных значений пятничной торговой сессии, но остаются ниже уровня закрытия четверга после публикации данных Минэнерго США о запасах энергоносителей в стране.
Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:02 составляет $55,39 за баррель, что на $0,71 (1,27%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $52,42 за баррель, что на $0,71 (1,34%) ниже уровня на закрытие рынка в четверг.
Ранее в ходе торгов оба контракта теряли в цене более 2%.
Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 4,35 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики страны. Товарные запасы бензина снизились на 259 тыс. баррелей, дистиллятов — увеличились на 457 тыс. баррелей.
Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения запасов нефти на 1,68 млн баррелей, увеличения запасов бензина на 2,42 млн баррелей и повышения запасов дистиллятов на 1,8 млн баррелей.
Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали снижение запасов нефти в США на 2,5 млн баррелей. Они ожидали роста запасов бензина за неделю на 2,7 млн баррелей, дистиллятов — на 600 тыс. баррелей.
Помимо этого, обеспокоенность трейдеров вызывают карантинные ограничения в Китае и призывы властей страны воздерживаться от путешествий в период каникул по случаю Нового года по лунному календарю, пишет S&P Global Platts.
«Новости о том, что Китай ограничивает поездки в преддверии каникул по случаю китайского Нового года, свидетельствуют об опасности недавнего скачка количества заболеваний и вызывают обеспокоенность по поводу нефтяного спроса во второй экономике мира», — сказал аналитик AxiCorp Стивен Иннс.
По словам эксперта, распространение коронавируса в Китае — «самый значительный риск со стороны спроса в первом квартале».

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Азербайджанская нефть Azeri Light подорожала на 0,8%Азербайджанская нефть Azeri Light подорожала на 0,8%

Цена на азербайджанскую легкую нефть марки «Azeri Light» на условиях поставки CIF, выросла на $0,29 — до $36,40 за баррель, сообщил агентству «Интерфакс-Азербайджан» источник на нефтяном рынке. «Азербайджанская нефть марки

Нефть дешевеет на опасениях из-за коронавируса, Brent — $55,18 за баррельНефть дешевеет на опасениях из-за коронавируса, Brent — $55,18 за баррель

Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе торгов в понедельник на фоне вызывающей опасения эпидемиологической ситуации в Китае и в Европе. Стоимость мартовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже

Иркутская нефтяная компания и Uniper подписали долгосрочный договор купли-продажи гелияИркутская нефтяная компания и Uniper подписали долгосрочный договор купли-продажи гелия

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) и международная энергетическая компания Uniper SE подписали долгосрочный договор купли-продажи сжиженного гелия. ИНК планирует запустить гелиевый завод на Ярактинском месторождении в конце 2021 г. Производственная