@OilManBy support@oilman.by

Бывший директор ВР стал главным исполнительным директором Энергетического института

Ник Уэйт назначен новым исполнительным директором Энергетического института (EI), объявил президент всемирной профессиональной организации Стив Холлидей.

Уэйт займет этот пост 4 мая после ухода нынешнего главного исполнительного директора EI Луизы Кингхэм, которая возглавляла EI и ее предшественники более двадцати лет. Кингхэм уходит в отставку в этом месяце, чтобы стать главой британского представительства в Великобритании и старшим вице-президентом по Европе в BP.

Уэйт проработал в ВР почти 22 года на различных руководящих и управленческих должностях. Совсем недавно Уэйт занимал пост главного директора по развитию альтернативной энергетики, где он руководил стратегией BP и развитием бизнеса в области возобновляемых технологий, включая солнечную энергию, морской ветер и цифровую энергию.

«Я рад приветствовать Ника Уэйта, человека, чей карьерный путь, от его корней в нефти и газе до того, что он сыграл ведущую роль в повороте BP в направлении солнечной, ветровой, водородной энергии и хранения, отражает жизненно важный переход, происходящий в секторе, который мы обслуживаем », — сказал Холлидей в заявлении EI.

«Попечительский совет и я уверены, что это правильный человек, обладающий профессиональными и личными качествами, необходимыми для того, чтобы вывести EI на следующую главу в качестве ведущего профессионального органа в мире энергетики», — добавил он.

«Он берет на себя организацию в чрезвычайно хорошей форме, во многом благодаря умелому руководству Луизой Кингхэм. Все в EI будут скучать по ней, но, как научный сотрудник и в своей новой роли в BP, я уверен, что она продолжит играть ведущую роль в переходе на низкоуглеродные технологии и заставит наш сектор еще больше диверсифицировать свои советы директоров », — сказал он. продолжение.

Комментируя свою новую роль, Вейт сказал: «Что меня восхищает в Энергетическом институте, так это его наследие и его потенциал в содействии прогрессу во всей энергетической отрасли».

«Широта его деятельности по поддержке и защите профессионалов во всех частях глобальной энергетической системы — это завидное наследие», — добавил он.

«От управления энергопотреблением до обеспечения безопасного и эффективного производства, от традиционных видов топлива до низкоуглеродных технологий, будь то в машиностроении или во многих других дисциплинах, в Великобритании или во всем мире — EI — это уникальная и особенная большая палатка», — продолжил Уэйт. .

«EI пользуется чрезвычайно большим уважением во всей отрасли, для меня будет честью взять бразды правления на себя Луизой Кингхэм и огромной ответственностью по мере ускорения темпов достижения глобального чистого нуля. Еще многое предстоит сделать, и я очень рад приступить к работе, — продолжил Вейт.

EI — это некоммерческий профессиональный членский орган, объединяющий специалистов для решения неотложных глобальных проблем, говорится на его веб-сайте. Организация выражает мнение экспертов в области энергетики, используя ноу-хау около 20 000 членов и 200 компаний из 120 стран в центре публичных дебатов, согласно ее веб-сайту.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Акционеры Chevron отвергают совет при голосовании по эмиссиямАкционеры Chevron отвергают совет при голосовании по эмиссиям

(Bloomberg) — Акционеры Chevron Corp. проголосовали за предложение по сокращению выбросов от клиентов компании, что является последним признаком того, что нефтяные титаны испытывают растущее давление, чтобы решить экологические проблемы. Согласно

BP и Amazon расширяют отношенияBP и Amazon расширяют отношения

BP plc (NYSE: BP) и Amazon (NASDAQ: AMZN) договорились о расширении своих давних отношений, сообщила BP. В рамках сделки энергетическая компания будет поставлять дополнительную возобновляемую энергию для работы Amazon, а