@OilManBy support@oilman.by

Brent подорожала до $43,14 после падения до трехнедельных минимумов

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU — Цены на нефть эталонных марок растут в пятницу, восстанавливаясь после падения до трехнедельных минимумов в предыдущую сессию на фоне надежд на новые стимулирующие меры в США после выхода данных о рекордном снижении ВВП.
Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 по московскому времени в пятницу составляет $43,14 за баррель, что на $0,2 (0,47%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. В четверг эти контракты, срок действия которых истекает в пятницу, подешевели на $0,81 (1,9%), до $42,94 за баррель.
Фьючерсы на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросли в цене на $0,17 (0,43%) — до $40,09 за баррель. К закрытию предыдущих торгов стоимость этих контрактов упала на $1,35 (3,3%), до $39,92 за баррель. Котировки впервые опустились ниже отметки в $40 за баррель, завершив сессию на минимальной отметке с 9 июля, по данным Dow Jones Market Data.
По итогам этой недели цена Brent может продемонстрировать рост четвертую неделю подряд, тогда как WTI готовится завершить третью неделю подряд в плюсе на фоне восстановления котировок после резкого падения в апреле.
Участники рынка обеспокоены тем, что рост заболеваемости коронавирусом по всему миру приведет к снижению спроса на топливо, в то время как крупнейшие нефтепроизводители начинают ослаблять ограничения на добычу, пишет MarketWatch.
«Опасения по поводу спроса вышли на первые план», — приводит издание слова Фила Флинна, старшего рыночного аналитика Price Futures Group.
По его мнению, эти опасения усилились после публикации последних статистических данных, отражающих масштабы экономического ущерба, причиненного пандемией COVID-19.
Экономика США во втором квартале 2020 года рухнула на 32,9% в пересчете на годовые темпы, говорится в предварительном отчете министерства торговли США. Это рекордное падение за время публикации подобной информации, которая началась практически сразу после Второй мировой войны.
Между тем аналитики в среднем прогнозировали более значительный спад: респонденты Trading Economics предполагали сокращение на 34,1%, опрошенные The Wall Street Journal ожидали снижения на 34,6%.
Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на неделе, завершившейся 25 июля, выросло на 12 тыс. и составило 1,434 млн человек, говорится в отчете министерства труда США. Эксперты ожидали увеличения показателя до 1,45 млн, свидетельствуют данные Trading Economics.
Президент США Дональд Трамп в четверг высказал предположение, что, может быть, было бы лучше отложить президентские выборы в ноябре 2020 года, чтобы не прибегать к голосованию по почте в связи с угрозой коронавируса.
Тем временем страны ОПЕК+ с августа могут увеличить добычу примерно на 2 млн баррелей в сутки на фоне планируемого смягчения ограничений, введенных ранее в этом году.
«Перспективы замедления экономического восстановления и стремление ОПЕК поскорее смягчить ограничения на добычу указывают на то, что динамика спроса/предложения не способствует дальнейшему росту на нефтяных рынках в ближайшем будущем», — отмечает старший аналитик Swissquote Bank Айпек Озкардеская.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Нефтерывок: восстановления спроса на черное золото ждут к концу 2021 годаНефтерывок: восстановления спроса на черное золото ждут к концу 2021 года

Президент в беседе с главой «Роснефти» призвал отрасль готовиться к новым вызовам Спрос на нефть полностью восстановится только к концу 2021 года, если мир не столкнется со второй волной коронавируса

Eni понизила свои прогнозы по цене на нефть к 2023 годуEni понизила свои прогнозы по цене на нефть к 2023 году

Eni SpA стала последней нефтяной компанией, которая снизила свои долгосрочные ценовые ожидания, заявив, что пандемия коронавируса будет иметь длительные последствия для отрасли. Сейчас Eni оценивает эталонную нефть марки Brent на

Цены на нефть растут в ожидании встречи ОПЕК+, Brent — $62,98 за баррельЦены на нефть растут в ожидании встречи ОПЕК+, Brent — $62,98 за баррель

Цены на нефть эталонных марок повышаются на азиатских торгах в среду, внимание инвесторов сосредоточено на предстоящей встрече министров стран ОПЕК+. Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE