@OilManBy support@oilman.by

BP остановит сжигание попутного газа на своих сланцевых проектах

Согласно плану British Petroleum, сжигание попутного газа на сланцевых проектах корпорации прекратится к 2025 году. Этот план отражает постоянно растущее давление на отрасль в связи с сокращением парниковых выбросов.

В конце марта BP объявила, что в 2020 году снизила производственные выбросы 16%. А кроме того, потратит около 1,3 млрд долларов на строительство в США сети трубопроводов. Как пишет The Wall Street Journal, эта инфраструктура будет использоваться для сбора и транспортировки попутного газа, уловленного на нефтяных скважинах бассейна Permian.
В прошлом году техасская Комиссия по железным дорогам (RRC, регулятор нефтедобывающей отрасли штата) приняла решение внести изменения в правила сжигания попутного газа. Сжигание будет производиться на более жестких условиях.
В частности, период времени, в течение которого оператор может получить административное разрешение на сжигание газа, во многих случаях сократится. За некоторыми исключениями его продолжительность может быть уменьшена на 50–80%.
Также предлагается стимулировать добывающие компании к использованию технологий по сокращению объемов сжигаемого газа. А сами операторы должны обосновать необходимость сжигания газа в соответствии с правилами RRC.
Ранее председатель RRC Уэйн Кристиан заявлял: “Я очень обеспокоен темпами сжигания в Техасе. Мы не можем продолжать тратить впустую столько природного газа. Это наносит огромный ущерб репутации процветающего энергетического сектора штата в глазах широкой публики и инвесторов с Уолл-стрит”.
Техас в настоящее время является одним из крупнейших в мире “газовых факелов”. Сжигание попутного газа регулирует именно RRC. Нефтедобытчикам автоматически позволяется сжигать попутный газ в течение 45 дней после начала производства на скважине. Но после этого, если не будет выдано специального разрешения, газ необходимо начать улавливать. В противном случае добыча на скважине должна быть прекращена.
Однако RRC никогда не отказывала в разрешениях на сжигание. Когда срок действия разрешений близок к истечению, они продлеваются. В некоторых случаях компании получают постоянную “индульгенцию”, которая позволяет продолжать эту практику до бесконечности.
А ведь, по данным Фонда защиты окружающей среды, газовые факелы высвобождают такие токсичные соединения, как канцерогенный бензол. Это если попытаться забыть об огромных объемах углекислого газа, попадающего в атмосферу и меняющего климат.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Байден готовит удар по сланцевой индустрииБайден готовит удар по сланцевой индустрии

Работу в должности президента США Джозеф Байден начал с обнуления решений своего предшественника. Он вернул Штаты в Парижское соглашение об изменении климата и начал потихоньку закручивать гайки столь дорогим сердцу

Суд оштрафовал работника «ЛУКОЙЛ-Коми» за разлив нефти на Ошском месторожденииСуд оштрафовал работника «ЛУКОЙЛ-Коми» за разлив нефти на Ошском месторождении

Сыктывкар. 1 июля. Суд в Ненецком автономном округе признал сотрудника ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» виновным в невыполнении обязанностей по защите от ЧС в связи с аварией на Ошском нефтяном месторождении, говорится в

Работники «Таас-Юрях Нефтегазодобычи» отмечены Госпремией за проект инновационной скважины «Березовый лист»Работники «Таас-Юрях Нефтегазодобычи» отмечены Госпремией за проект инновационной скважины «Березовый лист»

Сотрудники ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (добывающий актив «Роснефти») награждены Государственной премией Республики Саха (Якутия) имени Ю.Н. Прокопьева за внедрение инновационной конструкции нефтяной скважины – «Березовый лист» В числе лауреатов заместитель генерального