@OilManBy support@oilman.by

Бывший представитель Baker Hughes получил должность финансового директора VAALCO

VAALCO Energy, Inc. (NYSE, LSE: EGY) объявила, что ее совет директоров назначил Рональда Бейна новым финансовым директором (CFO) компании с 21 июня.

По данным VAALCO Energy, Бэйн будет базироваться в недавно созданном лондонском офисе по развитию бизнеса и разделить свое время между Лондоном и Хьюстоном.

В компании отметили, что недавно назначенный финансовый директор имеет более чем 25-летний опыт работы в нефтяной отрасли на различных финансовых должностях и значительный опыт работы на рынках капитала. Ранее он работал финансовым директором Eland Oil & Gas Plc, где входил в совет директоров, пока компания не была приобретена Seplat Petroleum Development Plc в декабре 2019 года. До работы в Eland Бэйн руководил планированием финансовой интеграции Baker. Хьюз о слиянии GE Oil & Gas.

В заявлении, размещенном на своем веб-сайте, VAALCO Energy отметила, что его правление считает, что усиление корпоративного присутствия компании в Лондоне увеличит опыт руководства VAALCO Energy и дополнит поддерживающую базу акционеров компании в Соединенных Штатах. VAALCO Energy заявила, что европейский рынок является важной средой для африканского энергетического сектора, и поэтому совет директоров рассматривает его как стратегически важную инвестицию для дальнейшего расширения своего присутствия в Лондоне.

«Мы очень рады, что Рон присоединился к VAALCO в качестве нашего финансового директора», — сказал Джордж Максвелл, главный исполнительный директор компании.

«Он имеет значительный опыт работы на руководящих должностях в финансовых структурах и успешный опыт ведения сделок на рынках капитала. Опыт работы Рона в совете директоров компании по разведке и добыче, его руководство крупными географически разнообразными финансовыми командами, представленными как в США, так и в Великобритании, и тесные связи с лондонским инвестиционным и банковским сообществом делают его важным дополнением к компании », — добавил он.

«Рон тесно сотрудничал со мной в Eland, где он был неотъемлемой частью нашего успеха», — продолжил Максвелл.

Еще в марте VAALCO Energy объявила, что ее финансовый директор Элизабет Прохнов решила уйти в отставку с 31 марта. Уход Прохнова не был связан с какими-либо проблемами, касающимися стратегии, раскрытия финансовой информации, бухгалтерского учета или юридических вопросов, или каких-либо разногласий с руководством или советом директоров. компания отметила в то время, добавив, что она инициировала поиск руководителей для заполнения должности финансового директора.

В апреле VAALCO Energy объявила, что ее совет директоров назначил Максвелла своим генеральным директором с 12 апреля. Максвелл был неисполнительным директором компании с июня 2020 года. Кэри Баундс, занимавший пост генерального директора с 2016 года, ушел. компания преследовать другие интересы.

VAALCO, основанная в 1985 году, является независимой энергетической компанией в Хьюстоне с активами по добыче, разработке и разведке в регионе Западной Африки.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

BP покупает контрольный пакет акций Finite CarbonBP покупает контрольный пакет акций Finite Carbon

BP (NYSE: BP) сообщила, что приобрела контрольный пакет акций разработчика компенсации выбросов углерода Finite Carbon. Энергетик отметил, что это приведет к тому, что компания станет акселератором внутреннего бизнеса; БП Launchpad.

Гибискус раскрывает ценность сделки RepsolГибискус раскрывает ценность сделки Repsol

Hibiscus Petroleum Berhad (HIBI: MK) раскрыла ценность своей недавней сделки с Repsol, в соответствии с которой дочерняя компания Peninsula Hibiscus Sdn Bhd, находящаяся в полной собственности, выкупит весь пакет акций

TotalEnergies подписывает контракт с Technip EnergiesTotalEnergies подписывает контракт с Technip Energies

TotalEnergies (NYSE: TTE) и Technip Energies (PARIS: TE) объявили о подписании соглашения о совместной разработке низкоуглеродных решений для производства сжиженного природного газа (СПГ) и морских объектов для ускорения перехода к