@OilManBy support@oilman.by

Бывший представитель Baker Hughes получил должность финансового директора VAALCO

VAALCO Energy, Inc. (NYSE, LSE: EGY) объявила, что ее совет директоров назначил Рональда Бейна новым финансовым директором (CFO) компании с 21 июня.

По данным VAALCO Energy, Бэйн будет базироваться в недавно созданном лондонском офисе по развитию бизнеса и разделить свое время между Лондоном и Хьюстоном.

В компании отметили, что недавно назначенный финансовый директор имеет более чем 25-летний опыт работы в нефтяной отрасли на различных финансовых должностях и значительный опыт работы на рынках капитала. Ранее он работал финансовым директором Eland Oil & Gas Plc, где входил в совет директоров, пока компания не была приобретена Seplat Petroleum Development Plc в декабре 2019 года. До работы в Eland Бэйн руководил планированием финансовой интеграции Baker. Хьюз о слиянии GE Oil & Gas.

В заявлении, размещенном на своем веб-сайте, VAALCO Energy отметила, что его правление считает, что усиление корпоративного присутствия компании в Лондоне увеличит опыт руководства VAALCO Energy и дополнит поддерживающую базу акционеров компании в Соединенных Штатах. VAALCO Energy заявила, что европейский рынок является важной средой для африканского энергетического сектора, и поэтому совет директоров рассматривает его как стратегически важную инвестицию для дальнейшего расширения своего присутствия в Лондоне.

«Мы очень рады, что Рон присоединился к VAALCO в качестве нашего финансового директора», — сказал Джордж Максвелл, главный исполнительный директор компании.

«Он имеет значительный опыт работы на руководящих должностях в финансовых структурах и успешный опыт ведения сделок на рынках капитала. Опыт работы Рона в совете директоров компании по разведке и добыче, его руководство крупными географически разнообразными финансовыми командами, представленными как в США, так и в Великобритании, и тесные связи с лондонским инвестиционным и банковским сообществом делают его важным дополнением к компании », — добавил он.

«Рон тесно сотрудничал со мной в Eland, где он был неотъемлемой частью нашего успеха», — продолжил Максвелл.

Еще в марте VAALCO Energy объявила, что ее финансовый директор Элизабет Прохнов решила уйти в отставку с 31 марта. Уход Прохнова не был связан с какими-либо проблемами, касающимися стратегии, раскрытия финансовой информации, бухгалтерского учета или юридических вопросов, или каких-либо разногласий с руководством или советом директоров. компания отметила в то время, добавив, что она инициировала поиск руководителей для заполнения должности финансового директора.

В апреле VAALCO Energy объявила, что ее совет директоров назначил Максвелла своим генеральным директором с 12 апреля. Максвелл был неисполнительным директором компании с июня 2020 года. Кэри Баундс, занимавший пост генерального директора с 2016 года, ушел. компания преследовать другие интересы.

VAALCO, основанная в 1985 году, является независимой энергетической компанией в Хьюстоне с активами по добыче, разработке и разведке в регионе Западной Африки.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Illustrious Wood COO выходит на пенсиюIllustrious Wood COO выходит на пенсию

Компания Wood объявила, что ее главный операционный директор (COO) Дэйв Стюарт уйдет на пенсию в конце года после «блестящей» 25-летней карьеры в компании. Кен Гилмартин был назначен новым операционным директором

ФРС отклоняет комментарий по отчету Exxon Permian ProbeФРС отклоняет комментарий по отчету Exxon Permian Probe

(Bloomberg) — Exxon Mobil Corp. расследуется Комиссией по ценным бумагам и биржам США после заявления осведомителя от сотрудника о переоценке актива в Пермском бассейне, сообщает Wall Street Journal со ссылкой

Saipem и Aramco подписывают меморандум о взаимопонимании в отношении потенциальной новой компанииSaipem и Aramco подписывают меморандум о взаимопонимании в отношении потенциальной новой компании

Компания Saipem сообщила, что она и Saudi Aramco подписали Меморандум о взаимопонимании (MOU), который направлен на изучение возможности создания нового предприятия в Саудовской Аравии для выполнения инженерных и строительных работ