support@oilman.by

Цена нефти Brent на бирже ICE в Лондоне поднялась выше $43 за баррель

Стоимость сентябрьского фьючерса на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне выросла на 2,59% к уровню закрытия предыдущей сессии и достигла $43,12 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов по состоянию на 21:25 мск четверга, 2 июля.
Отмечается, что стоимость нефти впервые поднялась на уровень $43 за баррель с 23 июня 2020 года. Кроме того, цена нефти сорта WTI за баррель также выросла на 2,03% и достигла $40,63.
29 июня глава Сбербанка Герман Греф спрогнозировал укрепление российского рубля до уровня 60–62 рублей к доллару до конца текущего года. Свои выводы он сделал на основании прогноза аналитика Генри Гроубу. Тот называл цену на нефть в $60–62 за баррель на конец года, а российская валюта, по словам Грефа, тесно связана с нефтяными котировками.
26 июня сообщалось, что российская марка нефти Urals достигла рекордной премии к Brent. Разрыв в ценах увеличился до $2,35 за баррель впервые за 26 лет. Причина повышения стоимости — выполнение условий ОПЕК+.
6 июня страны — участницы ОПЕК+ единогласно согласились продлить текущий договор о сокращении нефтедобычи до конца июля. 8 июня директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов на пресс-конференции сообщил, что формат продления сделки ОПЕК+ выгоден России.
К 16 июня стало известно, что в рамках соглашения в мае добыча нефти была сокращена на 89% от плана. Таким образом, с рынка углеводородов убрали 8,6 млн баррелей в сутки из ранее запланированных 9,7 млн баррелей. Эффективнее всех сократили добычу нефти Саудовская Аравия, Россия и Алжир, отстали Ирак, Нигерия и Казахстан.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Ближние и дальние перспективы рынка нефтиБлижние и дальние перспективы рынка нефти

С окончанием новогодне-рождественских каникул возобновилось обсуждение ситуации на рынке нефти с традиционным вниманием к наиболее важным и долгоиграющим факторам. Пока неясно, что будет делать администрация Джо Байдена с американской нефтью.

Нефть резко дешевеет на новостях о начале восстановления добычи в Ливии, Brent — $41,02 за баррельНефть резко дешевеет на новостях о начале восстановления добычи в Ливии, Brent — $41,02 за баррель

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:40 в понедельник составляет $41,02 за баррель, что на $2,13 (4,94%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. Цена

Новак: ситуация на мировом рынке газа хуже, чем в нефти, так как нет регулятора вроде ОПЕКНовак: ситуация на мировом рынке газа хуже, чем в нефти, так как нет регулятора вроде ОПЕК

Ситуация на мировом рынке газа более хаотичная и сложная, чем на рынке нефти, так как на нем нет такого регулятора как ОПЕК, заявил министр энергетики России Александр Новак в интервью